Iniciar sessão no Chrome

Quando inicia sessão no navegador Chrome, pode guardar e sincronizar conteúdos como os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições na sua Conta Google para lhes poder aceder em qualquer dispositivo.

Só deve iniciar sessão no Chrome a partir de computadores fidedignos. Para manter os seus dados seguros, recomendamos que não inicie sessão se estiver a utilizar um computador público.

Saber o que significa iniciar sessão no Chrome

Qual é a diferença de iniciar sessão num Website

Início de sessão num Website: o início de sessão num Website permite que este memorize algumas das suas preferências e informações.

Início de sessão no Chrome: o início de sessão no Chrome associa a sua Conta Google ao navegador para proporcionar uma experiência de navegação mais personalizada. Todos os dados do Chrome como os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições são sincronizados com a sua Conta Google e disponibilizados em todos os dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome. Também inicia sessão automaticamente no Gmail, no YouTube, na Pesquisa Google ou em outros serviços Google.

Quais os benefícios de iniciar sessão no Chrome
  • Os seus dados de navegação, como os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições, são guardados e sincronizados com a sua Conta Google. Deste modo, esses dados estão disponíveis em todos os dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome com a mesma conta. Além disso, todas as alterações efetuadas aos dados num dispositivo são sincronizadas com todos os dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome.

• Se o seu computador avariar ou for roubado, basta iniciar novamente sessão no Chrome no novo computador para recuperar os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições.

• Os serviços Google como o Gmail, o YouTube e a Pesquisa Google são mais fáceis de utilizar, uma vez que também inicia automaticamente sessão nos mesmos.
Como funciona o Chrome com a Atividade da Web e de aplicações

Ao ligar o histórico do Chrome à atividade de pesquisa e de navegação a partir da Atividade da Web e de aplicações, também pode obter uma experiência mais personalizada noutros produtos Google além do Chrome.

Se a opção "Incluir o histórico do Chrome e de outras aplicações na sua Atividade da Web e de aplicações" estiver marcada na página de controlos da Atividade da Web e de aplicações, a Google utiliza os seus dados de navegação sincronizados para lhe apresentar produtos e serviços Google personalizados. Pode alterar a sua preferência a qualquer momento, bem como gerir atividades individuais associadas à sua Conta Google.

Manter os dados seguros quando tiver sessão iniciada no Chrome

Não inicie sessão no Chrome se estiver a utilizar um computador público ou que não seja fidedigno. Quando inicia sessão, é armazenada uma cópia dos seus dados no computador que está a utilizar e outras pessoas que utilizem o mesmo computador podem vê-los. Para manter as suas informações seguras, os dados sincronizados são encriptados quando circulam entre o seu computador e os servidores da Google.

Também tem a opção de encriptar todos os dados sincronizados. Pode remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Efetue a gestão dos dados sincronizados entre dispositivos. Pode controlar que dados são sincronizados.

Passos para iniciar sessão no Chrome

Para iniciar sessão no Chrome, é necessária uma Conta Google. Depois de criar uma, siga estes passos:

Computador
  1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no botão com o seu nome ou no ícone de pessoa .
  3. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  4. Inicie sessão com a sua Conta Google.
  5. Para personalizar as definições de sincronização, clique em Definições. Desta forma, pode escolher as informações que pretende partilhar entre dispositivos quando tem sessão iniciada no Chrome.

Se partilhar o computador com outras pessoas, saiba como gerir vários utilizadores no Chrome.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Telemóvel ou tablet Android
  1. Abra a aplicação Google Chrome Chrome logo
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições e depois Iniciar sessão no Chrome.
  4. Toque na conta que pretende utilizar.
  5. Toque em Iniciar sessão.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Google Chrome Chrome logo
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições e depois Iniciar sessão no Chrome.
  4. Toque na conta que pretende utilizar.
  5. Toque em Iniciar sessão.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Chromebook

Saiba como alterar as definições de sincronização num Chromebook.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.