Impostare la home page e la pagina iniziale

Puoi personalizzare Google Chrome in modo che apra una qualsiasi pagina di tua scelta come home page o pagina iniziale. Queste due pagine sono diverse, a meno che non le imposti in modo che siano uguali.

• La pagina iniziale è quella che si apre all'avvio di Chrome.
  • La home page è quella che si apre facendo clic su Home Apri home page.

Se la pagina iniziale, la home page o il motore di ricerca sono cambiati all'improvviso, è possibile che la causa sia la presenza di software indesiderato. Scopri come rilevare e rimuovere malware dal computer e ripristinare le impostazioni.

Impostare la pagina iniziale

Puoi stabilire quale pagina o quali pagine si aprono all'avvio di Chrome.

Aprire una nuova scheda

Puoi impostare Chrome in modo che apra la pagina Nuova scheda.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "All'avvio", seleziona Apri la pagina Nuova scheda.

Per impostazione predefinita, la pagina Nuova scheda mostra il logo di Google, una barra di ricerca e miniature dei siti web più visitati. Tuttavia, se preferisci puoi scegliere un tema divertente per la tua pagina Nuova scheda.

Continua da dove eri rimasto

Puoi impostare Chrome in modo che si riapra partendo dalle pagine che stavi visitando l'ultima volta che hai chiuso la sessione.

Su un computer

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "All'avvio", seleziona Continua da dove eri rimasto.

I tuoi cookie e i dati vengono salvati, pertanto qualsiasi sito web che avevi aperto prima della chiusura (ad esempio, Gmail) verrà riaperto. Se non vuoi accedere automaticamente a queste pagine, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. Attiva l'opzione Memorizza dati locali solo fino a chiusura del browser.

Su Chromebook:  per riaprire le pagine quando accedi, premi CTRL + MAIUSC + T.

Aprire uno specifico insieme di pagine

Puoi impostare Chrome in modo che apra qualsiasi pagina web tu voglia.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "All'avvio", seleziona Apri una pagina o un insieme di pagine specifiche.
    • Fai clic su Aggiungi una nuova pagina. Inserisci l'indirizzo web e fai clic su Aggiungi.
    • Fai clic su Usa pagine correnti.

Per aggiornare le pagine, fai clic su Altro Altro e poi Modifica o Elimina nella parte destra delle pagine.

Problemi relativi alla pagina iniziale o alla home page

Se usi un computer e vedi una home page o una pagina iniziale che non hai impostato tu, è possibile che sia presente del malware. Scopri come bloccare modifiche indesiderate in Chrome.

Se usi un Chromebook al lavoro o a scuola, la home page o la pagina iniziale potrebbero essere scelte dall'amministratore di rete. In questo caso non potrai modificarle. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Scegliere la home page

Puoi scegliere la pagina da visualizzare quando fai clic su Home Apri home page.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Aspetto", attiva l'opzione Mostra pulsante Home.
  4. Sotto l'opzione "Mostra pulsante Home" puoi scegliere di usare la pagina Nuova scheda o una pagina personalizzata.

Il pulsante Home viene mostrato a sinistra della barra degli indirizzi.

Impostazioni di Chrome, a modo tuo

Scopri come personalizzare Chrome e modificare le relative impostazioni.

Autore di Chrome Jess

Jess è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.