Recuperar la configuración predeterminada de Chrome

Puedes restaurar la configuración del navegador en Chrome en cualquier momento. Es posible que tengas que hacerlo si las aplicaciones o las extensiones que has instalado han cambiado la configuración sin tu conocimiento. Las contraseñas y los marcadores guardados no se borrarán ni se modificarán.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
    • Chromebook, Linux y Mac: en la sección "Restablecer configuración", haz clic en Restaura los valores predeterminados originales de la configuración a continuación Restablecer configuración.
    • Windows: en la sección "Recuperar ajustes y borrar", haz clic en Restablecer configuración a continuación Restablecer configuración.

Con estos pasos no se restablece la configuración por completo. Por ejemplo, no se eliminan algunas opciones como las fuentes o la accesibilidad. Para crear un perfil de usuario, añade un nuevo usuario en Chrome.

Cambios que se producen al recuperar la configuración

En tu perfil de Chrome, los siguientes ajustes se cambiarán al valor predeterminado en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión:

Solucionar problemas que se producen al recuperar la configuración

El menú de configuración no se abre o no está en su ubicación

Si el menú de configuración no se abre o no está donde debería, es posible que haya un problema relacionado con Chrome. Para solucionarlo, desinstala Chrome, descárgalo de nuevo de la página google.com/chrome y vuelve a instalarlo.

Si los problemas persisten, puede que tengas instalado un programa que esté modificando la configuración de Google Chrome. Consulta más información sobre los programas que causan cambios no deseados en la configuración.

Chrome cambia su propia configuración

En ocasiones, los programas que instalas pueden modificar la configuración de Chrome sin tu conocimiento. Por tu seguridad, el navegador comprueba si la configuración ha cambiado cada vez que inicias Chrome. Si Chrome detecta que hay algún problema relacionado con tus preferencias, vuelve automáticamente a la configuración original.

Configuración que podría recuperarse automáticamente:

• Motor de búsqueda predeterminado
  • Página principal
  • Páginas de inicio
  • Pestañas fijas
  • Extensiones

La configuración se cambiará aunque no hayas iniciado sesión en Chrome. Si has iniciado sesión en Chrome, seguirás viendo tu configuración habitual.