Définir votre page d'accueil et votre page de démarrage

Vous pouvez personnaliser Google Chrome de sorte qu'il affiche la page de votre choix comme page d'accueil ou page de démarrage. Ces deux pages ne sont pas les mêmes, sauf si vous les configurez ainsi.

• La page de démarrage est celle qui s'affiche lorsque vous lancez Chrome pour la première fois.
  • La page d'accueil est celle vers laquelle vous êtes redirigé lorsque vous cliquez sur le bouton d'accueil : Home button ou Open the home page.

Si votre page de démarrage, votre page d'accueil ou votre moteur de recherche changent soudainement, il est possible que des logiciels indésirables soient installés sur votre ordinateur. Découvrez comment détecter des logiciels malveillants pour ensuite les supprimer de votre ordinateur, et rétablir vos paramètres.

Définir votre page de démarrage

Vous pouvez définir la page ou les pages qui s'affichent lorsque vous lancez Chrome sur votre ordinateur.

Ouvrir la page Nouvel onglet

Vous pouvez configurer Chrome pour que la page Nouvel onglet soit affichée à son lancement.

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône qui est affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres. (Si vous utilisez un Chromebook, cliquez sur "Afficher les paramètres avancés" au bas de la page.)
  4. Sous "Au démarrage", sélectionnez Ouvrir la page Nouvel onglet.

Par défaut, la page Nouvel onglet affiche le logo de Google, une barre de recherche, ainsi que des miniatures des sites que vous avez le plus visités. Vous pouvez également choisir un thème amusant pour la page Nouvel onglet.

Reprendre mes activités là où je m'étais arrêté

Vous pouvez choisir de rouvrir les pages que vous consultiez lorsque vous avez quitté Chrome.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône qui est affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres. (Si vous utilisez un Chromebook, cliquez sur "Afficher les paramètres avancés" au bas de la page.)
  4. Sous "Au démarrage", sélectionnez Reprendre mes activités là où je m'étais arrêté.

Vos cookies et vos données sont enregistrés. Ainsi, les pages Web auxquelles vous étiez connecté auparavant (par exemple, Gmail) s'ouvrent de nouveau. Si vous ne voulez pas être connecté automatiquement à ces pages, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône qui est affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres. (Si vous utilisez un Chromebook, passez à l'étape suivante.)
  4. Dans la partie inférieure de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  6. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sous la section "Cookies", sélectionnez Ne conserver les données locales que jusqu'à ce que je quitte ma session de navigation.
  7. Cliquez sur OK.
Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques

Vous pouvez configurer Chrome de sorte que n'importe quelle page Web soit affichée au démarrage.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône qui est affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres. (Si vous utilisez un Chromebook, cliquez sur "Afficher les paramètres avancés" au bas de la page.)
  4. Sous "Au démarrage", cliquez sur Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques.
  5. Cliquez sur Ensemble de pages.
  6. Saisissez l'adresse Web de la page que vous voulez afficher lorsque vous ouvrez Chrome.
  7. Cliquez sur OK.

Problèmes avec votre page de démarrage ou votre page d'accueil

Si une page d'accueil ou une page de démarrage que vous n'avez pas définie s'affiche, il est possible qu'un logiciel malveillant soit installé sur votre ordinateur. Découvrez comment empêcher les changements indésirables dans Chrome.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou à l'école ? Votre administrateur réseau peut définir votre page d'accueil ou vos pages de démarrage à votre place. Si tel est le cas, vous ne pouvez pas les modifier ici. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré.

Choisir votre page d'accueil

Vous pouvez choisir la page qui s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton d'accueil situé en haut à gauche de l'écran.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône qui est affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sous la section "Apparence", cochez la case Afficher le bouton d'accueil.
  5. Sous "Afficher le bouton d'accueil", cliquez sur Modifier pour choisir votre page d'accueil.

Le bouton d'accueil s'affiche à gauche de la barre d'adresse.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.