Lesezeichen erstellen, ansehen und bearbeiten

Sie können interessante und häufig aufgerufene Websites in Chrome speichern.

Wenn Sie die Synchronisierung mit Chrome aktivieren, können Sie Lesezeichen, Passwörter und andere Daten auf allen Ihren Geräten aufrufen.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, die Sie in Zukunft wieder besuchen möchten.
  3. Klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf "Stern" Diese Seite als Lesezeichen speichern.

Lesezeichen suchen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen.
  3. Suchen Sie nach einem Lesezeichen und klicken Sie darauf.

Tipp: Mit der Lesezeichenleiste können Sie Lesezeichen schneller öffnen. Ihre Lesezeichen finden Sie direkt unter der Adressleiste. Klicken Sie auf ein Lesezeichen, um es zu öffnen.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste aktivieren oder deaktivieren möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenleiste anzeigen.

Lesezeichen bearbeiten
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie rechts neben einem Lesezeichen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Bearbeiten.
Lesezeichen löschen

Wichtig: Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie rechts neben einem Lesezeichen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Löschen.

Lesezeichen organisieren

Lesezeichen in einen Ordner verschieben
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Ziehen Sie ein Lesezeichen nach oben oder unten oder in einen Ordner auf der linken Seite. Sie können Ihre Lesezeichen auch durch Kopieren und Einfügen in die gewünschte Reihenfolge bringen.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste verwenden, können Sie Ihre Lesezeichen in die gewünschte Reihenfolge ziehen.

Lesezeichen in Ordnern organisieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Neuen Ordner hinzufügen.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste verwenden, können Sie einen Ordner hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Lesezeichenleiste klicken. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen.

Lesezeichen alphabetisch anordnen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nach Namen sortieren.

Fehlende Lesezeichen suchen

Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Ihr Lesezeichen aus einem anderen Grund fehlt, probieren Sie die nachfolgenden Tipps aus.

Schritt 1: In Chrome anmelden

Wenn Sie Ihre Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert haben, müssen Sie in Chrome angemeldet sein:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Namen oder auf "Personen" Personen.
  3. Klicken Sie auf In Chrome anmelden.
  4. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, in dem Sie das Lesezeichen gespeichert haben.
Schritt 2: Lesezeichenleiste einblenden

Wenn Sie die Lesezeichenleiste normalerweise verwenden, vergewissern Sie sich, dass sie nicht ausgeblendet ist:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenleiste anzeigen.
Schritt 3: Lesezeichenordner prüfen

Neue Lesezeichen werden in dem Lesezeichenordner gespeichert, in dem Sie zuletzt ein Lesezeichen gespeichert haben. So können Sie alle Ihre Lesezeichenordner prüfen:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  3. Öffnen Sie die einzelnen Ordner auf der linken Seite und suchen Sie nach dem Lesezeichen.