Verbindungsfehler beheben

Wenn Sie bei dem Versuch, eine Website aufzurufen, eine Fehlermeldung erhalten, können Sie die folgenden Schritte ausprobieren, um das Problem zu beheben.

Wenn Ihre Fehlermeldung unten nicht aufgeführt ist, finden Sie weitere Informationen in den Hilfeartikeln Seitenabstürze mit dem Fehler "Oh nein!" und andere Fehler beim Seitenaufbau beheben und Downloadfehler beheben.

Die häufigsten Verbindungsfehler beheben

Wenn Sie eine Website aufrufen und eine Fehlermeldung erhalten, führen Sie zuerst die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

1. Überprüfen Sie die Webadresse auf Tippfehler.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung richtig funktioniert.
  3. Kontaktieren Sie den Websiteinhaber.

Hilfe bei bestimmten Fehlermeldungen

„Diese Webseite weist eine Weiterleitung auf“ oder „ERR_TOO_MANY_REDIRECTS“

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn von dieser Seite aus zu viele Weiterleitungen gestartet wurden.

Manchmal können Seiten nicht geöffnet werden, weil Cookies nicht richtig funktionieren. Löschen Sie Ihre Cookies, um den Fehler zu beheben.

„Diese Website kann keine sichere Verbindung bereitstellen. Netzwerkfehler hat eine ungültige Antwort gesendet.“ oder „ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION“

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn auf der Seite ein Fehler aufgetreten ist, der in Chrome nicht bekannt ist. Wenden Sie sich an den Websiteinhaber, um den Fehler zu beheben.

Wenn Sie der Websiteinhaber sind, können Sie hier lesen, wie Sie den Fehler ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION beheben.

„ERR_CERT_SYMANTEC_LEGACY“
Wenn Ihnen eine Fehlermeldung bezüglich Symantec angezeigt wird, bitten Sie den Websiteinhaber, das Websitezertifikat zu aktualisieren. Weitere Informationen dazu, warum von Symantec ausgestellte Zertifikate nicht unterstützt werden
„Dies ist keine sichere Verbindung“, „NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID“, „ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID“, „NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM“, „ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED“ oder „SSL-Zertifikatfehler“

Wenn die Fehlermeldung HSTS, Datenschutzzertifikate oder ungültige Namen enthält, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritt 1: Im Portal anmelden

An manchen Orten wie in Cafés oder auf Flughäfen ist in WLANs eine Anmeldung erforderlich. Um zur Anmeldeseite zu gelangen, besuchen Sie eine Seite, die mit http:// beginnt.

1. Rufen Sie eine beliebige Website auf, deren URL mit http:// beginnt, wie beispielsweise http://example.com.
  2. Die Anmeldeseite wird geöffnet. Melden Sie sich dort an, um das Internet zu nutzen.

Schritt 2: Webseite im Inkognitomodus öffnen (nur Computer)

Öffnen Sie die besuchte Seite in einem Inkognitofenster.

Wenn die Seite geöffnet wird, funktioniert eine Chrome-Erweiterung nicht richtig. Deaktivieren Sie die Erweiterung, um den Fehler zu beheben. Weitere Informationen zum Deaktivieren von Chrome-Erweiterungen

Schritt 3: Betriebssystem aktualisieren

Auf Ihrem Gerät muss die aktuelle Version von Windows, Mac oder einem anderen Betriebssystem installiert sein.

Schritt 4: Antivirenprogramm vorübergehend deaktivieren

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie eine Antivirensoftware mit "HTTPS-Schutz" oder "HTTPS-Scanning" verwenden, die die Sicherheitsfunktionen von Chrome beeinträchtigt.

Deaktivieren Sie die Antivirensoftware, um das Problem zu beheben. Wenn die Seite danach funktioniert, deaktivieren Sie diese Software immer dann, wenn Sie sichere Websites besuchen.

Denken Sie daran, das Antivirenprogramm wieder zu aktivieren, sobald Sie fertig sind.

Schritt 5: Weitere Hilfe erhalten

Wenden Sie sich an den Websiteinhaber, wenn der Fehler noch immer angezeigt wird. Weitere Hilfe erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

„Mit Netzwerk verbinden“

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie ein WLAN-Portal verwenden, bei dem eine Anmeldung erforderlich ist, bevor Sie online gehen können.

