Fazer o download e instalar o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador da Web gratuito que leva apenas alguns segundos para ser instalado.

Fazer o download do Google Chrome

Ver instruções passo a passo

Windows

Para instalar o Chrome para sua conta de usuário, siga as etapas abaixo. Durante o processo, você verá a opção de instalar o navegador para todas as contas de usuário em seu computador. Se essa opção não for exibida, saiba como instalar o Google Chrome para várias contas de usuário.

1. Fazer o download do arquivo instalador
  2. Se for solicitado, clique em "Executar" ou "Salvar".
  3. Se você salvou o instalador, clique duas vezes no arquivo de instalação para iniciar o processo de instalação. As configurações da página inicial e o histórico do navegador são automaticamente importados de seu navegador padrão.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Uma janela do Chrome é aberta assim que tudo estiver configurado. Na primeira vez que o Chrome for aberto, aparecerá uma mensagem informando que é possível pesquisar no Google diretamente na barra de endereço (também conhecida como omnibox). Se desejar alterar seu mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar.

Escolha um mecanismo de pesquisa

Windows 8
    Na caixa de diálogo de boas-vindas exibida, clique em Avançar para selecionar o navegador padrão. Se você selecionar Google Chrome, ele será iniciado como um aplicativo do Windows 8 a partir da tela inicial.

Está com problemas para instalar ou abrir o Chrome? Consulte as informações sobre solução de problemas

Mac

1. Faça o download do arquivo instalador
  2. Abra o arquivo "Google Chrome.dmg" após o download.
  3. Na janela aberta, arraste o ícone do Chrome para a pasta "Application". O Chrome é instalado para todas as contas de usuário de seu computador. As configurações da página inicial e o histórico do navegador serão automaticamente importados de seu navegador padrão.

Se você não tiver direitos administrativos, arraste o ícone até um local do computador no qual você tenha direitos, como sua área de trabalho. O Chrome será instalado somente para sua conta de usuário.

4. Na primeira vez que você abrir o navegador, o Localizador solicitará que confirme se deseja abrir o aplicativo do qual faz o download pela Internet. Clique em Abrir para continuar.
  5. Aparecerá uma mensagem informando que é possível pesquisar no Google diretamente na barra de endereço (também conhecida como omnibox). Se desejar alterar seu mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar.

Escolha um mecanismo de pesquisa

6. Desmonte a imagem do disco do Google Chrome em sua área de trabalho arrastando-a para o ícone de Ejetar na Dock. Você deve arrastar a imagem do disco, e não o ícone do aplicativo do Google Chrome.

Linux

Recomendamos instalar o Chrome por meio do sistema de gerenciamento de pacote original, embora também seja possível copiar o programa para o diretório de um usuário local e executá-lo sem privilégios administrativos. Para isso, será preciso ter acesso administrativo durante a instalação.

1. Faça o download do arquivo instalador
  2. Clique em OK para abrir o pacote.
  3. Clique em Instalar pacote para iniciar a instalação do Chrome.
  4. Uma janela do Chrome abrirá assim que tudo estiver configurado. Na primeira vez que o Chrome for aberto, aparecerá uma mensagem informando que é possível pesquisar no Google diretamente na barra de endereço (também conhecida como omnibox). Se desejar alterar seu mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar.

Escolha um mecanismo de pesquisa

Para abrir o navegador, acesse Aplicativos > Internet > Google Chrome. O Google Chrome adicionará seu repositório a seu gerenciador de pacotes de modo que ele seja mantido atualizado.

Não se esqueça de consultar o Guia de primeiros passos para saber mais sobre como usar o Google Chrome.