Impostazione di Chrome come browser predefinito

Se ti piace Google Chrome, puoi impostarlo come browser predefinito per aprire automaticamente in Chrome i link su cui fai clic sul computer.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Imposta Google Chrome come browser predefinito nella sezione "Browser predefinito".
    Se non vedi il pulsante significa che Google Chrome è già il tuo browser predefinito.

Chrome per computer Windows

Scopri come impostare Chrome come browser predefinito su computer Windows. Su Windows 8 puoi avviare Chrome come app di Windows 8.

Windows 10

Utenti che hanno eseguito di recente l'upgrade a Windows 10 e non riescono a trovare Chrome

1. Fai clic sul menu Start .
  2. Digita "Chrome" nella casella di ricerca e premi INVIO.
  3. Fai clic sul risultato di ricerca relativo a Chrome per aprirlo.
  4. Ti verrà chiesto di impostare Chrome come browser predefinito. Fai clic su  per terminare.

Se non ti viene chiesto di impostare Chrome come browser predefinito, svolgi la procedura che segue.

Utenti con nuovi computer Windows 10 che desiderano utilizzare Chrome come browser predefinito

1. Scarica e installa Chrome.
  2. Fai clic sul menu Start del computer.
  3. Seleziona l'icona a forma di ingranaggio Impostazioni PC .
  4. Fai clic su Sistema > App predefinite.
  5. Nella sezione "Browser web", fai clic sul browser corrente, che in genere è Microsoft Edge.
  6. Fai clic su Google Chrome nel popup "Scegli app" visualizzato.

In alternativa, puoi guardare questo video (solo in inglese, durata 1:00):

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 e versioni precedenti
Passaggio 1. Modifica le impostazioni di Windows
  1. Scarica e installa Chrome.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start, quindi fai clic su Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Programmi > Programmi predefiniti > Imposta programmi predefiniti.
  4. Seleziona Google Chrome nel riquadro a sinistra.
  5. Fai clic su Imposta questo programma come predefinito.
  6. Fai clic su OK.

Passaggio 2. Modifica le impostazioni di Chrome

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu.
  3. Fai clic su Riavvia Chrome sul desktop o Riavvia Chrome in modalità Windows 8.

Modifica del browser predefinito

Se non desideri più utilizzare Google Chrome come browser predefinito, imposta un altro browser predefinito.

Utilizzi un dispositivo mobile? Leggi informazioni su Chrome per i dispositivi mobili.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.