Iniciar sessão no Chrome

Quando inicia sessão no Chrome, pode guardar e sincronizar conteúdos como o histórico, os marcadores e as palavras-passe para aceder aos mesmos em qualquer dispositivo.

Iniciar sessão no Chrome

Para iniciar sessão no Chrome, tem de ter uma Conta Google. Depois de criar uma, siga estes passos:

Computador
  1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito da janela do navegador, clique no botão com o seu nome ou o endereço de email.
  3. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  4. Inicie sessão com a sua Conta Google.
  5. Para personalizar as definições de sincronização, clique em Definições. Desta forma, pode escolher as informações que pretende partilhar entre dispositivos quando tem sessão iniciada no Chrome.

Se partilhar o computador com outras pessoas, saiba como gerir vários utilizadores no Chrome.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Google Chrome .
  2. Toque no menu do Chrome, que pode aparecer como três pontos Menu ou como um separador Menu.
  3. Toque em Definições > Iniciar sessão no Chrome.
  4. Toque na conta que pretende utilizar.
  5. Toque em Iniciar sessão.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Google Chrome .
  2. Toque no menu do Chrome, que pode aparecer como três pontos Menu ou como um separador Menu.
  3. Toque em Definições > Iniciar sessão no Chrome.
  4. Toque na conta que pretende utilizar.
  5. Toque em Iniciar sessão.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Chromebook

Saiba como alterar as definições de sincronização num Chromebook.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Mais informações acerca do início de sessão

Quais os benefícios de iniciar sessão no Chrome
  • O início de sessão no Chrome facilita a utilização dos serviços Google como o Gmail, o YouTube e o Maps, porque só precisa de iniciar sessão uma vez no navegador.
  • As definições e os dados são sincronizados com a sua Conta Google. As suas definições do Chrome são guardadas e sincronizadas com a sua Conta Google. Deste modo, as suas definições guardadas estão disponíveis quando inicia sessão na mesma conta noutro computador ou dispositivo.
  • Se o seu computador avariar ou for roubado, pode recuperar o histórico, as definições e os dados, como marcadores, aplicações, extensões e temas. Para isso, basta iniciar sessão novamente no Chrome.
  • Personalize o Chrome. Defina a página inicial para tornar o Chrome mais relevante para si.
  • As alterações ao Chrome são sincronizadas instantaneamente. Se tiver sessão iniciada no Chrome em vários dispositivos e a sincronização estiver ativada, as alterações efetuadas ao Chrome num dispositivo também são aplicadas a todos os outros dispositivos.
Manter os dados seguros quando tiver sessão iniciada no Chrome
  • Não inicie sessão no Chrome se estiver a utilizar um computador público ou que não seja fidedigno. Quando configura o Chrome com a sua Conta Google, é armazenada uma cópia dos seus dados no computador que está a utilizar e outras pessoas que utilizem o mesmo computador podem vê-los. Para remover os seus dados, é necessário remover-se a si próprio do Chrome.
  • Proteja os seus dados. Para manter as suas informações seguras, os dados sincronizados são encriptados quando circulam entre o seu computador e os servidores da Google. Como camada adicional de proteção, as palavras-passe guardadas são encriptadas nos servidores da Google ao utilizar uma chave criptográfica. Também tem a opção de encriptar todos os dados sincronizados. Pode remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Terminar sessão no Chrome

Saiba como terminar sessão no Chrome. Quando termina sessão, os seus dados deixam de ser sincronizados com a sua Conta Google no dispositivo que está a utilizar. No entanto, os dados armazenados quando tinha sessão iniciada permanecem no dispositivo.