Criar um perfil supervisionado do Chrome

Controle e veja os sites que uma pessoa visita, criando um perfil de usuário supervisionado para ela. Com perfis supervisionados, você pode:

• ver quais sites esse usuário visitou;
  • bloquear sites
  • impedir que esse usuário instale apps e extensões;
  • ativar o SafeSearch (ativado por padrão);
  • alterar as configurações dele.

Por exemplo, você pode criar um perfil supervisionado para membros da sua família para limitar o que eles podem fazer ao usar o Chrome. Os perfis supervisionados do Chrome não dão acesso a outros produtos do Google, como Gmail, Google+ e Drive.

Adicionar um perfil supervisionado

No computador
  1. Abra o Google Chrome.
  2. Faça login no Chrome.
  3. No canto superior direito, clique no botão que mostra seu nome ou em Pessoas Pessoas.
  4. Clique em Gerenciar pessoas.
  5. Clique em Adicionar pessoa.
  6. Escolha uma foto e um nome.
  7. Marque a caixa ao lado de "Supervisionar esta pessoa para controlar e ver os sites que ela visita usando [sua Conta do Google]".
  8. Clique na seta para baixo Seta para baixo.
  9. Selecione sua conta.
  10. Opcional: se você quiser reutilizar configurações de outro perfil supervisionado, clique em Importar um usuário supervisionado existente.
  11. Clique em Salvar.
    • Para abrir o novo perfil supervisionado, clique em Alternar para [usuário supervisionado].
    • Para retornar ao seu perfil, clique em Ok, entendi.
Chromebooks

Etapa 1: ativar perfis supervisionados

1. Faça login na conta do proprietário do Chromebook.
  2. Clique na sua foto.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Na seção "Pessoas", clique em Gerenciar outras pessoas.
  5. Ative a opção Ativar usuários supervisionados.

Observação: se você estiver em um Chromebook no trabalho ou na escola, poderá ativar os perfis supervisionados.

Etapa 2: adicionar um perfil supervisionado

1. Clique na foto da sua conta, depois clique em Sair.
  2. Clique em Mais Mais depois Adicionar usuário supervisionado.
  3. Clique em Criar usuário supervisionado.
  4. Selecione a conta que administrará o perfil supervisionado.
  5. Digite a senha da conta e clique em Próxima.
  6. Escolha um nome, uma senha e uma foto.
  7. Opcional: para reutilizar as configurações de outro perfil supervisionado, clique em Importar um usuário supervisionado existente.
  8. Clique em Próxima.
  9. Você verá uma mensagem confirmando que o perfil foi criado. Clique em Ok.

Bloquear sites

Por padrão, os usuários supervisionados podem acessar qualquer site, mas você pode impedir que eles acessem sites específicos.

1. Acesse chrome.com/manage.
  2. Selecione um usuário supervisionado.
  3. Na seção "Permissões", clique em Gerenciar.
  4. Para bloquear sites para essa pessoa, escolha uma das categorias abaixo:
Bloquear sites específicos
  1. Em "Permitir", selecione Toda a Web.
  2. Em "Sites bloqueados", digite um site que você queira bloquear. Por exemplo: www.google.com.
  3. Em "Comportamento", escolha uma opção:
    • Bloquear todo o domínio: eles não verão nenhum site do domínio "google", como mail.google.com e www.google.com.br.
    • Permitir alguns subdomínios: eles poderão ver endereços da Web específicos aprovados pertencentes a www.google.com. Por exemplo, se você marcar images.google.com como aprovado, o perfil poderá abrir images.google.com, mas não google.com/images.
    • Bloquear apenas este endereço: eles não verão www.google.com, mas poderão ver www.google.com.br.
  4. Clique em OK.

Dica: use um asterisco para incluir todas as versões de um endereço da Web. Por exemplo, para bloquear versões específicas para países do endereço www.google.com (como www.google.com.br), digite www.google.*.

Bloquear todos os sites, com algumas exceções
  1. Em "Permitir", selecione Somente sites aprovados.
  2. Em "Sites aprovados", digite o URL de um site. Por exemplo, www.google.com.
  3. Em "Comportamento", escolha uma opção:
    • Permitir todo o domínio: eles poderão ver qualquer site do domínio "google", como mail.google.com e www.google.com.br.
    • Bloquear alguns subdomínios: eles verão todos os endereços da Web pertencentes a www.google.com, exceto aqueles que estiverem bloqueados. Por exemplo, se você bloquear images.google.com, eles ainda poderão ver news.google.com.
    • Permitir apenas este endereço: eles poderão ver todos os sites com www.google.com, mas não poderão ver www.google.com.br.
  4. Clique em OK.

Dica: use um asterisco para incluir todas as versões de um endereço da Web. Por exemplo, para bloquear versões específicas para países do endereço www.google.com (como www.google.com.br), digite www.google.*.

Impedir que perfis supervisionados alternem para um perfil não supervisionado

É possível bloquear seu perfil para impedir que suas informações, senhas e favoritos sejam compartilhados com outros usuários.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no botão com seu nome.
  3. Clique em Sair e bloquear.

Para alternar para seu perfil, faça login usando sua senha do Google.

Para proteger sua privacidade, compartilhe o computador com pessoas em quem você confia. A opção "Sair e bloquear" ajuda a proteger sua privacidade, mas não é um bloqueio de segurança forte contra estranhos.

Corrigir um problema

Se você estiver com problemas para criar um usuário supervisionado, verifique se o Chrome está conectado à sua Conta do Google. Saiba mais sobre como fazer login no Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.