Gérer les paramètres de contenu

Cet article s'applique à Chrome pour mobile.

Contrôlez le type de contenu qui peut s'afficher sur les sites Web et les informations qui peuvent être utilisées pour personnaliser votre expérience sur le Web.

1. Appuyez sur le menu Google Chrome, puis sur Paramètres.
  2. Appuyez sur (Avancés) Paramètres de contenu.

Les informations ci-dessous s'appliquent à tous les appareils mobiles.

• Bloquer les pop-up : cette option permet d'empêcher l'affichage automatique de fenêtres supplémentaires sur les sites Web.
  • Accepter les cookies : les sites Web peuvent stocker de petits fichiers sur votre appareil pour enregistrer vos préférences sur les sites ou vous permettre de rester connecté à votre compte. Pour empêcher le stockage de cookies sur votre appareil mobile, désélectionnez cette option.

Les informations ci-dessous ne s'appliquent qu'à Chrome pour Android.

• Activer JavaScript : JavaScript est largement utilisé par les développeurs pour rendre les sites plus interactifs. Certains sites ne fonctionneront correctement que s'ils peuvent exécuter JavaScript sur votre appareil mobile.
  • Appels audio et vidéo : autorisez les sites présentant des fonctionnalités multimédias, telles que la vidéo-conférence, à demander l'accès à votre caméra et à votre micro.
  • Google Traduction : traduisez des pages rédigées dans d'autres langues.
  • Paramètres de localisation Google : autorisez les sites proposant un contenu spécifique à une région à vous proposer de leur communiquer votre position, à l'aide des informations de géolocalisation de votre appareil mobile.
  • Paramètres des sites Web : si vous souhaitez supprimer les autorisations relatives au partage de la localisation ou les données stockées sur votre appareil pour un site en particulier, appuyez sur cette option.

Les informations ci-dessous ne concernent que Chrome pour iOS.

• Détection automatique du codage : autorisez Google Chrome à détecter automatiquement le codage de la police des pages Web. Si des carrés s'affichent à la place du texte, l'activation de ce paramètre permettra d'afficher les pages correctement. Pour une navigation ultrarapide, nous vous recommandons de désactiver le mode de détection automatique une fois que vous avez quitté la page Web.