Se connecter et synchroniser dans Chrome

Lorsque vous vous connectez à Chrome avec votre compte Google, vous pouvez accéder à vos informations sur tous vos appareils et utiliser des fonctionnalités Chrome supplémentaires.

Lorsque vous vous connectez

• Vous pouvez accéder à vos favoris, à vos mots de passe et plus encore sur tous vos appareils
  • Si vous changez d'appareil (par exemple, si vous perdez votre téléphone ou achetez un nouvel ordinateur portable), vous pourrez récupérer toutes vos informations enregistrées.
  • Vous pouvez vous connecter automatiquement à Gmail, à YouTube, à la recherche Google et à d'autres services Google.
  • Si vous activez l'option Activité sur le Web et les applications et que vous synchronisez votre historique Chrome, vous pouvez bénéficier d'une expérience améliorée et plus personnalisée dans d'autres produits Google.
Se connecter et activer la synchronisation

Pour vous connecter à Chrome et activer la synchronisation, vous devez disposer d'un compte Google.

Important : N'activez la synchronisation Chrome que sur les appareils dont vous êtes le propriétaire. Si vous utilisez un ordinateur public, utilisez plutôt le mode Invité.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil.
  3. Cliquez sur Activer la synchronisation.

• Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, vous serez invité à le faire.

4. Cliquez sur J'accepte.

Conseil : Si vous voulez synchroniser plusieurs comptes ou partager votre ordinateur avec d'autres personnes, découvrez comment ajouter un profil dans Chrome.

Se déconnecter et désactiver la synchronisation

Si vous désactivez la synchronisation, vous pouvez quand même retrouver vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres sur votre ordinateur. Toutefois, si vous les changez, ces modifications ne sont pas enregistrées dans votre compte Google ni synchronisées avec vos autres appareils.

Lorsque vous désactivez la synchronisation, vous êtes également déconnecté des autres services Google, comme Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Synchronisation activée.
  3. Cliquez sur Désactiver.

Pour supprimer des informations synchronisées de votre compte Google :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à chrome.google.com/sync.
  3. Faites défiler la page jusqu'à l'option Effacer les données et cliquez dessus.

Découvrez comment vous déconnecter et éteindre votre Chromebook.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google via un service Google comme Gmail, vous êtes automatiquement connecté à Chrome. Si vous ne voulez pas vous connecter à Chrome, vous pouvez désactiver la connexion à Chrome.