Lesezeichen erstellen, ansehen und bearbeiten

Sie können interessante und häufig aufgerufene Websites in Chrome speichern.

Wenn Sie Ihre Lesezeichen erstellen oder ändern, werden sie in Chrome auf allen Ihren Geräten angezeigt.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Gehen Sie zu einer Website, die Sie irgendwann noch einmal besuchen möchten.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Sternsymbol Markieren.

Lesezeichen öffnen

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie auf das Sternsymbol Markieren.
  3. Suchen Sie nach einem Lesezeichen und tippen Sie darauf.
Lesezeichen bearbeiten

Tippen Sie rechts neben einem Lesezeichen auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dannBearbeiten.

Lesezeichen löschen

Wichtig: Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden.

Tippen Sie rechts neben einem Lesezeichen auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen.

Lesezeichen in einen anderen Ordner verschieben
  1. Tippen Sie rechts neben einem Lesezeichen auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Verschieben.
  2. Wählen Sie den Ordner aus, in den das Lesezeichen verschoben werden soll.
Lesezeichen neu anordnen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Lesezeichen.
  3. Berühren und halten Sie das zu verschiebende Lesezeichen.
  4. Ziehen Sie das Lesezeichen nach oben oder unten.

Verlorene Lesezeichen suchen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Ihr Lesezeichen aus einem anderen Grund fehlt, probieren Sie die nachfolgenden Tipps aus.

Schritt 1: In Chrome anmelden

Wenn Sie Ihre Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert haben, müssen Sie in Chrome angemeldet sein:

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann In Chrome anmelden.
  3. Tippen Sie auf das Konto, in dem Sie das Lesezeichen gespeichert haben.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann OK.
Schritt 2: Lesezeichenordner prüfen

Neue Lesezeichen werden im Ordner "Mobile Lesezeichen" gespeichert. So können Sie alle Ihre Lesezeichenordner prüfen:

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie darin nach oben. Tippen Sie auf das Sternsymbol Markieren.
  3. Wenn Sie sich in einem Ordner befinden, tippen Sie links oben auf das Symbol "Zurück" Zurück.
  4. Öffnen Sie jeden Ordner und suchen Sie nach Ihrem Lesezeichen.