Iniciar sessão no Chrome

Pode iniciar sessão no Chrome para aceder às definições do navegador, como marcadores e aplicações, sincronizadas com a sua Conta do Google. Certifique-se de que inicia sessão no Chrome em cada um dos computadores que devem partilhar as mesmas definições do Chrome. Veja mais motivos para iniciar sessão no Chrome

Siga estes passos para iniciar sessão:

1. Abra o Google Chrome.
  2. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  3. Selecione Iniciar sessão no Chrome.
  4. Na caixa de diálogo que surge, inicie sessão na sua Conta do Google. Não tem uma conta? Saiba como criar uma

Utiliza a confirmação em dois passos?

Se tiver configurado a confirmação em dois passos na sua conta, poderá ter de introduzir um código de confirmação para continuar.

1. Introduza a palavra-passe da sua Conta Google normal na caixa de diálogo.
    2. Ser-lhe-á pedido que introduza um código de confirmação. Obtenha o código de confirmação a partir do seu telemóvel e introduza-o na caixa de diálogo.
  5. Na caixa de diálogo "Confirmar definições de sincronização" apresentada, selecione o que pretende sincronizar.
  6. Opcional: definições de encriptação avançadas
    • Por predefinição, as suas palavras-passe são encriptadas com as credenciais da sua Conta Google. Pode optar por encriptar todos os dados sincronizados com a sua frase de acesso de sincronização.
      Se alterar o método de encriptação num computador, poderá receber uma notificação de erro de sincronização nos outros computadores nos quais está a sincronizar os dados. Introduza a nova frase de acesso de sincronização nos outros computadores para resolver o erro.
  7. Clique em OK.

Se tiver criado anteriormente uma frase de acesso de sincronização para encriptar os seus dados, ser-lhe-á pedido que a forneça. Caso se esqueça da frase de acesso, terá de repor a sincronização através do Painel de Controlo Google.

Se partilhar o navegador com várias pessoas, adicione-as como utilizadores do Chrome, para que todos possam manter as suas próprias definições de navegador, incluindo marcadores, aplicações, extensões e tema.

Lembre-se: não configure o Chrome com a sua Conta do Google num computador público ou não fidedigno. Quando configura o Chrome com a Conta do Google, é armazenada uma cópia dos seus dados no computador que estiver a utilizar, que poderão ser acedidos por outros utilizadores do mesmo computador. Para remover os seus dados, elimine o utilizador com que inicia sessão.

Desligar a Conta Google do Chrome

Para desligar a sua Conta Google do Chrome e desativar totalmente a sincronização, siga estas instruções em cada um dos computadores nos quais iniciou sessão no Chrome. Os seus dados, como, por exemplo, marcadores e extensões, não serão eliminados do computador nem da Conta do Google, mas as alterações que efetuar deixarão de aparecer nos outros computadores e não serão guardadas na sua Conta do Google.

1. Abra o Google Chrome.
  2. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  3. Selecione Sessão iniciada como <o seu endereço de email>.
  4. Na secção "Iniciar sessão", clique em Desligar a sua Conta Google.

Em vez de desligar totalmente a sua conta e desativar a sincronização, pode escolher o que pretende sincronizar ao clicar em Definições de sincronização avançadas.

5. Clique em Desligar conta na caixa de diálogo de confirmação.

Está a utilizar uma conta do Chrome gerida? Se o seu administrador estiver a gerir o seu navegador Chrome (escreva "chrome://policy" no Chrome para verificar se é este o caso), não poderá desassociar a sua conta Google Apps de um Perfil do Chrome. Em vez disso, terá de eliminar o Perfil do Chrome do computador. Saiba mais sobre contas do Chrome geridas

Eliminar dados sincronizados da Conta Google

Pode eliminar os dados sincronizados da sua Conta Google em qualquer altura, utilizando o Painel de Controlo Google.

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Sessão iniciada como <o seu endereço de email>.
  3. Na secção "Iniciar sessão", clique em Painel de Controlo Google.
  4. Clique em Parar e Apagar.

A sincronização é desativada e todos os dados sincronizados guardados na sua Conta Google serão eliminados (mas não serão eliminados do computador). Isto significa que informações como os marcadores, as aplicações e as extensões existentes no seu computador não aparecerão se tiver iniciado sessão no Chrome e ativado a sincronização noutro computador.