Ajustar fontes, idiomas e codificações

As configurações de fonte e idioma do Google Chrome permitem que você leia a web e use o navegador em seu idioma nativo. Siga estas etapas para alterar essas configurações:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas e vá para a seção "Idiomas". Estas são as várias configurações que você pode ajustar:

Idioma da interface do navegador

Windows

O idioma da interface do navegador é usado para menus e caixas de diálogo do navegador, com base no idioma que você selecionou quando fez o download do Google Chrome pela primeira vez.

No Windows, siga estas etapas para alterar essa configuração:

1. Clique em Configurações de idioma e entrada  para abrir a caixa de diálogo "Idiomas".
    2. Selecione o idioma que deseja usar na lista. Se o idioma não estiver listado, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas preferenciais da página da Web clicando em Adicionar.
    3. No painel à direita, clique em Exibir o Google Chrome neste idioma
    4. Reinicie o navegador para aplicar as alterações.

Mac: atualmente, o idioma da interface do navegador é determinado pela configuração Idioma & Texto nas Preferências do Sistema. Para saber como atualizar o idioma do sistema, visite o Suporte da Apple Computer.

Linux, verifique o suporte ao idioma do sistema.

Preferências de idioma das páginas

Essas preferências ajudam o Google Chrome a determinar o idioma a ser usado para exibir uma página da Web. Para ajustar suas preferências, clique primeiro em Configurações de idioma e entrada  (Mac & Linux: Configurações de idioma) para abrir a caixa de diálogo "Idiomas". Adicione ou remova os idiomas da lista e arraste-os para ordená-los conforme suas preferências.

Se você estiver usando o Windows, talvez precise definir suas configurações de idioma do Windows para adicionar idiomas da Ásia Oriental ou idiomas que usam scripts complexos.

Adicione apenas os idiomas necessários, pois sites maliciosos podem utilizar caracteres similares de diferentes idiomas para enganar você quanto ao endereço da web que está visitando.

Fontes e codificações padrão

Na seção "Conteúdo da web", clique em Personalizar fontes para especificar as fontes padrão e de largura fixa, o tamanho mínimo das fontes e a codificação. Se a codificação padrão não corresponder à necessária para um website, talvez o texto não seja exibido corretamente. Você pode, a qualquer momento, ajustar o tamanho da fonte manualmente ou substituir a codificação temporariamente da página que você está exibindo.