Probleme mit gespeicherten Zahlungsinformationen und Passwörtern beheben

Sie können Ihre Kontakt-, Zahlungs- und Anmeldeinformationen in Chrome speichern. Wenn dabei etwas nicht funktioniert, helfen Ihnen die folgenden Lösungsvorschläge weiter.

Probleme mit Passwörtern beheben

Sie können Ihre Passwörter in Chrome korrigieren. Weitere Informationen zur Verwaltung gespeicherter Passwörter

Chrome bietet nicht an, Passwörter zu speichern

Auch wenn Sie beim Ausfüllen eines Formulars nicht automatisch zum Speichern Ihres Passworts aufgefordert werden, können Sie es trotzdem in Chrome speichern.
  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Geben Sie Ihre Informationen auf der Website ein, für die Sie das Passwort speichern möchten.
  3. Klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf „Passwörter“ Passwort speichern und dann Speichern.

Wenn Sie ein Mobilgerät nutzen oder das Schlüsselsymbol nicht angezeigt wird, löschen Sie das Passwort und versuchen Sie noch einmal, sich anzumelden.

Gespeicherte Passwörter löschen

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwortmanager.
  4. Tippen Sie auf das Passwort, das Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie unten auf „Löschen“ Löschen.
  6. Bestätigen Sie das Passwort, das Sie löschen möchten.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, klicken Sie auf Browserdaten löschen und wählen Sie „Passwörter“ aus.

Verhindern, dass Chrome das Speichern von Passwörtern anbietet

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwortmanager.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  5. Deaktivieren Sie Speichern von Passwörtern anbieten.
Chrome schlägt keine gespeicherten Passwörter vor
Wenn Chrome kein Passwort vorschlägt, tippen Sie über der Tastatur auf „Passwörter“ Passwort speichern und dann Passwort auswählen.

Probleme mit Zahlungs- und Kontaktinformationen beheben

Sie können Ihre Zahlungsinformationen in Chrome hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Chrome bietet das Speichern Ihrer Zahlungs- oder Adressinformationen nicht an

Wenn das Zahlungsformular auf einer Website in mehrere Abschnitte unterteilt ist, kann Chrome Ihre Kreditkarte möglicherweise nicht speichern. In diesem Fall können Sie Ihre Karte Google Pay hinzufügen:
  1. Gehen Sie zu pay.google.com.
  2. Fügen Sie Ihre Informationen hinzu:
    • Zahlungsmethode: Wählen Sie Zahlungsmethoden und dann Zahlungsmethoden hinzufügen aus.
    • Adresse: Wählen Sie Adresse und dann Adressen hinzufügen aus.
Sie können auch festlegen, dass Ihre hinzugefügten Zahlungsinformationen nur auf dem gerade verwendeten Gerät gespeichert werden. Die gespeicherten Informationen sind dann auf anderen Geräten nicht verfügbar. Weitere Details zum Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Karten in Chrome finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Chrome Zahlungsinformationen hinzufügen oder ändern

Wenn Sie eine Adresse hinzufügen, bearbeiten oder löschen, während Sie mit Ihrem Google-Konto in Chrome angemeldet sind, werden Ihre Änderungen auch auf Ihren anderen Geräten angezeigt, auf denen Sie mit demselben Konto in Chrome angemeldet sind.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann die Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Adressen oder Zahlungsmethoden.
    • Informationen hinzufügen: Tippen Sie unten auf Adresse hinzufügen oder Karte hinzufügen. Wenn Sie Ihre Informationen eingegeben haben, tippen Sie unten auf Fertig.
    • Informationen bearbeiten: Tippen Sie den Eintrag an. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, tippen Sie unten auf Fertig.
    • Informationen löschen: Tippen Sie den Eintrag an. Tippen Sie oben auf „Löschen“ Löschen.

Wenn Ihre Zahlungsmethode in Google Pay gespeichert ist, müssen Sie sie auch in Google Pay bearbeiten oder löschen.

Verhindern, dass Chrome das Speichern von Zahlungsinformationen anbietet

Wenn Sie Ihre Informationen nicht in Chrome speichern möchten, können Sie die Eingabeaufforderung deaktivieren:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Zahlungsmethoden.
  4. Deaktivieren Sie Zahlungsmethode speichern und ausfüllen.
Gespeicherte Google Pay-Karte wird in Chrome nicht angezeigt
Wenn Ihre Karten von Google Pay in Chrome angezeigt werden sollen, müssen Sie sich in Chrome anmelden und die Synchronisierung aktivieren.