Descargar e instalar Google Chrome

Google Chrome es un navegador web gratuito que se instala en solo unos segundos.

Descargar Google Chrome

Consultar las instrucciones paso a paso

Windows

Sigue los pasos a continuación para instalar Chrome en tu cuenta de usuario. En el proceso, es posible que aparezca la opción para instalar el navegador en todas las cuentas de usuario en la computadora. Si esta opción no aparece, puedes obtener información sobre cómo instalar Chrome en varias cuentas de usuario.

1. Descargar el archivo del instalador
  2. Si se requiere, haz clic en "Ejecutar" o "Guardar".
  3. Si has guardado el archivo del instalador, haz doble clic en el archivo para iniciar el proceso de instalación. La configuración de tu página principal y el historial de navegación se importarán de tu navegador predeterminado automáticamente.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Cuando todo esté configurado, se abrirá una ventana de Chrome. Cuando abres Chrome por primera vez, verás un mensaje que te indicará que puedes realizar búsquedas en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como cuadro multifunción). Si quieres cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Seleccionar un motor de búsqueda

Windows 8
    Cuando aparezca un cuadro de diálogo de bienvenida, haz clic en Siguiente para seleccionar tu navegador predeterminado. Si seleccionas Google Chrome, este aparecerá como una aplicación de Windows 8 en la pantalla de inicio.

¿Tienes problemas para instalar o abrir Chrome? Consulta la información acerca de solución de problemas.

Mac

1. Descargar el archivo del instalador
  2. Abre el archivo denominado "Google Chrome.dmg" luego de que se descargue.
  3. En la ventana que se abre, arrastra el ícono de Chrome a la carpeta Aplicaciones. De este modo, Chrome se instalará en todas las cuentas de usuario de tu computadora. La configuración de tu página principal y el historial de navegación se importarán de tu navegador predeterminado automáticamente.

Si no tienes los derechos administrativos, arrastra el ícono a una ubicación en tu computadora donde los tengas, como el escritorio. Chrome solo se instalará en tu cuenta de usuario.

4. La primera vez que abras el navegador, el Buscador solicitará confirmar que deseas abrir la aplicación que descargaste de Internet. Haz clic en Abrir para continuar.
  5. Verás un mensaje que te indicará que puedes realizar búsquedas en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como cuadro multifunción). Si quieres cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Seleccionar un motor de búsqueda

6. Si quieres desactivar la imagen de disco de Google Chrome que se encuentra en el escritorio, arrástrala hacia el ícono Expulsar en el Dock. (Asegúrate de arrastrar la imagen de disco y no el ícono de la aplicación de Google Chrome).

Linux

Te recomendamos que instales Chrome mediante tu sistema de administración de paquetes nativo, aunque también puedes copiar el programa a un directorio de usuario local y ejecutarlo sin privilegios de administrador. Para hacerlo, debes acceder como administrador durante la instalación.

1. Descargar el archivo del instalador
  2. Haz clic en Aceptar para abrir el paquete.
  3. Haz clic en Instalar paquete para comenzar a instalar Chrome.
  4. Cuando todo esté configurado, se abrirá una ventana de Chrome. Cuando abres Chrome por primera vez, verás un mensaje que te indicará que puedes realizar búsquedas en Google directamente desde la barra de direcciones (también conocida como cuadro multifunción). Si quieres cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar.

Seleccionar un motor de búsqueda

Para abrir el navegador, accede a Aplicaciones > Internet > Google Chrome. Google Chrome agregará su repositorio a tu administrador de paquetes de modo que pueda mantenerse actualizado.

Asegúrate de consultar la Guía de introducción para obtener más información sobre cómo usar Google Chrome.