Gerenciar favoritos

É possível editar, excluir e organizar as páginas da Web que você adiciona aos favoritos para fazer com que seja mais fácil encontrá-las.

Também é possível atualizar seus favoritos em todos os seus dispositivos para que eles apareçam no Chrome sempre que você fizer login.

Gerenciar favoritos no seu computador

Editar detalhes dos favoritos

É possível editar seus favoritos para alterar os títulos deles ou adicionar notas. Se você encurtar os nomes dos itens na barra de favoritos, poderá adicionar mais itens.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Posicione o cursor sobre o favorito que você deseja editar.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha. Se você vir blocos coloridos em vez de linhas, siga as instruções alternativas abaixo.
  5. Clique em Editar.
  6. Edite o nome ou o endereço da Web do favorito.
Excluir favoritos

É possível excluir um favorito ou vários favoritos de uma única vez.

Observação: depois que você exclui um favorito, não é possível recuperá-lo.

Excluir um favorito

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre o favorito ou a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha. Se você vir blocos coloridos em vez de linhas, siga as instruções alternativas abaixo.
  5. Clique em Excluir.

Excluir vários favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica nos favoritos. Se isso não funcionar, siga as instruções alternativas abaixo.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Clique em Excluir.
Organizar favoritos

Se você usa o Chrome em um computador, pode organizar seus favoritos e arquivá-los em pastas personalizadas.

Colocar favoritos em ordem alfabética

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Procure a pasta na qual deseja colocar seus favoritos em ordem alfabética.
  4. Acima dos seus favoritos, clique em Organizar. Se você não vir a opção Organizar, siga as instruções alternativas abaixo.
  5. Clique em Reordenar por título. Agora, quando você abrir o menu do Google Chrome e clicar em Favoritos, verá seus favoritos listados em ordem alfabética.

Criar uma pasta de favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. No lado esquerdo da página, clique na seta suspensa "Pastas". Se você vir um botão Novo, siga as instruções alternativas abaixo.
  4. Clique em Adicionar pasta, depois nomeie sua pasta.
  5. Arraste os favoritos para sua pasta. Pressione a tecla Shift enquanto clica para selecionar mais de um item.

Excluir uma pasta de favoritos

É possível excluir uma pasta de favoritos a qualquer momento. Isso excluirá todos os favoritos contidos nela, e não será mais possível recuperá-los.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha. Se você vir blocos coloridos em vez de linhas, siga as instruções alternativas abaixo.
  5. No menu que aparece, clique em Excluir. Isso excluirá permanentemente todos os favoritos dessa pasta.

Renomear uma pasta de favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Passe o cursor sobre a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha. Se você vir blocos coloridos em vez de linhas, siga as instruções alternativas abaixo.
  5. No menu que aparece, clique em Renomear e digite o novo nome da pasta.

Instruções alternativas para computadores

Se você já tentou algumas das etapas acima e elas não funcionaram, pode ser que você esteja usando uma versão mais recente do Chrome.

Observação: essas instruções alternativas só funcionam se você tiver menos de 5.000 favoritos.

Editar detalhes dos favoritos

É fácil editar o nome e o endereço da Web de um favorito:

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Em "Todos os itens", encontre o favorito que você deseja excluir.
  4. Ao lado do título do favorito, clique no ícone de menu Menu.
  5. Clique em Editar.
  6. Clique no texto do bloco para editá-lo.
Excluir favoritos

Excluir um favorito

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Encontre o bloco do favorito que você deseja excluir.
  4. Ao lado do bloco do favorito, clique no ícone de menu Menu.
  5. Clique em Excluir.

Excluir vários favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos. Você verá um bloco quadrado para cada marcador.
  3. Clique na tela e arraste para desenhar uma caixa em volta dos blocos que você deseja excluir.
  4. No canto superior direito da página, clique em Excluir.

Também é possível clicar em Editar no canto superior direito da página e marcar cada bloco que você deseja excluir.

Desfazer exclusão

Logo depois de excluir um favorito no "Gerenciador de favoritos", você verá uma mensagem na parte superior da página dizendo "Item excluído. Desfazer." Se você clicar em Desfazer, trará seu favorito de volta.

Depois que essa mensagem desaparece, não é possível recuperar seu favorito.

Colocar seus favoritos em ordem alfabética

Não é possível colocar seus favoritos em ordem alfabética automaticamente na versão do Chrome que você está usando. Há outras maneiras de encontrar um favorito de forma fácil e rápida:

• Use a barra de pesquisa na parte superior do "Gerenciador de favoritos".
  • Use pastas automáticas, que organizem automaticamente seus favoritos por tópico, como "Tóquio" ou "Fotografia". No momento, não é possível editar ou excluir essas sugestões.
Criar uma pasta de favoritos
  1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. No lado esquerdo da página, clique no grande botão Nova.
  4. Clique em Nova pasta.
  5. Preencha o campo do nome.
  6. Clique em Criar pasta.
Excluir uma pasta de favoritos
  1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Para mostrar suas pastas, clique na seta ao lado de Pastas no lado esquerdo da página.
  4. Clique na pasta que você deseja excluir. Se a pasta que você deseja renomear é uma subpasta, procure por ela.
  5. Para excluir a pasta, clique no botão Excluir pasta, no canto superior direito da página.
Renomear uma pasta de favoritos
  1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Para mostrar suas pastas, clique na seta ao lado de Pastas no lado esquerdo da página.
  4. Clique na pasta que você deseja renomear. Se a pasta que você deseja renomear é uma subpasta, procure por ela.
  5. Clique no nome da pasta, na parte superior da página. Digite um novo nome para a pasta no campo do texto.
  6. Pressione Enter para salvar o nome.

Gerenciar favoritos no seu smartphone

Editar detalhes dos favoritos

É fácil editar o nome e o endereço da Web de um favorito:

1. Toque no ícone de menu do Google Chrome Menu.
  2. Toque em Favoritos.
  3. No favorito que você deseja editar, toque no ícone de menu Menu.
  4. Toque em Editar e digite suas alterações no formulário.
  5. Quando terminar, salve as alterações tocando na marca de verificação Chrome mobile checkmark icon.
Excluir favoritos

É possível excluir um ou mais favoritos de cada vez:

1. Abra o menu do Google Chrome Menu.
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque em um dos favoritos que você deseja excluir e mantenha-o pressionado.
  4. Toque nos outros favoritos que você deseja excluir.
  5. Toque na lixeira Chrome mobile trash can icon.

Desfazer exclusão

Logo depois de excluir um favorito no "Gerenciador de favoritos", você verá uma mensagem na parte superior da página dizendo "Item excluído. Desfazer". Se você clicar em Desfazer, trará seu favorito de volta.

Depois que essa mensagem desaparece, não é possível recuperar seu favorito.

Mover favoritos

É possível mover um favorito ou vários favoritos de uma única vez.

1. Abra o menu do Google Chrome Menu.
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque em um dos favoritos que você deseja mover e mantenha-o pressionado.
  4. Depois, toque nos outros favoritos que deseja mover.
  5. No canto superior direito da tela, toque no ícone para mover um ícone de pasta Chrome mobile move folder icon.
  6. Toque na pasta para onde deseja movê-los.

Saiba mais sobre favoritos

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil