Se connecter à Google Chrome

Pour accéder aux paramètres du navigateur, tels que les favoris et les applications, qui ont été synchronisés avec votre compte Google, connectez-vous à Google Chrome. Assurez-vous de vous connecter à Google Chrome sur chaque ordinateur devant utiliser les mêmes paramètres Google Chrome. Découvrez d'autres raisons de se connecter à Google Chrome.

Pour vous connecter, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  3. Sélectionnez Se connecter à Chrome.
  4. Saisissez les identifiants de connexion à votre compte Google dans la boîte de dialogue qui apparaît. Vous n'avez pas de compte ? Découvrez comment en créer un.

Vous utilisez la validation en deux étapes ?

Si vous avez configuré la validation en deux étapes pour votre compte, vous devrez peut-être saisir un code de validation pour pouvoir continuer.

1. Saisissez le mot de passe habituel de votre compte Google dans la boîte de dialogue.
    2. Un code de validation vous est alors demandé. Récupérez ce code de validation sur votre téléphone, puis saisissez-le dans la boîte de dialogue.
  5. Dans la boîte de dialogue "Confirmer les préférences de synchronisation" qui s'affiche, sélectionnez les éléments à synchroniser.
  6. Facultatif : paramètres de chiffrement avancés
    • Par défaut, vos mots de passe sont chiffrés avec les certificats de votre compte Google. Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées avec une phrase secrète dédiée.
      Si vous changez de méthode de chiffrement sur un ordinateur, il se peut que vous receviez un message d'erreur de synchronisation sur les autres ordinateurs où vous synchronisez vos données. Pour y remédier, saisissez le nouveau mot de passe associé à la synchronisation sur les autres ordinateurs.
  7. Cliquez sur OK.

Si vous avez déjà créé une phrase secrète de synchronisation pour chiffrer vos données, celle-ci vous sera demandée. Si vous avez oublié votre phrase secrète, vous devez reconfigurer la synchronisation via Google Dashboard.

Si plusieurs personnes utilisent votre navigateur, ajoutez-les en tant qu'utilisateurs de Google Chrome. Ainsi, chacun peut conserver ses propres paramètres de navigateur, y compris ses favoris, ses applications, ses extensions et son thème.

Nous vous rappelons de ne pas configurer Google Chrome avec votre compte Google sur un ordinateur public ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous configurez Google Chrome avec votre compte Google, une copie de vos données est stockée sur l'ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y avoir accès. Pour supprimer vos données, supprimez le nom d'utilisateur que vous avez utilisé pour vous connecter.

Dissocier votre compte Google de Google Chrome

Pour dissocier votre compte Google de Google Chrome et désactiver totalement la synchronisation, suivez les instructions ci-dessous pour chaque ordinateur utilisé pour vous connecter à Google Chrome. Vos données, telles que vos favoris et vos extensions, ne sont pas supprimées de l'ordinateur ni de votre compte Google. En revanche, vos modifications n'apparaîtront plus sur les autres ordinateurs et ne seront plus enregistrées dans votre compte Google.

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  3. Sélectionnez Connecté en tant que <votre adresse e-mail>.
  4. Dans la section "Ouvrir une session", cliquez sur Se déconnecter du compte Google.

Au lieu de vous déconnecter complètement du compte et de désactiver la synchronisation, cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés pour sélectionner les éléments à synchroniser.

5. Cliquez sur Déconnecter le compte dans la boîte de dialogue de confirmation.

Vous utilisez un compte Chrome géré ? Si un administrateur gère votre navigateur Chrome (saisissez "chrome://policy" dans Chrome pour le vérifier), vous ne pourrez pas dissocier votre compte Google Apps de votre profil Chrome. À la place, vous devrez supprimer le profil Chrome sur l'ordinateur. En savoir plus sur les comptes Chrome gérés

Supprimer des données synchronisées de votre compte Google

Vous pouvez supprimer à tout moment des données synchronisées de votre compte Google à l'aide de Google Dashboard.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Connecté en tant que <votre adresse e-mail>.
  3. Dans la section "Ouvrir une session", cliquez sur Google Dashboard.
  4. Cliquez sur Arrêter et effacer.

La synchronisation est désactivée, et toutes les données synchronisées qui ont été enregistrées dans votre compte Google sont supprimées. Elles sont toutefois conservées sur votre ordinateur. Cela signifie que les informations telles que les favoris, les applications et les extensions présentes sur l'ordinateur que vous utilisez n'apparaîtront pas si vous vous êtes connecté à Google Chrome depuis un autre ordinateur et avez activé la synchronisation sur celui-ci.