Mudar idiomas do Chrome e traduzir páginas da Web

É possível mudar o idioma preferencial no Chrome. O navegador também pode traduzir páginas para você.

Traduzir páginas da Web no Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir uma página escrita em um idioma que você não entende.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja em outro idioma.
  3. À direita da barra de endereço, clique em Traduzir .
  4. Clique no seu idioma preferido.
  5. O Chrome vai traduzir a página da Web atual.

Não funcionou? Tente atualizar a página da Web. Se ainda não estiver funcionando, clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página. Depois, clique em Traduzir para [Idioma].

Traduzir texto selecionado

Você pode traduzir um trecho de uma página para entender os detalhes com mais facilidade.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse uma página da Web que esteja em outro idioma.
  3. Destaque uma parte do texto.
  4. Clique com o botão direito do mouse no texto destacado.
  5. Clique em Traduzir seleção para o [idioma].
Dica: se quiser mudar o idioma da tradução, clique em Mais Organizar e Escolher outro idioma e seta para baixoSeta para baixo.

Mudar as configurações padrão de tradução de páginas

Por padrão, o Chrome oferece a tradução de páginas escritas em um idioma que você não entende.

Importante: para ativar ou desativar as sugestões de tradução, aprenda a gerenciar idiomas no Chromebook.

Ativar ou desativar a tradução

É possível controlar se o Chrome deve oferecer a tradução de páginas da Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", ative ou desative a opção Usar o Google Tradutor.

Mudar o idioma padrão

É possível selecionar o idioma de tradução do Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", clique em Traduzir para este idioma.
  5. Selecione o idioma na lista.

Adicionar todos os idiomas que você conhece

O idioma da sua preferência será mostrado primeiro se a página tiver mais de um.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Idiomas.
  4. Em "Idiomas preferidos", clique em Adicionar idiomas.
  5. Selecione os que quer adicionar.
  6. Clique em Adicionar.
  7. Se você quiser:
    • Reordenar idiomas: ao lado do idioma que você quer mover, clique em Mais Mais e Mover para baixo.
    • Remover um idioma: ao lado do idioma que você quer remover, clique em Mais Mais e Remover.

Gerenciar a lista de idiomas sempre traduzidos

Controle quais idiomas o Chrome traduz automaticamente.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", clique em Traduzir estes idiomas automaticamente.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Selecione os que quer adicionar.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Remover ao lado do idioma que quiser excluir.

Gerenciar a lista de idiomas nunca traduzidos

O idioma da sua preferência será mostrado primeiro se a página tiver mais de um.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", clique em Não oferecer a opção de traduzir estes idiomas.
  5. Clique em Adicionar idiomas.
  6. Selecione os que quer adicionar.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Remover ao lado do idioma que quiser excluir.

Mudar o idioma do navegador Chrome

No Windows, você pode configurar o Chrome para mostrar todas as configurações e menus no idioma que você quiser. Essa opção está disponível apenas em computadores Windows.

Importante: para adicionar ou remover idiomas de conteúdo da Web no Chromebook, aprenda a gerenciar idiomas.

Está usando um Mac ou Linux? O Chrome é exibido automaticamente no idioma padrão do sistema do computador.

1. No computador Windows, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Idiomas.
  4. Em "Idiomas preferidos", clique em Mais Mais ao lado do idioma que você quer usar.
    • Caso o idioma não apareça, ele pode ser adicionado clicando em Adicionar idiomas.
  5. Clique em Exibir o Google Chrome neste idioma.
    • Essa opção está disponível apenas em computadores Windows.
  6. Reinicie o Chrome para aplicar as mudanças.

Escrever em um idioma não compatível

Se você precisar escrever usando um idioma que não é compatível com o computador, use a extensão do Chrome Ferramentas de inserção de texto do Google.

Se você usa o Windows, talvez seja necessário definir as configurações de idioma do Windows para adicionar idiomas da Ásia Oriental ou que usem scripts complexos.