Lesezeichen erstellen, ansehen und bearbeiten

Sie können interessante und häufig aufgerufene Websites in Chrome speichern.

Wenn Sie Ihre Lesezeichen erstellen oder ändern, werden sie in Chrome auf allen Ihren Geräten angezeigt.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Gehen Sie zu einer Website, die Sie irgendwann noch einmal besuchen möchten.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Sternsymbol .

Lesezeichen öffnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Sternsymbol Markieren.
  3. Suchen Sie nach einem Lesezeichen und tippen Sie darauf.
Lesezeichen bearbeiten

Tippen Sie rechts neben einem Lesezeichen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Bearbeiten.

Lesezeichen löschen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden.

Tippen Sie rechts neben einem Lesezeichen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Löschen.

Lesezeichen in einen anderen Ordner verschieben
  1. Tippen Sie rechts neben einem Lesezeichen auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Verschieben.
  2. Wählen Sie den Ordner aus, in den das Lesezeichen verschoben werden soll.

Verlorene Lesezeichen suchen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Ihr Lesezeichen aus einem anderen Grund fehlt, probieren Sie die nachfolgenden Tipps aus.

Schritt 1: In Chrome anmelden

Wenn Sie Ihre Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert haben, überprüfen Sie, ob Sie in Chrome angemeldet sind:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen und dann In Chrome anmelden.
  3. Tippen Sie auf das Konto, in dem Sie das Lesezeichen gespeichert haben.
  4. Wählen Sie Weiter und dann OK aus.
Schritt 2: Lesezeichenordner prüfen

Neue Lesezeichen werden im Ordner "Mobile Lesezeichen" gespeichert. So können Sie alle Ihre Lesezeichenordner prüfen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Sternsymbol Markieren.
  3. Wenn Sie sich in einem Ordner befinden, tippen Sie links oben auf das Symbol "Zurück" Zurück.
  4. Öffnen Sie jeden Ordner und suchen Sie nach Ihrem Lesezeichen.