Créer, afficher et modifier des favoris

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il mémorise vos sites Web favoris et ceux que vous consultez souvent.

Lorsque vous effectuez une synchronisation avec Chrome, vos favoris, mots de passe et plus encore sont disponibles sur tous vos appareils.

Ajouter un favori

1. Ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site que vous souhaitez visiter à nouveau dans le futur.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter aux favoris Ajouter aux favoris.

Ouvrir un favori

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Favoris Favoris.
  3. Repérez le favori souhaité et appuyez dessus.
    • Pour ouvrir un nouvel onglet ou un onglet de navigation privée, appuyez de manière prolongée sur le favori.

Si le favori que vous cherchez est introuvable, vous le trouverez peut-être dans un autre dossier. Pour changer de dossier, en haut à gauche, appuyez sur Retour Précédent. Appuyez sur le dossier contenant le favori souhaité.

Modifier un favori
  1. Appuyez de manière prolongée sur un favori.
  2. Appuyez sur Modifier le favori.
  3. Modifiez le nom, le dossier ou l'URL.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur OK.
Supprimer un favori

Après avoir supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer.

• Pour supprimer un favori, balayez-le vers la gauche, puis appuyez sur Supprimer.
  • Pour supprimer deux favoris ou plus, en bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner. Appuyez sur les favoris que vous souhaitez supprimer puis Supprimer.

Créer un dossier

1. Ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2.  Appuyez sur Plus Plus puis Favoris Favoris puis Sélectionner un dossier
  3. Dans l'angle inférieur gauche, sélectionnez Nouveau dossier.

Réorganiser les favoris dans un dossier

1. En bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner.
  2. À droite du favori concerné, appuyez de manière prolongée sur Faire glisser Faire glisser.
  3. Faites glisser le favori à l'emplacement de votre choix.
Déplacer un favori vers un autre dossier
  1. Appuyez de manière prolongée sur un favori. Appuyez sur Modifier le favori.
  2. À côté de "Dossier", appuyez sur Sélectionner un dossier Sélectionner un dossier.
  3. Appuyez sur le dossier vers lequel vous voulez déplacer le favori.

Pour déplacer deux favoris ou plus :

1. En bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner.
  2. Sélectionnez les favoris.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Plus puis Déplacer
  4. Appuyez sur le dossier vers lequel vous voulez déplacer les favoris.

Retrouver un favori perdu

Si vous avez supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer. Toutefois, si vous ne trouvez plus un favori pour une autre raison, essayez la procédure ci-dessous.

Étape 1 : Connectez-vous à Chrome

Si vous avez synchronisé vos favoris avec votre compte Google, vérifiez que vous êtes bien connecté à Chrome en procédant comme suit :

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres puis Connectez-vous à Chrome.
  3. Appuyez sur le compte où vous avez enregistré le favori.
  4. Appuyez sur Continuer puis OK.
Étape 2 : Vérifiez vos dossiers de favoris

Les nouveaux favoris sont enregistrés dans le dossier "Favoris sur mobile". Pour vérifier tous vos dossiers de favoris, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Favoris Favoris.
  3. Si vous êtes dans un dossier, dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Retour Précédent.
  4. Ouvrez chaque dossier et recherchez le favori souhaité.