Accesso a Chrome

Quando accedi al browser Chrome, puoi salvare e sincronizzare nel tuo account Google elementi quali i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni, in modo che siano disponibili su qualsiasi dispositivo.

Dovresti accedere a Chrome solo da computer attendibili. Per mantenere i tuoi dati protetti, ti consigliamo di non accedere da computer pubblici.

Informazioni sull'accesso a Chrome

Differenze rispetto all'accesso a un sito web

Accesso a un sito web. L'accesso a un sito web consente a quest'ultimo di memorizzare alcune tue preferenze e informazioni.

Accesso a Chrome. L'accesso a Chrome collega il tuo account Google al browser per un'esperienza di navigazione più personalizzata. Tutti i tuoi dati di Chrome, quali i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni, vengono sincronizzati con il tuo account Google e sono disponibili su qualsiasi dispositivo con cui accedi a Chrome. Viene inoltre eseguito l'accesso automatico a Gmail, YouTube, Ricerca e altri servizi Google.

Utilità dell'accesso a Chrome
  • I dati di navigazione, quali i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni, vengono salvati e sincronizzati nel tuo account Google. In questo modo, i tuoi dati sono disponibili su qualsiasi dispositivo con cui accedi a Chrome utilizzando lo stesso account. Ogni modifica apportata ai dati da un dispositivo viene sincronizzata anche su tutti i dispositivi da cui hai eseguito l'accesso a Chrome.

• Se il tuo computer viene rubato o si guasta, puoi recuperare i preferiti, la cronologia, le password e altre impostazioni semplicemente accedendo nuovamente a Chrome da un altro computer.

• Utilizzare i servizi Google, quali Gmail, YouTube e Ricerca, è più semplice, poiché viene eseguito l'accesso automatico anche a questi servizi.
Funzionamento di Chrome con Attività web e app

Se colleghi la cronologia di Chrome alla tua attività di navigazione e ricerca di Attività web e app, puoi avere un'esperienza più personalizzata anche in prodotti Google diversi da Chrome.

Se l'opzione "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app" è selezionata nella pagina dei controlli Attività web e app, Google utilizza i tuoi dati di navigazione sincronizzati per offrirti prodotti e servizi Google su misura per te. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento e gestire le singole attività associate al tuo account Google.

Come tenere al sicuro i dati dopo aver eseguito l'accesso a Chrome

Non accedere a Chrome se utilizzi un computer pubblico o non attendibile. Una copia dei tuoi dati viene memorizzata sul computer in uso dopo aver eseguito l'accesso e altre persone che utilizzano lo stesso computer possono accedervi. Per tenere le tue informazioni al sicuro, i dati sincronizzati vengono criptati quando vengono trasferiti tra il computer e i server di Google.

Per maggiore protezione, le password salvate vengono criptate sui server di Google utilizzando una chiave crittografica. Puoi anche criptare tutti i tuoi dati sincronizzati. Puoi rimuovere i dati sincronizzati dal tuo account in qualsiasi momento.

Gestisci i dati sincronizzati su più dispositivi. Puoi stabilire quali dati sincronizzare.

Procedura per accedere a Chrome

Per poter accedere a Chrome ti serve un account Google. Se non lo hai ancora, devi crearne uno. Se lo hai già, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul pulsante con il tuo nome o sull'icona a forma di persona in alto a destra.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi con il tuo account Google.
  5. Per personalizzare le tue impostazioni di sincronizzazione, fai clic su Impostazioni. In questo modo, potrai scegliere quali informazioni condividere su altri dispositivi su cui esegui l'accesso a Chrome.

Se condividi il tuo computer con altre persone, scopri come gestire più persone in Chrome.

Nota. Se hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

Telefono o tablet Android
  1. Apri l'app Google Chrome Chrome logo.
  2. Tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni > Accedi a Chrome.
  4. Tocca l'account che desideri utilizzare.
  5. Tocca Accedi.

Nota. Se hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

iPhone o iPad
  1. Apri l'app Google Chrome Chrome logo.
  2. Tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni > Accedi a Chrome.
  4. Tocca l'account che desideri utilizzare.
  5. Tocca Accedi.

Nota. Se hai già creato una passphrase di sincronizzazione, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

Chromebook

Scopri come modificare le impostazioni di sincronizzazione su un Chromebook.

Nota. Se hai già creato una passphrase di sincronizzazione, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.