Chrome als Standardbrowser festlegen

Wenn Sie Google Chrome gern verwenden, können Sie ihn als Ihren Standardbrowser einrichten. Alle Links, auf die Sie auf Ihrem Computer klicken, werden dann automatisch in Google Chrome geöffnet.

Chrome als Standardwebbrowser festlegen

Wenn Sie Chrome noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie Google Chrome hier herunterladen und installieren.

Windows 10
  1. Rufen Sie das Startmenü Startmenü Ihres Computers auf.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen Einstellungen.
  3. Wählen Sie "System" und dann Standard-Apps.
  4. Klicken Sie unten unter "Webbrowser" auf Ihren aktuellen Browser, der normalerweise Microsoft Edge ist.
  5. Klicken Sie im Fenster "App auswählen" auf Google Chrome.

So fügen Sie der Taskleiste eine Verknüpfung hinzu, damit Sie Chrome später leicht öffnen können:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie unten in der Windows-Taskleiste mit der rechten Maustaste auf Chrome.
  3. Klicken Sie auf An Taskleiste anheften.

Weiterführende Hilfe erhalten Sie in diesem Video (1:00):

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 und älter
  1. Rufen Sie das Startmenü Startmenü Ihres Computers auf.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Programme und dann Standardprogramme und dann Standardprogramme festlegen.
  4. Wählen Sie links Google Chrome aus.
  5. Klicken Sie auf Dieses Programm als Standard festlegen.
  6. Klicken Sie auf OK.
Mac
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Standardbrowser" auf Google Chrome als Standardbrowser festlegen.
    • Wenn diese Option nicht angezeigt wird, ist Google Chrome schon als Ihr Standardbrowser festgelegt.

Nutzen Sie ein Mobilgerät? Erfahren Sie mehr über die Nutzung von Chrome auf Mobilgeräten.

Verwandte Links

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.