Klicken Sie auf der Seite, die Sie öffnen möchten, auf Verbinden, um den Fehler zu beheben.

„Ihre Uhr geht nach“ oder „Ihre Uhr geht vor“ oder „NET::ERR_CERT_DATE_INVALID“

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn das Datum bzw. die Uhrzeit auf Ihrem Computer oder Mobilgerät nicht korrekt ist.

Korrigieren Sie in den Geräteeinstellungen die Uhrzeit bzw. das Datum, um den Fehler zu beheben. Achten Sie darauf, dass Uhrzeit und Datum korrekt eingestellt sind.

„Der öffentliche Ephemeral-Diffie-Hellman-Schlüssel des Servers ist unzulänglich“ oder „ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY“

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Website mit einem veralteten Sicherheitscode aufzurufen. Chrome schützt Ihre Privatsphäre, indem es Verbindungen zu solchen Websites verhindert.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, versuchen Sie, Ihren Server zu aktualisieren, damit er ECDHE unterstützt, und deaktivieren Sie DHE. Wenn ECDHE nicht verfügbar ist, können Sie alle DHE-Chiffrensammlungen deaktivieren und einfache RSA verwenden.

„Diese Webseite ist nicht verfügbar“ oder „ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH“

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Website mit einem veralteten Sicherheitscode aufzurufen. Chrome schützt Ihre Privatsphäre, indem es Verbindungen zu solchen Websites verhindert.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, konfigurieren Sie Ihren Server für die Verwendung von TLS 1.2 und TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 anstelle von RC4. RC4 gilt nicht mehr als sicher. Wenn Sie RC4 nicht deaktivieren können, sorgen Sie dafür, dass sonstige Chiffren aktiviert sind.

„Software auf Ihrem Computer verhindert, dass Chrome eine sichere Internetverbindung herstellt“ (nur Windows-Computer)

Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn Superfish-Software auf Ihrem Windows-Computer installiert ist. So entfernen Sie diese Software von Ihrem Computer:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Windows-Computer Chrome.
  2. Öffnen Sie die Lenovo-Support-Seite für dieses Problem.
  3. Klicken Sie auf Download SuperFish Removal Tool (SuperFish Removal Tool herunterladen).
  4. Klicken Sie unten in der Downloadleiste auf den Dateinamen Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
„Abgelaufenes DigiCert-Zertifikat löschen“ (nur Mac)

Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn auf einer Webseite ein Zertifikat verwendet wird, das auf Ihrem Computer falsch eingerichtet ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Fehler zu beheben:

1. Klicken Sie auf Ihrem Mac rechts oben auf "Spotlight-Suche" Suchen.
  2. Geben Sie "Schlüsselbundverwaltung" ein.
  3. Klicken Sie in den Ergebnissen auf Schlüsselbundverwaltung.
  4. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand auf Ansicht und dann Abgelaufene Zertifikate anzeigen.
  5. Klicken Sie rechts oben auf "Suchen" Suchen.
  6. Geben Sie "DigiCert High" ein und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  7. Suchen Sie nach "DigiCert High Assurance EV Root CA", das als "Abgelaufen" Abgelaufen markiert ist. Klicken Sie das Zertifikat an.
  8. Drücken Sie die Taste Löschen auf der Tastatur.

Meinten Sie [Websitename]?

Diese Meldung wird angezeigt, wenn der von Ihnen aufgerufene Link auf eine Website mit einem etwas anderen Namen verweist als der, den Sie normalerweise besuchen. Chrome fragt Sie dann, ob Sie die Website aufrufen möchten, die Sie normalerweise besuchen.

• Klicken Sie auf den Namen der Website oder auf Weiter, um die von Chrome vorgeschlagene Website aufzurufen.
  • Klicken Sie auf Ignorieren, um mit dem Link fortzufahren, den Sie geöffnet haben.

Das Problem besteht weiterhin? Wenn die oben genannten Tipps das Problem nicht lösen, ist möglicherweise Ihre Verbindung beeinträchtigt. Weitere Hilfe erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.