Descargar e instalar Google Chrome

Google Chrome es un navegador web gratuito que se instala en cuestión de segundos. Está disponible para computadoras con Windows, Mac y Linux. También puedes instalar Google Chrome en un dispositivo Android o iOS.

Descargar Google Chrome

Instalar Google Chrome en la computadora

Windows

Sigue los pasos a continuación para instalar Chrome en tu cuenta de usuario. En el proceso, es posible que aparezca la opción para instalar el navegador en todas las cuentas de usuario de la computadora. Si no ves la opción, puedes obtener información sobre cómo instalar Chrome para varias cuentas de usuario.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Si se te solicita, haz clic en "Ejecutar" o "Guardar".
  3. Si has guardado el archivo de instalación, haz doble clic en el archivo para iniciar el proceso de instalación. La configuración de tu página principal y el historial de navegación se importarán de tu navegador predeterminado automáticamente.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Cuando todo esté configurado, se abrirá una ventana de Chrome. Cuando abras Chrome por primera vez, verás un mensaje que te indicará que puedes realizar búsquedas en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como cuadro multifunción). Si deseas cambiar el motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Elegir motor de búsqueda

Windows 8
    Cuando aparezca un cuadro de diálogo de bienvenida, haz clic en Siguiente para seleccionar tu navegador predeterminado. Si seleccionas Google Chrome, se iniciará como una aplicación de Windows 8 desde la pantalla de inicio.

¿Tienes problemas para instalar o abrir Chrome? Consulta la información sobre solución de problemas.

Mac
  1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Cuando finalice la descarga, abre el archivo denominado "Google Chrome.dmg".
  3. En la ventana que se abre, arrastra el ícono de Chrome a la carpeta Aplicaciones. De este modo, Chrome se instalará en todas las cuentas de usuario de tu equipo. La configuración de la página principal y el historial de navegación se importarán de tu navegador predeterminado de forma automática.

Si no tienes derechos de administrador, arrastra el ícono a una ubicación en tu computadora en la que tienes derechos, como el Escritorio. Solo se instalará Chrome para tu cuenta de usuario.

4. La primera vez que abras el navegador, Finder solicitará confirmar que deseas abrir la aplicación que descargaste de Internet. Para continuar, haz clic en Abrir.
  5. Un mensaje te indicará que puedes realizar búsquedas en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como cuadro multifunción). Si deseas cambiar el motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Elegir motor de búsqueda

6. Si quieres desactivar la imagen de disco de Google Chrome que se encuentra en el escritorio, arrástrala hacia el ícono de expulsión en el Dock. (Asegúrate de arrastrar la imagen de disco y no el ícono de la aplicación Google Chrome).
Linux

Te sugerimos que instales Chrome a través del sistema nativo de administración de paquetes, aunque también puedes copiar el programa a un directorio de usuario local y ejecutarlo sin privilegios de administrador. Para hacerlo, debes acceder como administrador durante la instalación.

1. Descarga el archivo de instalación.
  2. Para abrir el paquete, haz clic en Aceptar.
  3. Para comenzar a instalar Chrome, haz clic en Instalar paquete.
  4. Cuando todo esté configurado, se abrirá una ventana de Chrome. Cuando abras Chrome por primera vez, verás un mensaje que te indicará que puedes realizar búsquedas en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como cuadro multifunción). Si deseas cambiar el motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Elegir motor de búsqueda

Para abrir el navegador, ve a Aplicaciones > Internet > Google Chrome. Google Chrome agregará su repositorio a tu administrador de paquetes para que pueda mantenerse actualizado.

Asegúrate de consultar la guía de introducción para obtener más información sobre cómo usar Google Chrome.

Requisitos del sistema

Para lograr un rendimiento óptimo, te recomendamos los siguientes requisitos del sistema:

Requisitos de Windows Requisitos de Mac Requisitos de Linux
Sistema operativo
  • Windows XP Service Pack 2 y versiones posteriores
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Mac OS X 10.6 y versiones posteriores Ubuntu 12.04 y versiones posteriores
Debian 7 y versiones posteriores
OpenSuSE 12.2 y versiones posteriores
Fedora Linux 17
Procesador Intel Pentium 4 y posterior Intel Intel Pentium 4 o versiones posteriores
Espacio libre en disco 350 MB
RAM 512 MB