Se connecter à Chrome

Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous pouvez enregistrer et synchroniser des éléments tels que votre historique, vos favoris et vos mots de passe pour que vous puissiez y accéder sur n'importe quel appareil.

Se connecter à Chrome

Pour vous connecter à Chrome, vous avez besoin d'un compte Google. Lorsque vous en avez un, suivez ces étapes :

Sur un ordinateur
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton avec votre nom ou votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Pour personnaliser vos paramètres de synchronisation, cliquez sur Paramètres. Cela vous permet de sélectionner les informations à partager avec les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes, découvrez comment gérer plusieurs personnes dans Chrome.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez réinitialiser la synchronisation.

Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application Google Chrome .
  2. Appuyez sur le menu Chrome, qui peut représenter trois points Menu ou une languette Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Se connecter à Chrome.
  4. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
  5. Appuyez sur Connexion.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez réinitialiser la synchronisation.

Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Google Chrome .
  2. Appuyez sur le menu Chrome, qui peut représenter trois points Menu ou une languette Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Se connecter à Chrome.
  4. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
  5. Appuyez sur Connexion.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez réinitialiser la synchronisation.

Sur un Chromebook

En savoir plus sur la personnalisation de vos paramètres de synchronisation sur un Chromebook

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez réinitialiser la synchronisation.

En savoir plus sur la connexion

Pourquoi la connexion à Chrome est-elle utile ?
  • La connexion à Chrome facilite l'utilisation des services Google, tels que Gmail, YouTube et Maps, puisqu'il vous suffit de vous connecter une seule fois depuis votre navigateur.
  • Vos paramètres et vos données sont synchronisés avec votre compte Google. Vos paramètres Chrome sont synchronisés avec votre compte Google, ce qui signifie qu'ils y sont enregistrés. De cette manière, ils sont disponibles lorsque vous vous connectez au même compte sur un autre ordinateur ou un autre appareil.
  • Si votre ordinateur est volé ou cassé, il suffit de vous connecter à Chrome à nouveau pour récupérer votre historique, vos paramètres et vos données, telles que les favoris, les applications, les extensions et les thèmes.
  • Personnalisez Chrome. Définissez votre page d'accueil et votre page de démarrage en fonction de vos besoins.
  • Les modifications apportées à Chrome sont synchronisées immédiatement. Lorsque vous vous connectez à Chrome sur plusieurs appareils et que la synchronisation est activée, les modifications apportées à Chrome sur un appareil sont répercutées sur les autres.
Sécurisez vos données lorsque vous êtes connecté à Chrome
  • Ne vous connectez pas à Chrome sur un ordinateur public, ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous configurez Chrome avec votre compte Google, une copie de vos données est enregistrée sur l'ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y accéder. Pour supprimer vos données, vous devez vous supprimer de Chrome.
  • Protégez vos données. Dans un souci de sécurité, les informations synchronisées sont chiffrées lors des échanges entre votre ordinateur et les serveurs de Google. Vos mots de passe enregistrés sont chiffrés sur les serveurs de Google au moyen d'une clé cryptographique, offrant ainsi une protection supplémentaire. Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées. Vous pouvez supprimer vos données synchronisées de votre compte à tout moment.

Se déconnecter de Chrome

Découvrez comment vous déconnecter de Chrome. Lorsque vous vous déconnectez, vos données ne sont plus synchronisées avec votre compte Google sur l'appareil que vous utilisez. Les données enregistrées sur l'appareil à partir duquel vous étiez connecté restent cependant toujours disponibles.