Establecer Chrome como navegador predeterminado

Si te gusta cómo funciona Google Chrome, puedes establecerlo como navegador predeterminado en tu ordenador para que los enlaces en los que hagas clic se abran automáticamente en Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la parte superior derecha del navegador.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Navegador predeterminado" haz clic en Establecer Google Chrome como navegador predeterminado.
    Si no aparece el botón, significa que Google Chrome ya es tu navegador predeterminado.

Establecer Chrome como navegador predeterminado en ordenadores Windows

Descubre cómo establecer Chrome como navegador predeterminado en ordenadores con Windows. En Windows 8 puedes utilizar Chrome como una aplicación del sistema operativo.

Windows 10

Usuarios que han actualizado recientemente sus ordenadores a Windows 10 y no encuentran Chrome

1. Haz clic en el menú de inicio .
  2. Introduce "Chrome" en el cuadro de búsqueda y pulsa Intro.
  3. Haz clic en el resultado de búsqueda de Chrome para abrirlo.
  4. Se te pedirá que establezcas Chrome como navegador predeterminado. Haz clic en  para finalizar.

Si no se te pide que establezcas Chrome como navegador predeterminado, sigue estos pasos.

Usuarios de ordenadores nuevos con Windows 10 que quieren establecer Chrome como navegador predeterminado

1. Descarga e instala Chrome.
  2. Haz clic en el menú de inicio del ordenador.
  3. Selecciona el icono de rueda dentada de "Configuración" .
  4. Haz clic en Sistema > Aplicaciones predeterminadas.
  5. En la sección "Explorador web", haz clic en tu navegador actual (normalmente, será Microsoft Edge).
  6. En la ventana emergente "Elegir una aplicación" que aparece, haz clic en Google Chrome.

También puedes ver este vídeo (solo disponible en inglés, 1:00):

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 y versiones anteriores
Paso 1: Modificar la configuración de Windows
  1. Descarga e instala Chrome.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el botón de inicio y, a continuación, haz clic en Panel de control.
  3. Haz clic en Programas > Programas predeterminados > Establecer programas predeterminados.
  4. Selecciona Google Chrome en el panel de la izquierda.
  5. Haz clic en la opción Establecer este programa como predeterminado.
  6. Haz clic en Aceptar.

Paso 2: Modificar la configuración de Chrome

1. Abre Chrome.
  2. Ve al menú de Chrome Chrome menu.
  3. Haz clic en Reiniciar Chrome en el escritorio o Reiniciar Chrome en modo Windows 8.

Cambiar el navegador predeterminado

Si quieres que Google Chrome deje de ser tu navegador predeterminado, establece otro como predeterminado.

¿Quieres utilizar Chrome en tu dispositivo móvil? Más información sobre Chrome en dispositivos móviles

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.