Lesezeichen erstellen, ansehen und bearbeiten

Sie können interessante und häufig aufgerufene Websites in Chrome speichern.

Wenn Sie Ihre Lesezeichen erstellen oder ändern, werden sie in Chrome auf allen Ihren Geräten angezeigt.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie die Chrome App Google Chrome.
  2. Gehen Sie zu einer Website, die Sie irgendwann noch einmal besuchen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen Lesezeichen.

Lesezeichen öffnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen Lesezeichen.
  3. Suchen Sie nach einem Lesezeichen und tippen Sie darauf.
    • Halten Sie das Lesezeichen gedrückt, um es in einem neuen Tab oder in einem Inkognito-Tab zu öffnen.

Wenn Sie das gewünschte Lesezeichen nicht finden können, befindet es sich möglicherweise in einem anderen Ordner. Um zwischen Ordnern zu wechseln, tippen Sie links oben auf das Symbol "Zurück" Zurück. Tippen Sie auf den Ordner, in dem sich das gewünschte Lesezeichen befindet.

Lesezeichen bearbeiten
  1. Halten Sie ein Lesezeichen gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Lesezeichen bearbeiten.
  3. Ändern Sie den Namen, den Ordner oder die URL.
  4. Tippen Sie oben auf Fertig.
Lesezeichen löschen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden.

• Um ein einzelnes Lesezeichen zu löschen, wischen Sie nach links und tippen Sie dann auf Löschen.
  • Um zwei oder mehr Lesezeichen zu löschen, tippen Sie unten auf Auswählen. Tippen Sie auf die Lesezeichen, die Sie löschen möchten und dann Löschen.

Lesezeichen innerhalb eines Ordners neu anordnen

1. Tippen Sie unten auf Auswählen.
  2. Halten Sie rechts neben einem Lesezeichen das Symbol "Ziehen" Ziehen gedrückt.
  3. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Stelle.
So verschieben Sie Lesezeichen in einen anderen Ordner:
  1. Halten Sie ein Lesezeichen gedrückt. Tippen Sie auf Lesezeichen bearbeiten.
  2. Tippen Sie neben "Ordner" auf das Symbol "Ordner auswählen" Ordner wählen.
  3. Wählen Sie den Ordner aus, in den das Lesezeichen verschoben werden soll.

So verschieben Sie zwei oder mehr Lesezeichen:

1. Tippen Sie unten auf Auswählen.
  2. Wählen Sie die Lesezeichen aus.
  3. Tippen Sie unten auf Mehr und dann Verschieben
  4. Tippen Sie auf den Ordner, in den die Lesezeichen verschoben werden sollen.

Verlorene Lesezeichen suchen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Ihr Lesezeichen aus einem anderen Grund fehlt, probieren Sie die nachfolgenden Tipps aus.

Schritt 1: In Chrome anmelden

Wenn Sie Ihre Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert haben, müssen Sie in Chrome angemeldet sein:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen Einstellungen  und dann In Chrome anmelden.
  3. Tippen Sie auf das Konto, in dem Sie das Lesezeichen gespeichert haben.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann OK.
Schritt 2: Lesezeichenordner prüfen

Neue Lesezeichen werden im Ordner "Mobile Lesezeichen" gespeichert. So können Sie alle Ihre Lesezeichenordner prüfen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen Lesezeichen.
  3. Wenn Sie sich in einem Ordner befinden, tippen Sie links oben auf das Symbol "Zurück" Zurück.
  4. Öffnen Sie jeden Ordner und suchen Sie nach Ihrem Lesezeichen.