Définir les polices, les langues et les encodages

Les paramètres de police et de langue de Google Chrome vous permettent de lire les pages Web et d'utiliser le navigateur dans votre langue maternelle. Pour les modifier, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés, puis accédez à la section "Langues". Voici les différents paramètres que vous pouvez ajuster :

Langue d'interface du navigateur

Windows

La langue d'interface du navigateur est utilisée dans les menus et les boîtes de dialogue. Elle repose sur la langue que vous avez choisie lors du premier téléchargement de Google Chrome.

Pour modifier ce paramètre sous Windows, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Paramètres de langue et de saisie pour ouvrir la boîte de dialogue "Langues".
    2. Dans la liste, sélectionnez la langue à utiliser. Si la langue souhaitée ne figure pas dans la liste, ajoutez-la à vos langues préférées pour les pages Web en cliquant sur Ajouter.
    3. Sur le panneau de droite, cliquez sur Afficher Google Chrome dans cette langue.
    4. Redémarrez le navigateur pour appliquer les modifications.

Sous Mac : la langue de l'interface du navigateur est actuellement déterminée par le paramètre "Langue et texte" défini dans "Préférences système". Pour savoir comment mettre à jour la langue de votre système, consultez le site d'assistance d'Apple Computer.

Sous Linux : consultez l'aide relative à la langue de votre système.

Préférences linguistiques pour les pages Web

Les préférences linguistiques pour les pages Web permettent de déterminer la langue d'affichage des pages Web dans Google Chrome. Pour régler vos préférences, cliquez tout d'abord sur Paramètres de langue et de saisie. Sous Mac et Linux , cliquez sur Paramètres de langue pour ouvrir la boîte de dialogue "Langues". Ajoutez ou supprimez des langues dans la liste, puis faites-les glisser pour les classer dans l'ordre souhaité.

Si vous utilisez Windows, vous devrez peut-être configurer les paramètres linguistiques de Windows afin d'y inclure les langues d'Asie de l'Est ou celles associées à des scripts complexes.

Ajoutez uniquement les langues dont vous avez besoin, car des sites Web malveillants peuvent utiliser des caractères similaires issus de différentes langues pour vous induire en erreur.

Polices et encodages par défaut

Dans la section "Contenu Web", cliquez sur Personnaliser les polices pour spécifier les polices standards et les polices à largeur fixe, ainsi que la taille de police minimale et l'encodage. Si l'encodage par défaut ne correspond pas à celui requis par un site Web, le texte risque de ne pas s'afficher correctement. Vous pouvez toujours régler manuellement la taille de la police ou remplacer temporairement l'encodage d'une page que vous consultez.