Fazer o download e instalar o Google Chrome

O Google Chrome é gratuito. A instalação é feita em segundos. Ele está disponível para computadores Windows, Mac e Linux. Também é possível instalar o Google Chrome no seu dispositivo Android ou iOS.

Fazer o download do Google Chrome

Instalar o Google Chrome no seu computador

Windows

Para instalar o Chrome para sua conta de usuário, siga as etapas abaixo. Durante o processo, você verá a opção de instalar o navegador para todas as contas de usuário do seu computador. Se essa opção não for exibida, saiba como instalar o Google Chrome para várias contas de usuário.

1. Faça o download do arquivo do instalador.
  2. Se solicitado, clique em "Executar" ou "Salvar".
  3. Se você salvou o instalador, clique duas vezes no arquivo de instalação para iniciar o processo de instalação. As configurações da página inicial e o histórico do navegador são importados automaticamente do seu navegador padrão.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Uma janela do Chrome é aberta assim que tudo estiver configurado. Na primeira vez que o Google Chrome é aberto, uma mensagem é exibida informando que é possível pesquisar no Google diretamente na barra de endereço (também conhecida como "omnibox"). Para alterar seu mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar.

Escolher mecanismo de pesquisa

Windows 8
    Na caixa de diálogo de boas-vindas exibida, clique em Avançar para selecionar o navegador padrão. Se você selecionar Google Chrome, ele será iniciado como um aplicativo do Windows 8 a partir da tela inicial.

Está com problemas para instalar ou abrir o Google Chrome? Consulte as informações sobre solução de problemas

Mac
  1. Faça o download do arquivo do instalador.
  2. Após o download, abra o arquivo "Google Chrome.dmg".
  3. Na janela aberta, arraste o ícone do Chrome para a pasta "Application". O Chrome é instalado para todas as contas de usuário de seu computador. As configurações da página inicial e o histórico do navegador são importados automaticamente do seu navegador padrão.

Se você não tem direitos administrativos, arraste o ícone até um local do computador no qual você tenha direitos, por exemplo, sua área de trabalho. O Google Chrome será instalado somente para sua conta de usuário.

4. Na primeira vez que você abrir o navegador, o Finder solicitará que você confirme se deseja abrir o aplicativo do qual faz o download pela Internet. Clique em Abrir para continuar.
  5. Uma mensagem é exibida informando que é possível pesquisar no Google diretamente na barra de endereço (também conhecida como "omnibox"). Para alterar seu mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar.

Escolher mecanismo de pesquisa

6. Desmonte a imagem do disco do Google Chrome na sua área de trabalho arrastando-a para o ícone de ejeção na Dock. Arraste a imagem do disco e não o ícone do aplicativo do Google Chrome.
Linux

Recomendamos que você instale o Google Chrome com seu sistema de gerenciamento de pacotes nativo, embora também seja possível copiar o programa para um diretório de usuário local e executá-lo sem privilégios administrativos. Para isso, você precisa ter acesso administrativo durante a instalação.

1. Faça o download do arquivo do instalador.
  2. Clique em OK para abrir o pacote.
  3. Clique em Instalar pacote para iniciar a instalação do Chrome.
  4. Uma janela do Google Chrome é aberta assim que tudo estiver configurado. Na primeira vez que o Google Chrome é aberto, uma mensagem é exibida informando que é possível pesquisar no Google diretamente na barra de endereço (também conhecida como "omnibox"). Para alterar seu mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar.

Escolher mecanismo de pesquisa

Para abrir o navegador, acesse Aplicativos > Internet > Google Chrome. O Google Chrome adicionará seu repositório a seu gerenciador de pacotes de modo que ele se mantenha atualizado.

Consulte o Guia de primeiros passos para saber mais sobre como usar o Google Chrome.

Requisitos de sistema

Para ter o melhor desempenho, recomendamos os seguintes requisitos de sistema:

Requisitos para Windows Requisitos para Mac Requisitos para Linux
Sistema operacional
  • Windows XP Service Pack 2 ou posterior
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Mac OS X 10.6 ou posterior Ubuntu 12.04+
Debian 7+
OpenSuSE 12.2+
Fedora Linux 17
Processador Intel Pentium 4 ou posterior Intel Intel Pentium 4 ou posterior
Espaço livre em disco 350 MB
RAM 512 MB

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil