Se connecter à Google Chrome

Cet article s'applique à Chrome pour mobile.

Pour bénéficier de services qui vous feront gagner du temps, connectez-vous à Google Chrome avec votre compte Google :

• La synchronisation vous permet d'accéder à vos favoris, à votre historique de navigation, à vos données de remplissage automatique, à vos mots de passe enregistrés et à vos onglets ouverts sur d'autres appareils sur lesquels vous êtes également connectés à Google Chrome.
  • Chrome to Mobile vous permet d'envoyer en un clic des pages Web de votre ordinateur vers votre appareil mobile.
  • La connexion automatique vous permet de vous connecter aux services et aux applications Google d'une simple pression sur un bouton. Vous n'avez pas besoin de saisir votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe.

Chrome pour Android

Si vous n'êtes pas sur l'écran de connexion, appuyez sur le menu Chrome, puis sur Paramètres > votre adresse e-mail pour gérer vos options de connexion.

Se connecter à Chrome

1. Appuyez sur le menu Google Chrome, puis sur Paramètres > Se connecter à Chrome.
  2. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur Connexion.

Si vous avez chiffré vos données, vous êtes invité à saisir votre mot de passe.

Si une notification indiquant une erreur de synchronisation s'affiche, essayez de résoudre le problème.

Personnaliser les paramètres de synchronisation

Sur l'écran "Services", appuyez sur Synchronisation pour modifier vos paramètres.

• Utilisez le curseur bleu en haut de l'écran pour activer ou désactiver le service.
  • Si vous ne voulez pas tout synchroniser, décochez la case Tout synchroniser, puis sélectionnez les données souhaitées.
  • Appuyez sur Chiffrement pour indiquer si vous souhaitez utiliser le mot de passe de votre compte Google ou une phrase secrète personnalisée pour protéger vos données.
  • Appuyez sur Réinitialiser la synchronisation pour supprimer les données synchronisées de votre compte. Si vous avez oublié la phrase secrète que vous utilisez pour la synchronisation, cette option vous permet de la réinitialiser.

Pour tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité, assurez-vous d'être connecté à Google Chrome sur vos autres appareils, tels que votre ordinateur ou votre tablette.

Utilisation de Chrome to Mobile

Pour utiliser ce service, veillez à cocher la case Chrome to Mobile sur votre appareil mobile et à ajouter l'extension Chrome to Mobile Bêta sur votre ordinateur. En savoir plus sur Chrome to Mobile.

Se déconnecter de Chrome

Si vous vous déconnectez de Chrome, la synchronisation est interrompue, mais les données stockées sur votre appareil mobile et dans votre compte Google ne sont pas supprimées. Cependant, les nouvelles données ou les modifications apportées à votre appareil mobile après la déconnexion de Chrome ne sont pas synchronisées avec votre compte.

1. Appuyez sur le menu Chrome, puis sur Paramètres > votre adresse e-mail > Se déconnecter du compte Google.
  2. Dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche, appuyez sur Se déconnecter.

Chrome pour iOS

Si vous n'êtes pas sur l'écran de connexion, appuyez sur le menu Chrome, sélectionnez Paramètres, puis votre adresse e-mail pour gérer vos options de connexion.

Se connecter avec un compte Google

1. Appuyez sur le menu Chrome, puis sur Paramètres > Se connecter à Chrome.
  2. Saisissez les identifiants de votre compte Google.

Si vous avez activé la validation en deux étapes, vous devez saisir le mot de passe spécifique à l'application. En outre, si vous avez chiffré vos données, vous êtes invité à saisir votre mot de passe.

Découvrez comment vous connecter à d'autres comptes

Une fois que vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez ajouter des comptes et passer de l'un à l'autre.

1. Appuyez sur le menu Chrome > Paramètres > votre adresse e-mail.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes > Ajouter un compte.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte Google.
  4. Sélectionnez le compte que vous venez d'ajouter.
  5. Dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche, sélectionnez Effacer avant synchro ou Fusionner les données.
    • L'option "Effacer avant synchro" permet de séparer les données Chrome de chaque compte.
    • L'option "Fusionner les données" permet de fusionner les données Chrome de tous les comptes.
Supprimer votre compte de Chrome

Si vous supprimez votre compte de Chrome, la synchronisation est interrompue, et votre compte est déconnecté de tous les autres services et toutes les autres applications Google sur votre appareil.

1. Appuyez sur le menu Chrome, puis sur Paramètres et sur votre adresse e-mail.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes > Gérer.
  3. Appuyez sur la croix X à côté du compte Google duquel vous souhaitez vous déconnecter.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche, appuyez sur Supprimer.

Si vous n'avez pas de compte Google, rendez-vous sur la page https://accounts.google.com/signup. En savoir plus sur les comptes Google.

Si une notification indiquant une erreur de synchronisation s'affiche, essayez de résoudre le problème.

Utiliser Chrome to Mobile

Pour utiliser ce service, utilisez le curseur bleu pour régler "Chrome to Mobile" sur Activé  sur votre appareil mobile, et ajoutez l'extension Chrome to Mobile Bêta sur votre ordinateur. En savoir plus sur Chrome to Mobile.

Personnaliser les paramètres de synchronisation

Sur l'écran "Services", appuyez sur Paramètres avancés pour modifier vos paramètres.

Pour tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité, assurez-vous d'être connecté à Chrome sur vos autres appareils, tels que votre ordinateur ou votre tablette.

1. Appuyez sur le curseur bleu à côté de "Synchronisation" pour activer ou désactiver la fonctionnalité.
  2. Si vous ne voulez pas tout synchroniser, faites glisser le curseur sur Désactivé, puis sélectionnez les données de votre choix.
  3. Appuyez sur Chiffrement pour indiquer si vous souhaitez utiliser le mot de passe de votre compte Google ou une phrase secrète personnalisée pour protéger vos données.
  4. Appuyez sur Réinitialiser la synchro pour supprimer les données synchronisées de votre compte. Si vous avez oublié la phrase secrète que vous utilisez pour la synchronisation, cette option vous permet de le réinitialiser.