Criar um perfil supervisionado do Chrome

Controle e veja os websites que alguém visita, criando um perfil de usuário supervisionado para essa pessoa. Com os usuários supervisionados, é possível:

• ver quais websites esse usuário visitou;
  • bloquear websites;
  • impedir que esse usuário instale apps e extensões;
  • ativar o SafeSearch (ativado por padrão);
  • alterar as configurações dele.

Por exemplo, você pode criar um perfil de usuário supervisionado para um membro da sua família, o que dá a você controle sobre o que essa pessoa faz no Chrome.

A criação de um usuário supervisionado é diferente da criação de uma Conta do Google. Um perfil supervisionado do Chrome personaliza a forma como uma pessoa usa a Web, mas não dá acesso a produtos do Google, como Gmail, Google+ e Google Drive.

Adicionar um usuário supervisionado

Computador (Windows, Mac, Linux)
  1. Abra o Chrome.
  2. Faça login no Chrome.
  3. No canto superior direito, clique no botão com seu nome ou em Pessoas Pessoas.
  4. Clique em Gerenciar pessoas.
  5. Clique em Adicionar pessoa.
  6. Escolha uma foto e um nome.
  7. Marque a caixa ao lado de "Supervisionar esta pessoa para controlar e ver os websites que ela visita usando a Conta do Google".
  8. Clique na seta para baixo Seta para baixo.
  9. Selecione sua conta.
  10. Opcional: se você já criou um usuário supervisionado e deseja usar as mesmas configurações, clique em Importar um usuário supervisionado existente.
  11. Clique em Salvar.
    • Para abrir o novo perfil do usuário supervisionado, clique em "Alternar para [usuário supervisionado]".
    • Para retornar ao seu perfil, clique em Ok, entendi.
Chromebook

Etapa 1: Ativar usuários supervisionados

1. Faça login no Chromebook.
  2. Clique na área de status, onde aparece a foto da sua conta.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Na seção "Pessoas", clique em Gerenciar outros usuários.
  5. Marque a caixa ao lado de "Ativar usuários supervisionados".

Etapa 2: Adicionar um usuário supervisionado

1. Clique na área de status, onde a foto da sua conta é exibida, e clique em Sair.
  2. Na tela de login, clique em Mais Mais depois Adicionar usuário supervisionado.
  3. Clique em Criar usuário supervisionado.
  4. Selecione a conta que administrará o usuário supervisionado.
  5. Digite a senha da conta e clique em Próxima.
  6. Escolha um nome, senha e foto.
  7. Opcional: se você já criou um usuário supervisionado e quer usar essas configurações, clique em Importar um usuário supervisionado existente.
  8. Clique em Próxima.
  9. Você verá uma mensagem confirmando que o usuário foi criado. Clique em Ok.

Se a conta que você está usando não for a proprietária do Chromebook, será necessário alternar para a conta do proprietário ou redefinir o Chromebook para adicionar usuários supervisionados.

Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, talvez não seja possível adicionar um usuário supervisionado. Para receber ajuda, entre em contato com seu administrador.

Para salvar favoritos e instalar extensões para um usuário supervisionado, alterne para o perfil dele. Saiba como salvar favoritos e instalar extensões.

Bloquear websites

Por padrão, os usuários supervisionados podem acessar qualquer website, mas você pode impedir que eles acessem websites específicos.

1. Acesse chrome.com/manage.
  2. Selecione um usuário supervisionado.
  3. Na seção "Permissões", clique em Gerenciar.
  4. Para bloquear websites para essa pessoa, escolha uma das categorias abaixo:
Bloquear websites específicos
  1. Em "Permitir", selecione Toda a Web.
  2. Em "Sites bloqueados", digite um website que você queira bloquear. Por exemplo: www.google.com.
  3. Em "Comportamento", escolha uma opção:
    • Bloquear todo o domínio: o usuário supervisionado não verá nenhum site do domínio "google", como mail.google.com e www.google.com.br.
    • Permitir alguns subdomínios: o usuário supervisionado poderá ver endereços da Web específicos aprovados pertencentes a www.google.com. Por exemplo, se você marcar images.google.com como aprovado, o usuário supervisionado poderá abrir images.google.com. No entanto, ele não poderá abrir google.com/images.
    • Bloquear apenas este endereço: o usuário supervisionado não verá www.google.com, mas poderá ver www.google.com.br.
  4. Clique em OK.

Dica: use um asterisco para incluir todas as versões de um endereço da Web. Por exemplo, para bloquear versões específicas para países do endereço www.google.com (como www.google.com.br), digite www.google.*.

Bloquear todos os websites, com algumas exceções
  1. Em "Permitir", selecione Somente sites aprovados.
  2. Em "Sites aprovados", digite o URL de um website. Por exemplo, www.google.com.
  3. Em "Comportamento", escolha uma opção:
    • Permitir todo o domínio: o usuário supervisionado não verá nenhum site do domínio "google", como mail.google.com e www.google.com.br.
    • Bloquear alguns subdomínios: o usuário supervisionado verá todos os endereços da Web pertencentes a www.google.com, exceto aqueles que estão bloqueados. Por exemplo, se você bloquear images.google.com, o usuário supervisionado ainda poderá ver news.google.com.
    • Permitir apenas este endereço: o usuário supervisionado verá todos os sites com www.google.com, mas não poderá ver www.google.com.br.
  4. Clique em OK.

Dica: use um asterisco para incluir todas as versões de um endereço da Web. Por exemplo, para bloquear versões específicas para países do endereço www.google.com (como www.google.com.br), digite www.google.*.

Impedir que usuários supervisionados alterem para uma conta não supervisionada

Por padrão, os usuários supervisionados podem alternar para outro perfil do Chrome. Se eles alternarem para seu perfil, poderão ver seus favoritos, senhas salvas usando o Preenchimento automático e outras informações.

Para impedir que outras pessoas vejam suas informações, bloqueie seu perfil:

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no botão com seu nome.
  3. Clique em Sair e bloquear.

Para alternar para seu perfil, será necessário fazer login usando sua senha do Google.

Recomendamos que você compartilhe o computador apenas com pessoas nas quais confia. A opção "Sair e bloquear" ajuda a proteger sua privacidade, mas não é um bloqueio de segurança forte contra estranhos.

Corrigir um problema

Se você estiver com problemas para criar um usuário supervisionado, verifique se o Chrome está conectado à sua Conta do Google. Saiba mais sobre como fazer login no Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.