Cómo crear un perfil de Chrome supervisado

Para controlar y visualizar los sitios web que visitan ciertas personas, crea un perfil de usuario supervisado para ellos. Con los usuarios supervisados, puedes hacer lo siguiente:

• Ver qué sitios web visitan.
  • Bloquear sitios web.
  • Impedir que instalen apps y extensiones.
  • Activar SafeSearch (activado de forma predeterminada).
  • Cambiar su configuración.

Por ejemplo, puedes crear un perfil de usuario supervisado para un familiar, lo que te otorga control sobre lo que hace cuando usa Chrome.

Crear un usuario supervisado es diferente a crear una cuenta de Google. Un perfil de Chrome supervisado permite personalizar la forma en la que una persona usa la Web, pero no otorga acceso a productos de Google, como Gmail, Google+ o Drive.

Cómo agregar a un usuario supervisado

En una computadora (Windows, Mac, Linux)
  1. Abre Chrome.
  2. Accede a Chrome.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre o en el ícono de persona Personas.
  4. Haz clic en Administrar personas.
  5. Haz clic en Agregar persona.
  6. Elige una foto y un nombre.
  7. Marca la casilla que aparece junto a "Supervisa esta persona para controlar y ver los sitios web que visita desde tu cuenta de Google".
  8. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  9. Selecciona tu cuenta.
  10. Opcional: Si ya creaste un usuario supervisado y quieres usar esa configuración, haz clic en Importar un usuario supervisado existente.
  11. Haz clic en Guardar.
    • Para abrir el nuevo perfil de usuario supervisado, haz clic en Cambiar a [usuario supervisado].
    • Para volver a tu perfil, haz clic en Entendido.
En una Chromebook

Paso 1: Activa usuarios supervisados

1. Accede a tu Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado donde aparece la foto de la cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Configuración.
  4. En la sección "Personas", haz clic en Administrar otros usuarios.
  5. Marca la casilla junto a "Habilitar usuarios supervisados".

Paso 2: Agrega a un usuario supervisado

1. Haz clic en el área de estado donde aparece la foto de tu cuenta y, luego, en Salir.
  2. En la pantalla de acceso, haz clic en Más Más y luego Agregar usuario supervisado.
  3. Haz clic en Crear usuario supervisado.
  4. Selecciona la cuenta que administrará al usuario supervisado.
  5. Escribe la contraseña de la cuenta y haz clic en Siguiente.
  6. Elige un nombre, una contraseña y una foto.
  7. Opcional: Si ya creaste un usuario supervisado y quieres usar esa configuración, haz clic en Importar un usuario supervisado existente.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Se mostrará un mensaje en el que se confirma que se creó el usuario. Haz clic en Entendido.

Si la cuenta con la que accediste no es la del propietario de tu Chromebook, deberás cambiar a la cuenta del propietario o restablecer tu Chromebook para agregar usuarios supervisados.

Si usas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, es posible que no puedas agregar a un usuario supervisado. Para obtener ayuda, comunícate con tu administrador.

Si quieres guardar los favoritos e instalar extensiones para un usuario supervisado, cambia al perfil de ese usuario. Obtén información sobre cómo guardar los favoritos o cómo instalar extensiones.

Cómo bloquear sitios web

De forma predeterminada, los usuarios supervisados pueden visitar cualquier sitio web, pero puedes impedir que visiten algunos.

1. Ve a chrome.com/manage.
  2. Selecciona un usuario supervisado.
  3. En la sección "Permisos", haz clic en Administrar.
  4. Para bloquear sitios web para esa persona, elige una de las categorías que se muestran a continuación:
Cómo bloquear sitios web específicos
  1. En "Permitir", selecciona Toda la Web.
  2. En "Sitios bloqueados", ingresa un sitio web que quieras bloquear. Por ejemplo, www.google.com.
  3. En "Comportamiento", elige una opción:
    • Bloquear todo el dominio: El usuario supervisado no verá ningún sitio del dominio "google", como mail.google.com o www.google.de.
    • Permitir algunos subdominios: El usuario supervisado podrá ver direcciones web específicas de www.google.com que hayas aprobado. Por ejemplo, si marcas images.google.com como una dirección web aprobada, tu usuario supervisado podrá abrir images.google.com. Sin embargo, no podrá abrir google.com/images.
    • Bloquear solo esta dirección: El usuario supervisado no verá www.google.com, pero podrá ver www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Sugerencia: Usa un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de un país de www.google.com (como www.google.co.uk), ingresa www.google.*.

Cómo bloquear todos los sitios web con algunas excepciones
  1. En "Permitir", selecciona Solo sitios aprobados.
  2. En "Sitios aprobados", ingresa la URL de un sitio we. Por ejemplo, www.google.com.
  3. En "Comportamiento", elige una opción:
    • Permitir todo el dominio: El usuario supervisado podrá ver cualquier sitio del dominio "google", como mail.google.com y www.google.de.
    • Bloquear algunos subdominios: El usuario supervisado podrá ver todas las direcciones web que pertenecen a www.google.com excepto las que bloquees. Por ejemplo, si bloqueas images.google.com, el usuario supervisado podrá ver news.google.com.
    • Permitir solo esta dirección: El usuario supervisado podrá ver cualquier sitio con www.google.com, pero no podrá ver www.google.co.uk.
  4. Haz clic en Aceptar.

Sugerencia: Usa un asterisco para incluir todas las versiones de una dirección web. Por ejemplo, para bloquear versiones específicas de un país de www.google.com (como www.google.co.uk), ingresa www.google.*.

Cómo impedir que los usuarios supervisados cambien a una cuenta no supervisada

De forma predeterminada, los usuarios supervisados pueden cambiar a otro perfil de Chrome. Si cambian a tu perfil, podrán ver tus favoritos, las contraseñas que guardaste con Autocompletar y más información.

Para impedir que otros usuarios vean tu información, bloquea tu perfil:

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón con tu nombre.
  3. Haz clic en Salir y bloquear para niños.

Para cambiar a tu perfil, necesitarás acceder a tu cuenta con tu contraseña de Google.

Se recomienda compartir tu computadora solo con personas de confianza. La opción "Salir y bloquear para niños" permite preservar tu privacidad, pero no es una medida de seguridad eficaz contra extraños.

Cómo solucionar un problema

Si tienes problemas para crear un usuario supervisado, asegúrate de haber accedido a tu cuenta de Google en Chrome. Obtén más información sobre cómo acceder a Chrome.