Créer, afficher et modifier des favoris

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il mémorise vos sites Web favoris et ceux que vous consultez souvent.

Lorsque vous effectuez une synchronisation avec Chrome, vos favoris, mots de passe et plus encore sont disponibles sur tous vos appareils.

Ajouter un favori

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site que vous voudrez de nouveau consulter à l'avenir.
  3. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur Ajouter aux favoris Ajouter cette page aux favoris.

Retrouver un favori

Important : Le moyen le plus simple d'ouvrir un favori est de cliquer dessus dans la barre de favoris. Pour activer ou désactiver la barre de favoris, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Afficher la barre de favoris.

Si la barre de favoris n'est pas activée, vous pouvez retrouver vos favoris de deux manières :

Depuis le menu :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Favoris.
  3. Cliquez sur un favori.

Depuis le panneau de navigation :

1. En haut à droite de votre navigateur, cliquez sur Panneau latéral .
  2. Cliquez sur Favoris.

Modifier un favori
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. À droite du favori concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modifier.
Supprimer un favori

Important : Après avoir supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. À droite du favori concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Supprimer.

Organiser vos favoris

Déplacer vos favoris dans un dossier
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. Faites glisser un favori vers le haut, vers le bas ou dans un dossier sur la gauche. Vous pouvez également copier et coller vos favoris dans l'ordre de votre choix.

Si vous utilisez la barre de favoris, vous pouvez faire glisser vos favoris dans l'ordre souhaité.

Placer vos favoris dans des dossiers
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Ajouter un dossier.

Si vous utilisez la barre de favoris, vous pouvez ajouter un dossier en faisant un clic droit sur la barre en question. Cliquez sur Ajouter un dossier.

Trier les favoris par ordre alphabétique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Trier par nom.