Fazer o download e instalar o Google Chrome

Baixar o Google Chrome

O Google Chrome é um navegador da Web gratuito. Clique nos links para fazer o download:

Instalar o Chrome e ver os requisitos do sistema

Instale o Chrome para ter um navegador da Web rápido e gratuito. Você também pode instalar o Chrome novamente para corrigir problemas com o Flash, plug-ins, seu mecanismo de pesquisa, pop-ups ou atualizações do Chrome. Clique abaixo para saber como instalar o Chrome em cada dispositivo.

Windows

Para instalar o Chrome para sua conta de usuário:

1. Faça o download do arquivo do instalador.
  2. Se for solicitado, clique em Executar ou Salvar.
  3. Se você escolher Salvar, clique duas vezes no arquivo de instalação para iniciar o processo. As configurações da página inicial e o histórico do navegador serão importados automaticamente.
  4. Inicie o Chrome:
    • Windows 7/Vista: uma janela do Chrome é aberta assim que tudo estiver configurado.
    • Windows 8: na caixa de diálogo de boas-vindas que é exibida, clique em Avançar para selecionar o navegador padrão. Se você escolher Google Chrome, ele será iniciado como um aplicativo do Windows 8 a partir da tela inicial.

Requisitos de sistema

Para usar o Google Chrome, seu computador precisa de:

• Windows XP Service Pack 2 ou posterior, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10
    Observação: a compatibilidade com Windows XP e Vista acabará em breve. Saiba mais
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2
  • 350 MB de espaço livre em disco
  • 512 MB de RAM

Mac
  1. Faça o download do arquivo do instalador.
  2. Abra o arquivo chamado "Google Chrome.dmg".
  3. Na janela exibida, localize o ícone do Chrome Chrome logo. Arraste-o para a pasta "Application". As configurações da página inicial e o histórico do navegador serão importados automaticamente.
    Observação: se você não tem direitos administrativos, arraste o ícone até um local do computador no qual você tenha direitos, por exemplo, sua área de trabalho.
  4. Localize a dock e arraste a imagem do disco do Google Chrome para o ícone de ejeção .

Requisitos de sistema

Para usar o Google Chrome, seu computador precisa de:

• Mac OS X 10.6 ou posterior
    Observação: o suporte para Mac OS X 10.6, 10.7 e 10.8 acabará em breve. Saiba mais
  • Processador Intel de 64 bits
  • 350 MB de espaço livre em disco
  • 512 MB de RAM

Linux

Para instalar o Chrome, use o mesmo software que instala programas no seu computador. Primeiro, certifique-se de que você tem acesso administrativo.

1. Faça o download do arquivo do instalador.
  2. Clique em OK para abrir o pacote.
  3. Clique em Instalar pacote.
  4. Uma janela do Google Chrome é aberta depois que tudo está configurado. O Google Chrome adiciona as informações do programa a seu gerenciador de software, de modo que ele se mantenha atualizado.

Requisitos de sistema

Observação: não haverá suporte para nenhum Linux de 32 bits, bem como para o Ubuntu 12.04 (Precise) e para o Debian 7 (Wheezy),  a partir do início de março de 2016.

Para usar o Google Chrome, seu computador precisa de:

• Ubuntu 12.04+, Debian 7+, openSUSE 13.1+ ou Fedora Linux 21
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior
  • 350 MB de espaço livre em disco
  • 512 MB de RAM

Smartphone ou tablet Android

O Chrome para Android está disponível em smartphones e tablets que executam o Android versão 4.1 (Jelly Bean) e posterior. Se você usa o Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), a versão 42 do Chrome e anteriores funcionarão, mas você não receberá todas as atualizações para o Chrome.

1. Na Play Store, vá para Google Chrome para Android.
  2. Toque em Instalar.
  3. Toque em Aceitar e fazer o download.
  4. Para começar a navegar, acesse a página inicial ou a página "Todos os apps" e toque no ícone do Chrome Chrome logo.
iPhone e iPad

Primeiro, verifique os requisitos do sistema. O Google Chrome para iOS está disponível em iPad/iPhone/iPod Touch com iOS 9 ou posterior em todos os idiomas compatíveis com a App Store da Apple.

1. Acesse a página do Chrome na App Store da Apple no seu dispositivo.
  2. Toque em Grátis.
  3. Toque em Instalar app.
  4. Digite sua senha da ID Apple e toque em OK.
  5. Abra o Google Chrome.
  6. Quando a instalação for concluída, toque no ícone do Chrome Chrome logo na tela inicial para abrir o app.

Corrigir problemas na instalação do Chrome

Saiba como corrigir problemas de instalação com o Chrome. Ou corrija websites que não carregam.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.