Activer ou désactiver la synchronisation dans Chrome

Pour enregistrer vos informations dans votre compte Google, activez la synchronisation.

En quoi consiste la synchronisation

• Vous pouvez voir et mettre à jour vos informations synchronisées sur tous vos appareils, comme les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres.
  • Vous êtes automatiquement connecté à Gmail, à YouTube, à la recherche Google et à d'autres services Google. Si vous étiez connecté avant d'activer la synchronisation, vous le restez.
  • Si vous changez d'appareil (si, par exemple, vous perdez votre téléphone ou achetez un nouvel ordinateur portable), vous pourrez récupérer toutes vos informations.
  • Vous bénéficiez d'une expérience personnalisée dans d'autres produits Google grâce à l'utilisation de votre historique Chrome et vos activités sur le Web et les applications.

Remarque : N'activez la synchronisation Chrome que sur les appareils dont vous êtes le propriétaire. Si vous utilisez un ordinateur public, ayez plutôt recours au mode Invité.

Activer la synchronisation

Pour activer la synchronisation, vous devez disposer d'un compte Google.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil.
    • Si vous êtes déjà connecté à votre compte Google, cliquez sur la photo de votre compte.
  3. Cliquez sur Activer la synchronisation puis Activer.
    • Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, vous devrez le faire pour activer la synchronisation.

Si vous souhaitez synchroniser plusieurs comptes ou partager votre ordinateur avec d'autres, découvrez comment ajouter un profil dans Chrome.

Pour vous connecter à votre Chromebook et le synchroniser, découvrez comment activer la synchronisation de compte.

Désactiver la synchronisation

Si vous désactivez la synchronisation, vous pouvez toujours afficher vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres. Cependant, si vous les modifiez, ces modifications ne seront pas enregistrées dans votre compte Google ni synchronisées avec vos autres appareils.

Lorsque vous désactivez la synchronisation, vous êtes également déconnecté des autres services Google, comme Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut de l'écran, dans la section "Personnes", cliquez sur Désactiver puis Désactiver.

Pour vous déconnecter de votre Chromebook et désactiver la synchronisation, découvrez comment l'éteindre ou vous déconnecter.