Cancellare i dati di navigazione

Puoi controllare la tua cronologia e altri dati di navigazione, ad esempio le voci salvate dei moduli.

Elimina tutti i tuoi dati o solo alcuni dati relativi a un periodo di tempo specifico.

Cosa succede ai dati

Dati che possono essere eliminati

Di base

• Cronologia di navigazione. Se cancelli la cronologia di navigazione vengono eliminati i seguenti dati:
    • Gli indirizzi web visitati vengono rimossi dalla pagina Cronologia.
    • Le scorciatoie per queste pagine vengono rimosse dalla pagina Nuova scheda.
    • Le previsioni nella barra degli indirizzi per tali siti web non sono più visibili.
  • Cookie e altri dati dei siti
    • Cookie. I cookie sono file creati dai siti web visitati. Semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione.
    • Dati dei siti. Tipi di memorizzazione che supportano HTML5, fra cui cache di applicazioni, dati di archiviazione sul Web, dati di database SQL web e dati di database indicizzati.
    • Gestori. Chrome consente alle applicazioni esterne e ai servizi web di aprire determinati link. Ad esempio, alcuni link consentono di aprire un sito come Gmail o un programma come iTunes. L'azione predefinita impostata per determinati tipi di link verrà eliminata.
  • Immagini e file memorizzati nella cache. Chrome memorizza parti di pagine per poterle aprire più velocemente alla visita successiva. I testi e le immagini delle pagine visitate in Chrome vengono rimossi.

Avanzate

La sezione "Avanzate" include i tipi di dati di base, oltre a:

• Cronologia download. Viene cancellato l'elenco dei file scaricati con Chrome, ma i file effettivi non vengono rimossi dal computer.
  • Password. Le password salvate vengono eliminate.
  • Dati della Compilazione automatica dei moduli. Vengono cancellate le voci di Compilazione automatica, inclusi indirizzi e carte di credito. Le carte dal tuo account Google Payments non vengono eliminate.
  • Impostazioni contenuti. Vengono eliminate le impostazioni e le autorizzazioni concesse ai siti web. Ad esempio, se un sito può eseguire JavaScript, utilizza la videocamera o conosce la tua posizione.
  • Dati app in hosting. Vengono cancellati i dati delle app in hosting sul Chrome Web Store, ad esempio la memoria locale utilizzata da Gmail offline.
  • Licenze multimediali. Vengono cancellate le licenze dei contenuti protetti da HTML5 o Flash, come i film o la musica che hai riprodotto o scaricato.
Dati che non vengono eliminati

Sono disponibili altri tipi di dati correlati al comportamento online. Tali tipi di dati possono essere eliminati separatamente:

Se stai dando via il tuo computer, ricordati di uscire da Chrome e di selezionare "Rimuovi anche i dati esistenti da questo dispositivo".

Eliminare i dati di navigazione

Se sincronizzi un tipo di dati ed elimini tali dati dal computer, i dati verranno eliminati in qualsiasi posizione con cui vengono sincronizzati. Verranno rimossi dagli altri dispositivi e dal tuo account Google.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio ultima ora o tutto.
  5. Seleziona i tipi di dati che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Eliminare singoli elementi

Anziché eliminare intere categorie di dati di navigazione, puoi selezionare i singoli elementi da eliminare.

Eliminare dati da un dispositivo

L'eliminazione di informazioni da un dispositivo comporta anche l'eliminazione delle stesse su tutti i dispositivi sincronizzati. Per eliminare i dati da un dispositivo senza rimuoverli ovunque:

1. Disattiva la sincronizzazione sul dispositivo.
  2. Elimina i dati dal dispositivo.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.