Lesezeichen bearbeiten oder löschen

Sie können Lesezeichen per Drag & Drop in der Lesezeichenleiste verschieben. Wenn Sie den Namen, die URL oder den Ordner eines Lesezeichens ändern möchten, bearbeiten Sie diese direkt in der Lesezeichenleiste. Falls Sie mehrere Lesezeichen gleichzeitig organisieren möchten, können Sie auch den Lesezeichen-Manager verwenden.

Zugriff auf die Lesezeichenleiste oder den Lesezeichen-Manager

• Die Lesezeichenleiste ist standardmäßig unter der Adressleiste verankert. Falls Sie sie nicht sehen, können Sie einfach einen neuen Tab öffnen, um sie einzublenden.
  • Öffnen Sie den Lesezeichen-Manager, indem Sie auf das Chrome-Menü Chrome menu auf der Symbolleiste des Browsers klicken und "Lesezeichen" und "Lesezeichen-Manager" auswählen.

Lesezeichen an eine andere Position verschieben

• Ein einzelnes Lesezeichen verschieben: Ziehen Sie das Lesezeichen einfach in der Lesezeichenleiste zur gewünschten Position. Lesezeichen können sich jeweils nur in einem Ordner befinden.
  • Mehrere Lesezeichen verschieben:: Öffnen Sie hierzu den Lesezeichen-Manager. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie die zu verschiebenden Elemente auswählen. Dann können Sie sie alle gleichzeitig an die neue Position verschieben.

Lesezeichendetails bearbeiten

1. Greifen Sie in der Lesezeichenleiste oder dem Lesezeichen-Manager auf Ihre Lesezeichen zu.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu bearbeitende Lesezeichen.
  3. Wählen Sie im Menü Bearbeiten aus.
  4. In dem daraufhin eingeblendeten Dialogfeld "Lesezeichen bearbeiten" können Sie den Namen, die URL und den Ordner des Lesezeichens ändern.

Lesezeichen löschen

1. Machen Sie Ihre Lesezeichen auf der Lesezeichenleiste oder im Lesezeichen-Manager ausfindig.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu löschende Lesezeichen.
  3. Wählen Sie im Menü Löschen aus. Wenn Sie einen Lesezeichenordner löschen, werden alle in diesem Ordner enthaltenen Lesezeichen ebenfalls gelöscht.

Wenn ein Lesezeichen nicht in der Lesezeichenleiste erscheinen soll, können Sie es im Ordner "Weitere Lesezeichen" speichern. Dieser Ordner kann nicht gelöscht werden, er wird jedoch nicht angezeigt, wenn er leer ist. Wenn der Ordner ausgeblendet ist, können Sie dennoch über den Lesezeichen-Manager Lesezeichen zu ihm hinzufügen.

Sofern Ihre Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert sind, werden alle Änderungen, die Sie an Ihren Lesezeichen vornehmen, sofort auch auf anderen Geräten angezeigt, auf denen Sie in Chrome angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Chrome