Télécharger un fichier

Pour enregistrer un fichier (y compris un fichier image) sur votre ordinateur ou votre appareil, téléchargez-le. Le fichier sera enregistré dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à la page Web sur laquelle figure le fichier à télécharger.
  3. Enregistrez le fichier :
    • Pour la plupart des fichiers : cliquez sur le lien de téléchargement. Vous pouvez également faire un clic droit sur le fichier, puis sélectionner Enregistrer sous.
    • Images : faites un clic droit sur l'image et sélectionnez Enregistrer l'image sous.
    • Vidéos : passez la souris sur la vidéo. Cliquez sur Télécharger Télécharger. Si vous ne pouvez pas effectuer cette action, c'est parce que le propriétaire ou le site d'hébergement de la vidéo a empêché les téléchargements.
    • PDF : faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez Enregistrer le lien sous.
    • Page Web : dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Enregistrer la page sous.
  4. Si vous y êtes invité, choisissez où vous souhaitez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Fichiers exécutables (.exe, .dll, .bat) : si vous faites confiance au fichier, cliquez sur Enregistrer. Si vous avez des doutes quant au contenu du fichier à télécharger, cliquez sur Annuler.
  5. Une fois le téléchargement terminé, celui-ci s'affiche au bas de la fenêtre Chrome. Cliquez sur le nom du fichier pour l'ouvrir.

Pour localiser un fichier sur votre ordinateur, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Afficher dans le dossier à côté du nom de fichier ou sur Plus puis Plus Afficher dans le Finder. Les fichiers que vous avez téléchargés sont également répertoriés sur la page Téléchargements.

Interrompre ou annuler un téléchargement

1. Au bas de l'écran, recherchez le fichier dont vous souhaitez suspendre ou annuler le téléchargement.
  2. Au bas de l'écran, à côté du nom du fichier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas ou sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Suspendre, Reprendre ou Annuler.

Consulter la liste des fichiers que vous avez téléchargés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Téléchargements.
    • Pour ouvrir un fichier, cliquez sur son nom. Il s'ouvre dans l'application définie par défaut sur votre ordinateur pour ce type de fichiers.
    • Pour supprimer un téléchargement de votre historique, cliquez sur Supprimer Supprimer à droite du fichier voulu. Le fichier sera supprimé de votre page "Téléchargements" sur Chrome, mais pas de votre ordinateur.

Modifier l'emplacement des téléchargements

Vous pouvez sélectionner l'emplacement par défaut où seront enregistrés vos téléchargements ou sélectionner un emplacement différent pour chaque téléchargement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Sous la section des téléchargements, réglez vos paramètres de téléchargement :
    • Pour modifier l'emplacement par défaut des téléchargements, cliquez sur Changer, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les fichiers.
    • Si vous préférez sélectionner un emplacement différent pour chaque téléchargement, cochez la case "Toujours demander où enregistrer les fichiers".

Emplacements par défaut des téléchargements

Si vous n'avez pas modifié l'emplacement par défaut des téléchargements, les fichiers téléchargés avec Google Chrome sont enregistrés aux emplacements suivants :

• Windows 10, 8, 7 et Vista : \Users\<nomdutilisateur>\Téléchargements
  • Mac : /Users/<nomdutilisateur>/Téléchargements
  • Linux : /home/<nomdutilisateur>/Téléchargements