Se connecter et synchroniser dans Chrome

Pour enregistrer vos informations dans votre compte Google, activez la synchronisation.

Important : N'activez la synchronisation Chrome que sur les appareils dont vous êtes le propriétaire. Si vous utilisez un ordinateur public, utilisez plutôt le mode Invité.

Lorsque la synchronisation est activée

• Vous pouvez retrouver et modifier vos informations synchronisées sur tous vos appareils, comme les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres.
  • Vous pouvez vous connecter automatiquement à Gmail, à YouTube, à la recherche Google et à d'autres services Google. Si vous êtes connecté avant l'activation de la synchronisation, vous resterez connecté.
  • Si vous changez d'appareil (par exemple, si vous perdez votre téléphone ou achetez un nouvel ordinateur portable), vous pourrez récupérer toutes vos informations synchronisées.
  • Si vous activez l'option Activité sur le Web et les applications, vous pouvez personnaliser votre expérience dans d'autres produits Google grâce à votre historique Chrome.
  • Pour nous aider à créer des produits mieux adaptés à toutes les catégories démographiques, Chrome peut combiner l'âge et le sexe que vous avez déclarés dans votre compte Google avec nos statistiques. Ces informations ne sont utilisées que sous forme agrégée.
Se connecter et activer la synchronisation

Pour activer la synchronisation, vous devez disposer d'un compte Google.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Activer la synchronisation
  3. Choisissez le compte que vous voulez utiliser.
  4. Appuyez sur J'accepte.
Personnaliser ce que vous synchronisez

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil, comme les favoris, l'historique et les mots de passe, sont automatiquement enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez consulter vos informations concernant Chrome sur tous vos appareils.

Si vous ne voulez pas tout synchroniser, vous pouvez redéfinir quelles informations enregistrer.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Profil Profil puis Synchroniser.
  3. Désactivez l'option Tout synchroniser.
  4. Désactivez toutes les données que vous ne voulez pas synchroniser avec votre compte.
Se déconnecter et désactiver la synchronisation

Lorsque vous vous déconnectez et que vous désactivez la synchronisation, vous pouvez quand même retrouver vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres sur l'appareil.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur votre nom.
  4. Appuyez sur Se déconnecter et désactiver la synchronisation.
    • Lorsque vous désactivez la synchronisation et que vous vous déconnectez, vous êtes également déconnecté des autres services Google, comme Gmail.
    • Vous pouvez vous reconnecter sans avoir à activer la synchronisation.

Pour supprimer des informations synchronisées de votre compte Google :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à chrome.google.com/sync.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à l'option Effacer les données et appuyez dessus.