Gerenciar favoritos

É possível editar, excluir e organizar as páginas da Web que você marca como favoritas. Saiba como adicionar uma página da Web aos favoritos.

Editar detalhes dos favoritos

É fácil editar o nome e o URL de um favorito. Veja como:

Computador
  1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome. Chrome menu.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Posicione o cursor sobre o favorito que você deseja editar.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. No menu, selecione Editar.
  6. Edite o nome ou o URL do seu favorito.

Dica: é possível adicionar mais itens à sua barra de favoritos, usando nomes curtos.

Dispositivo móvel

Para editar um favorito, siga estas etapas no app do Google Chrome no seu dispositivo móvel:

1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque no favorito que você deseja editar e segure.
  4. Toque em Editar favorito.

Excluir favoritos

É possível excluir um favorito ou vários favoritos de uma única vez. Favoritos excluídos não podem ser recuperados.

Computador

Excluir um favorito específico

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google ChromeChrome menu.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Posicione o cursor sobre o favorito ou a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Selecione Excluir.

Excluir vários favoritos

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Pressione a tecla Shift e clique nos favoritos que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Selecione Excluir.
Dispositivo móvel

Para excluir um favorito, siga estas etapas no app Google Chrome no seu dispositivo móvel:

1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Toque em Favoritos.
  3. Toque no favorito que você deseja excluir e segure-o.
  4. Toque em Excluir favorito.

Organizar favoritos (apenas no computador)

Se você está usando o Google Chrome em um computador, as dicas abaixo ajudam a reordenar os favoritos ou arquivá-los em pastas personalizadas.

Colocar favoritos em ordem alfabética

É possível organizar seus favoritos em ordem alfabética. Veja como:

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Opcional: no menu à esquerda, clique na pasta que você deseja organizar.
  4. Acima dos seus favoritos, clique em Organizar.
  5. Selecione Reordenar por título.
  6. Agora, quando você for ao menu do Google Chrome Chrome menu > Favoritos, eles estarão listados em ordem alfabética.

Criar uma pasta de favoritos

É possível organizar seus favoritos em pastas. Veja como:

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. No menu à esquerda, clique na seta da lista suspensa Pastas.
  4. Clique em Adicionar pasta.
  5. Nomeie sua pasta.
  6. Arraste os favoritos para sua pasta. É possível selecionar vários itens, pressionando Shift ao clicar.
Excluir uma pasta de favoritos

É possível excluir uma pasta de favoritos a qualquer momento. Os favoritos contidos na pasta também são excluídos.

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Favoritos > Gerenciador de favoritos.
  3. Posicione o cursor sobre a pasta que você deseja excluir.
  4. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  5. Selecione Excluir no menu. Todos os favoritos contidos na pasta são excluídos permanentemente.
Renomear uma pasta de favoritos

É possível editar o nome de uma pasta de favoritos a qualquer momento. Veja como:

1. No canto superior direito da barra de ferramentas do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Favoritos.
  3. Selecione Gerenciador de favoritos.
  4. Posicione o cursor sobre a pasta que você deseja excluir.
  5. Clique na seta da lista suspensa, no final da linha.
  6. Selecione Renomear no menu.

Outras maneiras de gerenciar favoritos