Creare, visualizzare e modificare preferiti

Lascia che sia Chrome a ricordare i siti web che preferisci e frequenti più spesso.

I preferiti che crei o modifichi vengono mostrati in Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Aggiungere un preferito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai al sito che vuoi visitare di nuovo in futuro.
  3. A destra della barra degli indirizzi, fai clic sull'icona a forma di stella Aggiungi a Speciali.

Trovare un preferito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti.
  3. Dopo averlo individuato, fai clic sul preferito.

Per aprire più velocemente i preferiti, utilizza la barra dei Preferiti. I preferiti verranno riportati sotto la barra degli indirizzi. Fai clic su un preferito per aprirlo. Per attivare o disattivare la barra dei Preferiti, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Mostra barra dei Preferiti.

Modificare un preferito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  3. A destra di un preferito, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Modifica.
Eliminare un preferito

Dopo aver eliminato un preferito, non puoi più ripristinarlo.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  3. A destra di un preferito, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Elimina.

Organizzare i preferiti

Riordinare i preferiti
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  3. Trascina un preferito verso l'alto o il basso oppure trascinalo in una cartella a sinistra. Puoi anche copiare e incollare i tuoi preferiti nell'ordine che vuoi.

Se utilizzi la barra dei Preferiti, puoi trascinare i tuoi preferiti nell'ordine che vuoi.

Inserire i preferiti nella cartelle
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Aggiungi nuova cartella.

Se utilizzi la barra dei Preferiti, puoi aggiungere una cartella facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla barra. Fai clic su Aggiungi cartella.

Disporre i preferiti in ordine alfabetico
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Ordina per nome.

Trovare un preferito perduto

I preferiti eliminati non possono essere ripristinati. Se non riesci a trovare il preferito in questione per altri motivi, prova ad applicare i suggerimenti che seguono.

Passaggio 1: accedi a Chrome

Se hai sincronizzato i preferiti con il tuo Account Google, assicurati di avere eseguito l'accesso a Chrome:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic sul nome o sull'icona Persone Persona in alto a destra.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi all'Account Google in cui hai salvato il preferito.
Passaggio 2: mostra la barra dei Preferiti

Se di solito utilizzi la barra dei Preferiti, assicurati che non sia nascosta, procedendo nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Mostra barra dei Preferiti .
Passaggio 3: esamina le cartelle di preferiti

I nuovi preferiti vengono salvati nell'ultima cartella in cui hai salvato un preferito. Esamina tutte le cartelle di preferiti, procedendo nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  3. A sinistra, apri ogni cartella e cerca il preferito in questione.