Chrome als Standardbrowser festlegen

Wenn Ihnen Google Chrome gefällt, können Sie es als Standardbrowser festlegen, sodass alle angeklickten Links auf Ihrem Computer automatisch in Google Chrome geöffnet werden.

Chrome als Standard-Webbrowser festlegen

Mac
  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Standardbrowser" auf Google Chrome als Standardbrowser festlegen.
    Wenn diese Option nicht angezeigt wird, ist Google Chrome bereits als Ihr Standardbrowser festgelegt.
Windows 10

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie vor Kurzem ein Upgrade auf Windows 10 ausgeführt haben und Chrome nicht finden:

1. Klicken Sie auf das Startmenü .
  2. Tippen Sie in das Suchfeld "Chrome" ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie auf das Chrome-Suchergebnis, um es zu öffnen.
  4. Sie werden gefragt, ob Sie Chrome als Standardbrowser festlegen möchten. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie nicht gefragt werden, ob Sie Chrome als Standardbrowser festlegen möchten, können Sie wie unten beschrieben vorgehen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie vor Kurzem ein Upgrade auf Windows 10 ausgeführt haben und Chrome als Standardbrowser festlegen möchten:

1. Laden Sie Chrome herunter und installieren Sie es.
  2. Klicken Sie auf das Startmenü Ihres Computers.
  3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol für die Einstellungen .
  4. Klicken Sie auf System > Standard-Apps.
  5. Klicken Sie unter "Webbrowser" auf Ihren aktuellen Browser. Dabei handelt es sich meistens um Microsoft Edge.
  6. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit dem Titel "App auswählen". Klicken Sie darin auf Google Chrome.

Sie können sich auch dieses Video anschauen (nur auf Englisch verfügbar, 1:00):

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 und älter
  1. Laden Sie Chrome herunter und installieren Sie es.
  2. Klicken Sie auf "Start" und dann auf das Steuerfeld.
  3. Klicken Sie auf Programme > Standardprogramme > Standardprogramme festlegen.
  4. Klicken Sie auf der linken Seite auf Google Chrome.
  5. Klicken Sie auf Dieses Programm als Standard festlegen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Standardbrowser ändern

Wenn Sie Google Chrome nicht mehr als Standardbrowser verwenden möchten, können Sie einen anderen Browser als Standardbrowser festlegen, wie z. B.:

Nutzen Sie ein Mobilgerät? Erfahren Sie mehr über die Nutzung von Chrome auf Mobilgeräten.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.