Cómo explorar páginas web con pestañas

Este artículo hace referencia a Chrome para móviles.

Explora varias páginas web en diferentes pestañas en Chrome. Utiliza la página Nueva pestaña para acceder rápidamente a tus sitios favoritos.

Pestañas en teléfonos

Cómo abrir una pestaña nueva

Ve al menú y toca Nueva pestaña.

La página Nueva pestaña

En las nuevas pestañas aparecen las secciones que se indican a continuación para que puedas acceder rápidamente a la página que quieras.

Icono de Android Icono de iOS Qué significa
Más visitado: contiene capturas de pantalla de las páginas web más visitadas. Para acceder a uno de esos sitios, solo tienes que tocar la captura de pantalla correspondiente.
Marcadores: esta sección muestra iconos de los sitios que has añadido a marcadores. Para acceder a uno de esos sitios, solo tienes que tocar el icono de marcador correspondiente.
Otros dispositivos: esta sección muestra pestañas de Chrome abiertas en otros dispositivos. Para abrir una de esas pestañas en tu dispositivo, solo tienes que tocar el icono de la página correspondiente. Nota: debes iniciar sesión en Chrome para poder sincronizar pestañas abiertas en distintos dispositivos.

Nota: puedes mantener pulsados los elementos de las secciones "Más visitado" y "Marcadores" para editarlos. Las pestañas abiertas pueden tardar un máximo de 15 segundos en actualizarse en otros dispositivos.

Cómo se utilizan las pestañas

Cómo abrir una pestaña en modo incógnito (navegación privada)

Ve al menú y toca Nueva pestaña de incógnito. Si navegas en modo de incógnito, el historial de navegación, las cookies y la memoria caché se eliminarán automáticamente una vez que hayas cerrado todas las pestañas de incógnito. Sin embargo, podrás seguir accediendo a tus marcadores habituales y al servicio de predicciones del omnibox. Los cambios que se realizan en los marcadores se guardan.

Cómo activar y desactivar el modo incógnito

1. Toca el icono para cambiar de pestaña .
  2. Desliza el dedo de derecha a izquierda para mostrar pestañas de incógnito.

Desliza el dedo de izquierda a derecha para volver a las otras pestañas.

Cómo saltar a otra pestaña

Selecciona una pestaña en la lista de todas tus pestañas:

• Android e iOS: toca el icono para cambiar de pestaña . > Desplázate verticalmente y toca la pestaña a la que quieras cambiar.
  • Solo Android: toca la barra de herramientas y arrástrala verticalmente para ver todas tus pestañas abiertas.

También puedes deslizar el dedo para cambiar de pestaña.

• Android: desliza el dedo horizontalmente por la barra de herramientas de la parte superior para acceder a la siguiente pestaña de la lista.
  • iOS: desliza el dedo horizontalmente desde el extremo de la pantalla para acceder a la siguiente pestaña de la lista.

Cómo cerrar pestañas

• errar una pestaña: toca el icono para cambiar de pestaña () y toca el símbolo X situado en la esquina superior derecha de la pestaña. También puedes cerrar una pestaña deslizando el dedo sobre ella hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Cerrar todas las pestañas: toca el icono para cambiar de pestaña y, a continuación, ve al menú y toca Cerrar todas las pestañas.
Algunos gestos utilizados para cambiar de pestaña y trabajar con ellas no están disponibles en dispositivos con memoria limitada como, por ejemplo, aquellos con menos de 1 GB de RAM.

Pestañas en tablets

Cómo abrir una nueva pestaña

Toca para abrir una nueva pestaña.

La página Nueva pestaña

Las siguientes secciones aparecen en nuevas pestañas para ayudarte a acceder rápidamente a la página que quieras.

Más visitado. Aquí se muestran capturas de pantalla de las páginas web que visitas con más frecuencia. Solo tienes que tocar una captura de pantalla para acceder al sitio.

Marcadores. Aquí se incluyen iconos de los sitios que has añadido a marcadores. Toca un icono de marcador para acceder al sitio.

Otros dispositivos. Aquí se muestran pestañas de Chrome que se abren en otros dispositivos. Para abrir una de esas pestañas en tu dispositivo, solo tienes que tocar el icono de la página correspondiente. Nota: debes iniciar sesión en Chrome para poder sincronizar pestañas abiertas en distintos dispositivos.

Nota: puedes mantener pulsados los elementos de las secciones "Más visitado" y "Marcadores" para editarlos. Las pestañas abiertas pueden tardar un máximo de 15 segundos en actualizarse en otros dispositivos.

Cómo se utilizan las pestañas

Cómo cambiar el orden de las pestañas

1. Mantén pulsada la pestaña que quieras mover.
  2. Cuando las demás pestañas estén sombreadas, arrastra la pestaña en cuestión hasta la posición deseada.

También puedes desplazar hacia abajo la pestaña que quieras mover y, luego arrastrarla hasta otra posición.

Cómo cerrar una pestaña

Toca X para cerrar la pestaña.

Cómo navegar en modo privado con las pestañas de incógnito

Cómo abrir una pestaña de incógnito

Ve al menú y toca Nueva pestaña incógnito. Al navegar en modo incógnito, el historial de navegación, las cookies y la memoria caché se borrarán de forma automática una vez que hayas cerrado todas tus pestañas de incógnito. No obstante, seguirás teniendo acceso a tus marcadores habituales y a las predicciones del omnibox. También se guardarán los cambios que realices en tus marcadores.

Cómo activar y desactivar el modo incógnito

• Toca el icono de cambio de pestaña cambio de pestaña para activar o desactivar el modo incógnito.

La información que se indica a continuación solo hace referencia a Chrome para Android.

Página de inicio

Puedes ver un botón de página de inicio en la barra de herramientas del navegador que te permite acceder al sitio web de tu operador de telefonía móvil.

Para eliminar el botón de página de inicio, ve al menú de Chrome, toca Ajustes > Mostrar el botón Página de inicio (Básicas) y desliza el control deslizante a la posición de desactivado.

La información que se indica a continuación solo se aplica a Chrome para iOS.

Pestañas de incógnito*

Debido a la limitación de la plataforma, las pestañas normales y las de incógnito* comparten el almacenamiento local HTML5, que suelen utilizar los sitios para almacenar archivos en el dispositivo del usuario (almacenamiento en caché en el cliente) o para ofrecer funciones sin conexión. Esto significa que los mismos sitios pueden acceder siempre a sus datos en este almacenamiento tanto en pestañas normales como de incógnito*. En las pestañas de incógnito*, el historial de navegación y las cookies se mantienen separados de las pestañas habituales y se borran una vez que se cierran esas pestañas.