Lancer Google Chrome en tant qu'application Windows 8

Dans Windows 8, Google Chrome fonctionne différemment si vous l'exécutez en tant qu'application Windows 8 en le définissant comme navigateur par défaut.

Basculer entre le mode bureau et le mode Windows 8

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Relancer Google Chrome sur le bureau ou Relancer Google Chrome en tant qu'application Windows 8.

Chrome mémorise le dernier mode utilisé. Par exemple, si vous quittez Chrome depuis votre bureau, vous serez automatiquement en mode bureau la prochaine fois que vous lancerez Chrome.

Applications

Vous pouvez accéder à vos applications Chrome sur le bureau ou en mode Windows 8 en utilisant le lanceur d'applications. Lorsque vous lancez une application, celle-ci s'ouvre dans le mode que vous utilisez pour naviguer. En savoir plus sur le lanceur d'applications sur le bureau

Tous les plug-ins ne sont pas compatibles

Lorsque Chrome fonctionne comme une application Windows 8, tous les plug-ins ne sont pas compatibles. Seuls fonctionnent les plug-ins qui utilisent l'API Pepper, tels que Flash, Native Client et la visionneuse de PDF de Chrome.

En savoir plus sur la navigation sans plug-in sur le site de Microsoft

Problèmes connus

Problème État
Le mode Windows 8 ne fonctionne que si votre ordinateur est compatible avec l'accélération matérielle. Saisissez "about:gpu" dans la barre d'adresse de Chrome. Recherchez l'option "Utiliser l'accélération matérielle (le cas échéant)" pour savoir si l'accélération matérielle est indisponible ou désactivée.
Le mode Windows 8 ne fonctionne pas sur les appareils au PPP élevé. Si vous utilisez un écran haute résolution, le mode Windows 8 n'est pas disponible.