Iniciar sessão no Chrome

Quando inicia sessão no Chrome, não precisa de se preocupar com o facto de as suas definições estarem disponíveis apenas num único dispositivo. Pode guardar e sincronizar o histórico, os marcadores, as palavras-passe e outras preferências do navegador Chrome com a sua Conta Google de forma a conseguir aceder-lhes em qualquer dispositivo.

Saiba mais acerca do início de sessão no Chrome
  • Iniciar sessão no Chrome facilita a utilização dos serviços Google, como o Gmail, o YouTube e o Maps, porque, geralmente, só precisa de iniciar sessão uma vez no navegador. Isto permite que o Google e o Chrome lhe proporcionem uma experiência consistente nos serviços Google.

• As definições e os dados são sincronizados com a sua Conta Google. Quando inicia sessão no Chrome, as definições do Chrome nesse computador são guardadas e sincronizadas com a sua Conta Google. Quando inicia sessão na mesma conta noutro computador ou dispositivo, o Chrome disponibiliza as definições guardadas nesse computador ou dispositivo.

• Se o seu computador avariar ou for roubado, pode recuperar o histórico, as definições e os dados, como marcadores, aplicações, extensões, temas, etc. Para tal, basta iniciar sessão novamente no Chrome.

• Não inicie sessão no Chrome se estiver a utilizar um computador público ou não fidedigno. Quando configura o Chrome com a Conta Google, é armazenada uma cópia dos seus dados no computador que estiver a utilizar, que podem ser acedidos por outras pessoas que utilizam o mesmo computador. Para remover os seus dados, é necessário remover-se a si próprio(a) do Chrome.

• As alterações ao Chrome são sincronizadas instantaneamente. Se tiver sessão iniciada no Chrome em vários dispositivos e a sincronização estiver ativada, as alterações efetuadas ao Chrome num dispositivo são automaticamente aplicadas a todos os outros.

• Proteja os seus dados. Para manter as suas informações seguras, os dados sincronizados são encriptados quando circulam entre o seu computador e os servidores da Google. Como camada adicional de proteção, as palavras-passe guardadas são encriptadas nos servidores da Google ao utilizar uma chave criptográfica. Também tem a opção de encriptar todos os dados sincronizados. Pode remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Iniciar sessão no Chrome

Para iniciar sessão no Chrome, é necessária uma Conta Google. Após criar uma, siga os passos abaixo relativos ao dispositivo que está a utilizar.

Computador

Para iniciar sessão no Chrome no computador, siga estes passos:

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no botão com o seu nome ou endereço de email.
  2. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  3. Inicie sessão com a sua Conta Google.
  4. É apresentada uma nota de boas-vindas com o seu nome. Clique em Definições para personalizar as definições de sincronização. Estas definições permitem-lhe escolher quais as informações a partilhar entre dispositivos quando tiver sessão iniciada no Chrome.

Se partilhar o computador com outras pessoas, saiba como gerir vários utilizadores no Chrome.

Chromebook

Saiba como personalizar as definições de sincronização num Chromebook.

Dispositivo Android

Para iniciar sessão no Chrome num dispositivo Android, siga estes passos.

1. Abra o menu do Chrome.
    Poderá ser um ícone ou um botão no telemóvel. Terão este Menu ou Menu.
  2. Toque em Definições > Iniciar sessão no Chrome.
  3. Toque na conta que pretende utilizar.
  4. Toque em Iniciar sessão.
iPhone ou iPad

Para iniciar sessão no Chrome num iPhone ou iPad, siga estes passos.

1. Toque no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Toque em Definições > Iniciar sessão no Chrome.
  3. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe da sua Conta Google.

Nota: se tiver criado anteriormente uma frase de acesso de sincronização para encriptar os seus dados, é-lhe pedido que a forneça ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Terminar sessão no Chrome

Quando termina sessão no Chrome, os seus dados deixam de ser sincronizados com a sua Conta Google no dispositivo que está a utilizar. No entanto, os dados armazenados quando tinha sessão iniciada permanecem no dispositivo.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil