Iniciar sessão no Chrome

Quando inicia sessão no navegador Chrome, pode guardar e sincronizar itens como os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições na sua Conta Google para lhes poder aceder em qualquer dispositivo.

Inicie sessão no Chrome apenas em dispositivos fidedignos. Para manter os seus dados seguros, recomendamos que não inicie sessão se estiver a utilizar um computador público.

Saber o que significa iniciar sessão no Chrome

Qual é a diferença de iniciar sessão num Website

Início de sessão num Website: o início de sessão num Website permite que este memorize algumas das suas preferências e informações.

Início de sessão no Chrome: o início de sessão no Chrome associa a sua Conta Google ao navegador para proporcionar uma experiência de navegação mais personalizada. Todos os dados do Chrome como os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições são sincronizados com a sua Conta Google e disponibilizados em todos os dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome. Também inicia sessão automaticamente no Gmail, no YouTube, na Pesquisa Google ou noutros serviços Google.

Quais os benefícios de iniciar sessão no Chrome
  • Os seus dados de navegação, como os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições, são guardados e sincronizados com a sua Conta Google. Deste modo, esses dados estão disponíveis em todos os dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome com a mesma conta. Todas as alterações efetuadas aos dados num dispositivo são sincronizadas com todos os dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome.
  • Se o seu dispositivo avariar ou for roubado, basta iniciar novamente sessão no Chrome no novo telemóvel ou computador para recuperar os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições.
  • Ao iniciar sessão no Chrome, inicia sessão noutros serviços Google como o Gmail, o YouTube e a Pesquisa Google.
Manter os dados seguros quando tiver sessão iniciada no Chrome

Não inicie sessão no Chrome se estiver a utilizar um computador público ou que não seja fidedigno. Quando inicia sessão, é armazenada uma cópia dos seus dados no computador que está a utilizar e outras pessoas que utilizem o mesmo computador podem vê-los. Para manter as suas informações mais seguras, os dados sincronizados são encriptados quando circulam entre o seu computador e os servidores da Google.

Pode também optar por encriptar todos os dados sincronizados. Do mesmo modo, pode remover os dados sincronizados da sua conta a qualquer momento.

Pode controlar que dados são sincronizados. Efetue a gestão dos dados sincronizados entre dispositivos.

Como funciona o Chrome com a Atividade da Web e de aplicações

Ao ligar o histórico do Chrome à atividade de pesquisa e de navegação a partir da Atividade da Web e de aplicações, pode também obter uma experiência mais personalizada noutros produtos Google.

Se a opção "Incluir o histórico do Chrome e de outras aplicações na sua Atividade da Web e de aplicações" estiver selecionada na página de controlos da Atividade da Web e de aplicações, a Google utiliza os seus dados de navegação sincronizados para lhe apresentar produtos e serviços Google personalizados. Pode alterar a sua preferência a qualquer momento, bem como gerir atividades individuais associadas à sua Conta Google.

Passos para iniciar sessão no Chrome

Para iniciar sessão no Chrome, precisa de uma Conta Google. Depois de criar uma conta, siga estes passos:

Se tem mais do que uma conta ou partilha o computador com outras pessoas, saiba como gerir vários utilizadores no Chrome.

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no botão com o seu nome ou em Pessoas Pessoas.
  3. Clique em Iniciar sessão no Chrome.
  4. Inicie sessão com a sua Conta Google.
  5. Para personalizar as definições de sincronização, clique em Definições e depois Definições de sincronização avançadas. Pode escolher quais as informações a partilhar com os outros dispositivos nos quais inicie sessão no Chrome.

Nota: se já criou uma frase de acesso de sincronização para proteger os seus dados, tem de a fornecer ao iniciar sessão. Se se esquecer da frase de acesso, tem de repor a sincronização.

Iniciar sessão num Chromebook

Saiba como alterar as definições de sincronização num Chromebook.