Activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome

Pour enregistrer vos informations dans votre compte Google, activez la synchronisation.

En quoi consiste la synchronisation

• Vous pouvez voir et mettre à jour vos informations synchronisées sur tous vos appareils, comme les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres.
  • Vous êtes automatiquement connecté à Gmail, à YouTube, à la recherche Google et à d'autres services Google. Si vous étiez connecté avant d'activer la synchronisation, vous le restez.
  • Si vous changez d'appareil (si, par exemple, vous perdez votre téléphone ou achetez un nouvel ordinateur portable), vous pourrez récupérer toutes vos informations.
  • Vous bénéficiez d'une expérience personnalisée dans d'autres produits Google grâce à l'utilisation de votre historique Chrome et vos activités sur le Web et les applications.

Remarque : N'activez la synchronisation Chrome que sur les appareils dont vous êtes le propriétaire. Si vous utilisez un ordinateur public, ayez plutôt recours au mode Invité.

Se connecter et activer la synchronisation

Pour activer la synchronisation, vous devez disposer d'un compte Google.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Pour synchroniser vos informations sur tous vos appareils, cliquez sur Activer la synchronisation puis Activer.

Si vous souhaitez synchroniser plusieurs comptes ou partager votre ordinateur avec d'autres, découvrez comment ajouter un profil dans Chrome.

Désactiver la synchronisation

Si vous désactivez la synchronisation, vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres s'afficheront toujours sur votre ordinateur. Cependant, si vous les modifiez, ces modifications ne seront pas enregistrées dans votre compte Google ni synchronisées avec vos autres appareils.

Lorsque vous désactivez la synchronisation, vous êtes également déconnecté des autres services Google, comme Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut de l'écran, dans la section "Personnes", cliquez sur Désactiver puis Désactiver.

Découvrez comment supprimer vos informations synchronisées de votre compte Google.

Découvrez ici comment vous déconnecter de votre Chromebook et l'éteindre.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google via un service Google comme Gmail, vous êtes automatiquement connecté à Chrome. Si vous préférez ne jamais vous connecter à Chrome, vous pouvez désactiver la connexion à Chrome.