Cómo crear un perfil de Chrome supervisado

Para controlar y visualizar los sitios web que visitan ciertas personas, crea un perfil supervisado para ellos. Con los perfiles supervisados, puedes hacer lo siguiente:

• Ver qué sitios web visitan.
  • Bloquear sitios web.
  • Impedir que instalen apps y extensiones.
  • Activar SafeSearch (activado de forma predeterminada).
  • Cambiar su configuración.

Por ejemplo, puedes crear un perfil supervisado para un familiar, a fin de limitar sus acciones cuando usa Chrome. Los perfiles supervisados de Chrome no otorgan acceso a otros productos de Google, como Gmail, Google+ y Drive.

Cómo agregar un perfil supervisado

En una computadora
  1. Abre Chrome.
  2. Accede a Chrome.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre o en el ícono de persona Personas.
  4. Haz clic en Administrar personas.
  5. Haz clic en Agregar persona.
  6. Elige una foto y un nombre.
  7. Marca la casilla que aparece junto a "Supervisa esta persona para controlar y ver los sitios web que visita desde [tu cuenta de Google]".
  8. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  9. Selecciona tu cuenta.
  10. Opcional: Si deseas volver a usar la configuración de otro perfil supervisado, haz clic en Importar un usuario supervisado existente.
  11. Haz clic en Guardar.
    • Para abrir un perfil supervisado nuevo, haz clic en Cambiar a [usuario supervisado].
    • Para volver a tu perfil, haz clic en Entendido.
En una Chromebook

Paso 1: Activa los perfiles supervisados

1. Accede a la cuenta de propietario de tu Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Configuración.
  4. En la sección "Personas", haz clic en Administrar otras personas.
  5. Activa la opción Habilitar usuarios supervisados.

Si usas una Chromebook en el trabajo o una institución educativa, comunícate con el administrador para que active los perfiles supervisados.

Paso 2: Agrega un perfil supervisado

1. Haz clic en el área de estado donde aparece la foto de tu cuenta y, luego, en Salir.
  2. En la pantalla de acceso, haz clic en Más Más y luego Agregar usuario supervisado.
  3. Haz clic en Crear usuario supervisado.
  4. Selecciona la cuenta que administrará el perfil supervisado.
  5. Escribe la contraseña de la cuenta y haz clic en Siguiente.
  6. Elige un nombre, una contraseña y una foto.
  7. Opcional: Si deseas volver a usar la configuración de otro perfil supervisado, haz clic en Importar un usuario supervisado existente.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Se mostrará un mensaje en el que se confirma que se creó el perfil. Haz clic en Entendido.

Cómo bloquear sitios web

De forma predeterminada, los usuarios supervisados pueden visitar cualquier sitio web, pero puedes impedir que visiten algunos.

1. Ve a chrome.com/manage.
  2. Selecciona un usuario supervisado.
  3. En la sección "Permisos", haz clic en Administrar.
  4. Para bloquear sitios web para esa persona, elige una de las categorías que se muestran a continuación:
Cómo bloquear sitios web específicos
  1. En "Permitir", selecciona Toda la Web.
  2. En "Sitios bloqueados", ingresa un sitio web que quieras bloquear. Por ejemplo, www.google.com.
  3. En "Comportamiento", elige una opción:
    • Bloquear todo el dominio: No verán ningún sitio del dominio "google", como mail.google.com y www.google.de.
    • Permitir algunos subdominios: Podrán ver direcciones web específicas de www.google.com que hayas aprobado. Por ejemplo, si marcas images.google.com como aprobada, el perfil podrá abrir images.google.com, pero no google.com/images.
    • Bloquear solo esta dirección: No podrán ver www.google.com, pero pueden ver www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Sugerencia: Usa un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de un país de www.google.com (como www.google.co.uk), ingresa www.google.*.

Cómo bloquear todos los sitios web con algunas excepciones
  1. En "Permitir", selecciona Solo sitios aprobados.
  2. En "Sitios aprobados", ingresa la URL de un sitio web. Por ejemplo, www.google.com.
  3. En "Comportamiento", elige una opción:
    • Permitir todo el dominio: Pueden ver cualquier sitio del dominio "google", como mail.google.com y www.google.de.
    • Bloquear algunos subdominios: Podrán ver todas las direcciones web que pertenecen a www.google.com, excepto las que bloquees. Por ejemplo, si bloqueas images.google.com, pueden ver news.google.com.
    • Permitir solo esta dirección: Podrán ver cualquier sitio con www.google.com, pero no pueden ver www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Sugerencia: Usa un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de un país de www.google.com (como www.google.co.uk), ingresa www.google.*.

Cómo impedir que los perfiles supervisados cambien a un perfil no supervisado

Puedes bloquear tu perfil para evitar que otros usuarios accedan a tu información, contraseñas y favoritos.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre.
  3. Haz clic en Salir y bloquear para niños.

Para cambiar a tu perfil, necesitarás acceder a tu cuenta con tu contraseña de Google.

Para proteger tu privacidad, comparte la computadora con personas de confianza. La opción "Salir y bloquear para niños" permite preservar tu privacidad, pero no es una medida de seguridad eficaz contra extraños.

Cómo solucionar un problema

Si tienes problemas para crear un perfil supervisado, asegúrate de haber accedido a tu cuenta de Google en Chrome. Obtén más información sobre cómo acceder a Chrome.