Menu de navigation

Se connecter à Chrome

Lorsque vous vous connectez à votre compte dans Chrome, vous pouvez enregistrer des éléments, tels que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres, dans votre compte Google, et les synchroniser avec celui-ci, pour que vous puissiez y accéder sur n'importe quel appareil.

Ne vous connectez à votre compte dans Chrome que sur des ordinateurs fiables. Pour protéger vos données, nous vous recommandons de ne pas vous connecter sur un ordinateur public.

En savoir plus sur la connexion à Chrome

En quoi est-ce différent d'une connexion à votre compte sur un site Web ?

Connexion à votre compte sur un site Web : en vous connectant à votre compte sur un site Web, vous lui permettez de mémoriser certaines de vos préférences et de vos informations.

Connexion à Chrome : en vous connectant à votre compte dans votre navigateur Chrome, vous bénéficiez d'une navigation plus personnalisée. Toutes vos données Chrome, telles que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres, sont synchronisées avec votre compte Google et disponibles sur n'importe quel appareil à partir duquel vous vous connectez à votre compte dans Chrome. Vous êtes également connecté automatiquement à Gmail, YouTube, la recherche Google et d'autres services Google.

Pourquoi la connexion à Chrome est-elle utile ?
  • Vos données de navigation, telles que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres, sont enregistrées dans votre compte Google, et synchronisées avec celui-ci. De cette manière, vos données sont disponibles sur n'importe quel appareil à partir duquel vous vous connectez au même compte dans Chrome. Et les modifications que vous apportez à vos données sur l'un de vos appareils sont synchronisées sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté.

• Si votre ordinateur est volé ou cassé, il suffit de vous connecter à Chrome à nouveau sur votre nouvel ordinateur pour récupérer vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres.

• La connexion à Chrome facilite l'utilisation des services Google, tels que Gmail, YouTube et la recherche Google, car vous êtes également automatiquement connecté à ces services.
Comment le navigateur Chrome fonctionne-t-il avec les activités sur le Web et dans les applications ?

Vous pouvez également bénéficier d'une interface plus personnalisée dans les autres produits Google en associant l'historique Chrome aux activités de recherche et de navigation enregistrées dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications.

Si la case "Inclure l'historique provenant de Chrome et d'autres applications au sein de votre activité sur le Web et sur les applications" est cochée sur la page de commandes relatives à votre activité sur le Web et dans les applications, nous utilisons vos données de navigation synchronisées pour vous proposer des produits et des services Google personnalisés. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment et gérer les activités associées à votre compte Google une par une.

Sécuriser vos données lorsque vous êtes connecté à votre compte dans Chrome

Ne vous connectez pas à votre compte dans Chrome sur un ordinateur public ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous vous connectez, une copie de vos données est enregistrée sur l'ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y accéder. Dans un souci de sécurité, les données synchronisées sont chiffrées lors des échanges entre votre ordinateur et les serveurs de Google.

Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées. Vous pouvez supprimer vos données synchronisées de votre compte à tout moment.

Gérez les données synchronisées sur vos appareils. Vous pouvez sélectionner les éléments à synchroniser.

Étapes à suivre pour se connecter à Chrome

Pour vous connecter à votre compte dans Chrome, vous avez besoin d'un compte Google. Lorsque vous en avez un, suivez ces étapes :

Sur un ordinateur
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne .
  3. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Pour personnaliser vos paramètres de synchronisation, cliquez sur Paramètres. Cela vous permet de sélectionner les informations à partager avec les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes, découvrez comment gérer plusieurs personnes dans Chrome.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez la réinitialiser.

Sur un téléphone ou une tablette Android
  1. Ouvrez l'application Google Chrome Application Chrome
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Se connecter à Chrome.
  4. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
  5. Appuyez sur Se connecter.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos données, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez la réinitialiser.

Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Google Chrome Application Chrome
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Se connecter à Chrome.
  4. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
  5. Appuyez sur Se connecter.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez la réinitialiser.

Sur un Chromebook

En savoir plus sur la personnalisation de vos paramètres de synchronisation sur un Chromebook.

Remarque : Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation, vous devez la fournir lorsque vous vous connectez à votre compte. Si vous l'avez oubliée, vous devez la réinitialiser.