Impostazione di caratteri, lingue e codifiche

Le impostazioni di Google Chrome relative a caratteri e lingue ti consentono di leggere le pagine web e di utilizzare il browser nella tua lingua nativa. Per cambiare queste impostazioni, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate e vai alla sezione "Lingue". Di seguito vengono spiegate le diverse impostazioni che puoi modificare.

Lingua dell'interfaccia del browser

Windows

La lingua impostata per l'interfaccia del browser viene utilizzata per i menu e le finestre di dialogo del browser e dipende dalla lingua selezionata al momento del primo download di Google Chrome.

In Windows, per modificare questa impostazione procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Impostazioni della lingua e di immissione per aprire la finestra di dialogo "Lingue".
    2. Seleziona la lingua che desideri utilizzare dall'elenco. Se la lingua non è elencata, aggiungila innanzitutto tra le lingue preferite per le pagine web facendo clic su Aggiungi.
    3. Nel riquadro a destra, fai clic su Visualizza Google Chrome in questa lingua.
    4. Riavvia il browser per applicare le modifiche.

Al momento sui computer Mac la lingua dell'interfaccia del browser viene determinata in base all'impostazione Lingua e Testo delle Preferenze di Sistema. Per sapere come aggiornare la lingua del sistema, visita la relativa pagina di supporto di Apple Computer.

Su Linux, controlla il supporto della lingua di sistema.

Preferenze relative alla lingua delle pagine web

Le preferenze relative alla lingua delle pagine web consentono a Google Chrome di stabilire la lingua da utilizzare per la visualizzazione delle pagine web. Per modificare le preferenze, fai clic su Impostazioni della lingua e di immissione (Mac e Linux: Impostazioni lingua) per aprire la finestra di dialogo "Lingue". Aggiungi o rimuovi lingue dall'elenco e trascinale per ordinarle in base alle tue preferenze.

Se utilizzi Windows, potrebbe essere necessario configurare le impostazioni relative alla lingua di Windows per aggiungere lingue dell'Asia orientale o lingue che utilizzano scritture complesse.

Aggiungi solo le lingue necessarie, in quanto esistono siti web dannosi in grado di utilizzare caratteri simili a quelli di altre lingue per sviarti riguardo all'indirizzo web che stai visitando.

Caratteri e codifiche predefiniti

Nella sezione "Contenuti web", fai clic su Personalizza caratteri per specificare i caratteri standard e a larghezza fissa, le dimensioni minime dei caratteri e la codifica. Se la codifica predefinita non corrisponde a quella richiesta da un sito web, il testo potrebbe non essere visualizzato correttamente. Puoi sempre modificare le dimensioni dei caratteri manualmente o sostituire temporaneamente la codifica della pagina visualizzata.