Establecer Chrome como navegador predeterminado

Si te gusta el funcionamiento de Google Chrome, puedes establecerlo como navegador predeterminado. De esta forma, cuando hagas clic en un enlace en tu ordenador, se abrirá automáticamente en Google Chrome.

Establecer Chrome como navegador web predeterminado

Si aún no tienes Google Chrome en tu ordenador, puedes descargarlo e instalarlo.

Windows 10
  1. Haz clic en el menú Inicio Menú Inicio en tu ordenador.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes.
  3. Selecciona Sistema a continuación Aplicaciones predeterminadas.
  4. Haz clic en tu navegador actual (normalmente es Microsoft Edge) en la sección "Explorador web", situada en la parte inferior.
  5. Haz clic en Google Chrome en la ventana "Elegir una aplicación".

Añade un acceso directo a la barra de tareas para abrir fácilmente Chrome más adelante:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho en Chrome en la barra de tareas de Windows, situada en la parte inferior.
  3. Haz clic en Anclar a la barra de tareas.

Windows 8 y versiones anteriores
  1. Haz clic en el menú Inicio Menú Inicio en tu ordenador.
  2. Haz clic en Panel de control.
  3. Haz clic en Programas a continuación Programas predeterminadosa continuación Establecer programas predeterminados.
  4. Selecciona Google Chrome en la parte izquierda.
  5. Haz clic en Establecer este programa como predeterminado.
  6. Haz clic en Aceptar.
Mac
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic en el icono de menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la opción para establecer Google Chrome como navegador predeterminado en la sección del navegador predeterminado.
    • Si no aparece el botón, significa que Google Chrome ya es tu navegador predeterminado.

¿Quieres utilizar Chrome en tu dispositivo móvil? Más información sobre Chrome en dispositivos móviles

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.