Télécharger un fichier

Pour enregistrer un fichier (y compris un fichier image) sur votre ordinateur ou appareil, téléchargez-le. Le fichier sera enregistré dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site où se trouve le fichier à télécharger.
  3. Enregistrez le fichier :
    • Pour la plupart des fichiers : cliquez sur le lien de téléchargement. Vous pouvez également effectuer un clic droit sur le fichier, puis sélectionner Enregistrer sous.
    • Pour les images : effectuez un clic droit sur l'image et sélectionnez Enregistrer l'image sous.
    • Pour les vidéos : passez le curseur sur la vidéo. Cliquez sur Télécharger . Si vous ne pouvez pas effectuer cette action, c'est parce que le propriétaire ou le site d'hébergement de la vidéo a empêché les téléchargements.
    • Pour les fichiers PDF : effectuez un clic droit sur le fichier et sélectionnez Enregistrer le lien sous.
    • Pour les pages Web : en haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Enregistrer la page sous.
  4. Si vous y êtes invité, choisissez où vous souhaitez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Fichiers exécutables (.exe, .dll, .bat) : si vous faites confiance au fichier, cliquez sur Enregistrer. Si vous avez des doutes quant au contenu du fichier à télécharger, cliquez sur Annuler.
  5. Une fois le téléchargement terminé, celui-ci s'affiche au bas de la fenêtre Chrome. Pour l'ouvrir, cliquez sur son nom.

Pour localiser un fichier sur votre ordinateur, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté du nom de fichier puis Afficher dans le dossier ou sur Plus 더보기 puis Afficher dans le Finder.

Découvrez comment résoudre les problèmes de téléchargement de fichiers.

Modifier vos autorisations de téléchargement par défaut
Vous pouvez autoriser les sites que vous consultez à télécharger en même temps les fichiers associés.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Autorisations supplémentaires puis Téléchargements automatiques.
  5. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
Suspendre ou annuler un téléchargement
  1. Au bas de l'écran, recherchez le fichier dont vous souhaitez suspendre ou annuler le téléchargement.
  2. Au bas de l'écran, à côté du nom du fichier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas ou sur Plus 더보기.
  3. Cliquez sur Suspendre, Reprendre ou Annuler.
Retrouver la liste des fichiers que vous avez téléchargés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Téléchargements.
    • Pour ouvrir un fichier, cliquez sur son nom. Il s'ouvre dans l'application définie par défaut sur votre ordinateur pour ce type de fichiers.
    • Pour supprimer un téléchargement de votre historique, cliquez sur Supprimer Supprimer à droite du fichier voulu. Le fichier sera supprimé de votre page "Téléchargements" sur Chrome, mais pas de votre ordinateur.
Modifier les autorisations de téléchargement des PDF par défaut
Vous pouvez choisir de télécharger ou d'ouvrir des PDF dans Chrome lorsque vous consultez un site.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis Documents PDF.
  5. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
Télécharger un fichier PDF modifié

Vous pouvez modifier un fichier PDF en ligne, puis enregistrer la version modifiée sur votre ordinateur.

1. Accédez à un formulaire au format PDF en ligne.
  2. Saisissez du texte dans le formulaire au format PDF.
  3. Sélectionnez Télécharger puis Modifié.

Astuce : Vous pouvez ouvrir le fichier PDF modifié que vous avez enregistré et poursuivre vos modifications.

Modifier l'emplacement des téléchargements

Vous pouvez sélectionner l'emplacement par défaut où seront enregistrés vos téléchargements ou sélectionner un emplacement différent pour chaque téléchargement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Téléchargements.
  4. Modifiez vos paramètres de téléchargement :
    • Pour modifier l'emplacement par défaut des téléchargements, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les fichiers.
    • Si vous souhaitez sélectionner un emplacement différent pour chaque téléchargement, activez l'option Toujours demander où enregistrer les fichiers.
Emplacements par défaut des téléchargements

Si vous n'avez pas modifié l'emplacement par défaut des téléchargements, les fichiers téléchargés avec Google Chrome sont enregistrés aux emplacements suivants :

• Sur Windows 10, 8, 7 et Vista : \Utilisateurs\<nomdutilisateur>\Téléchargements
  • Sur Mac : /Users/<nomdutilisateur>/Téléchargements
  • Linux : /home/<nomdutilisateur>/Téléchargements