Se connecter à Chrome

Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous n'avez pas besoin de vous inquiéter du fait que vos paramètres sont "coincés" sur un seul appareil. Votre historique, vos favoris, vos mots de passe et autres préférences du navigateur Chrome peuvent être sauvegardés et synchronisés avec votre compte Google, pour vous permettre d'y accéder sur n'importe quel appareil.

En savoir plus sur la connexion à Chrome
  • Se connecter à Chrome facilite l'utilisation des services Google comme Gmail, YouTube et Google Maps, puisque vous n'avez alors généralement besoin de vous connecter qu'une seule fois à partir de votre navigateur. Google et Chrome offrent ainsi un même environnement pour tous les services Google.

• Vos paramètres et vos données sont synchronisés avec votre compte Google. Lorsque vous vous connectez à Chrome, vos paramètres Chrome sur cet ordinateur sont sauvegardés et synchronisés avec votre compte Google. Lorsque vous vous connectez au même compte sur un autre ordinateur ou appareil, Chrome vous permet d'accéder aux paramètres enregistrés sur ce nouvel appareil.

• Si votre ordinateur est volé ou cassé, vous pouvez récupérer votre historique, vos paramètres et vos données, tels que les favoris, les applications, les extensions, les thèmes, etc. Il suffit de vous connecter à Chrome à nouveau pour les récupérer.

• Ne vous connectez pas à Chrome sur un ordinateur public, ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous configurez Chrome avec votre compte Google, une copie de vos données est stockée sur l'ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y avoir accès. Pour supprimer vos données, vous devez vous supprimer de Chrome.

• Les modifications apportées à Chrome sont synchronisées immédiatement. Si vous êtes connecté à Chrome sur plusieurs appareils, et si vous avez activé la synchronisation, toutes les modifications apportées à Chrome sur un appareil sont automatiquement appliquées aux autres appareils.

• Sécurisez vos données. Lors des échanges entre votre ordinateur et les serveurs de Google, les informations synchronisées sont systématiquement chiffrées. Vos mots de passe enregistrés sont chiffrés sur les serveurs de Google au moyen d'une clé cryptographique, offrant ainsi une protection supplémentaire. Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées. Vous pouvez supprimer vos données synchronisées de votre compte à tout moment.

Se connecter à Chrome

Pour vous connecter à Chrome, vous avez besoin d'un compte Google. Une fois que vous avez un compte, suivez les étapes ci-dessous pour l'appareil que vous utilisez.

Sur un ordinateur

Pour vous connecter à Chrome sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton avec votre nom ou adresse e-mail.
  2. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Un message de bienvenue avec votre nom s'affiche. Cliquez sur Paramètres pour personnaliser vos paramètres de synchronisation. Cela vous permet de sélectionner quelles informations seront partagées avec les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome.

Si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes, apprenez à gérer plusieurs personnes dans Chrome.

Sur un Chromebook

Apprenez à personnaliser vos paramètres de synchronisation sur un Chromebook.

Sur un appareil Android

Pour vous connecter à Chrome sur votre appareil Android, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez le menu Chrome.
    Il peut s'agir d'une icône ou d'un bouton sur le téléphone. Voici à quoi ils ressemblent : Menu ou Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres > Se connecter à Chrome.
  3. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Appuyez sur Connexion.
Sur un iPhone ou un iPad

Pour vous connecter à Chrome sur votre iPhone ou votre iPad, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Appuyez sur Paramètres > Se connecter à Chrome.
  3. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google.

Remarque : Si vous avez déjà créé un mot de passe de synchronisation pour chiffrer vos données, vous êtes invité à fournir ce mot de passe lorsque vous vous connectez. Si vous oubliez votre mot de passe, vous devez réinitialiser la synchronisation.

Se déconnecter de Chrome

Lorsque vous vous déconnectez de Chrome, vos données ne sont plus synchronisées avec votre compte Google sur l'appareil que vous utilisez. Les données stockées sur l'appareil à partir duquel vous étiez connecté restent cependant toujours disponibles.