Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas da Web

É possível alterar o idioma que o Chrome usa e fazer com que ele traduza páginas da Web para você.

Traduzir páginas da Web no Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir uma página escrita em um idioma que você não entende:

1. Use o Chrome para abrir a página da Web.
  2. Traduza a página:
    • Computador: clique em Traduzir na parte superior da página.
    • Dispositivo móvel: toque em Traduzir na parte inferior da página.
  3. O Chrome traduzirá a página da Web nessa ocasião.

Não está funcionando? Tente atualizar a página. Se você não conseguir clicar em "Traduzir", talvez o idioma não esteja disponível para tradução. Saiba como definir quais idiomas são traduzidos no Chrome.

Alterar configurações de tradução de idiomas do Chrome

É possível controlar se a opção de tradução aparece para determinados sites e idiomas em dois lugares: na caixa de tradução e nas configurações do Chrome.

Editar suas configurações de tradução a partir de uma página da Web
  1. Abra uma página que esteja escrita em outro idioma.
  2. Traduza a página:
    • Computador: clique em Opções na caixa que aparece.
    • Dispositivo móvel: clique em Não na parte inferior da página.
  3. Escolha suas preferências de idioma:
    • Selecione Nunca traduzir do [idioma] se não quiser ver a opção de tradução para o idioma que você está vendo.
    • Selecione Nunca traduzir este site se não quiser ver a opção de tradução apenas para o site que você está visitando.
    • Selecione Sempre traduzir para traduzir automaticamente páginas escritas nesse idioma.
Editar suas configurações de tradução a partir do seu computador ou dispositivo móvel

Computador:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome menu.
  3. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", marque ou desmarque a caixa ao lado de Sugerir a tradução de páginas que não estão em um idioma que você conheça.
  5. Opcional: para alterar os idiomas que você deseja traduzir, clique em Configurações de idioma e de entrada.

Smartphone ou tablet Android:

1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu .
  3. Toque em Configurações > Configurações do site > Idioma.
  4. Marque ou desmarque a opção "Google Tradutor" para ativar ou desativar a tradução de páginas.
  5. Quando terminar, toque em "Voltar"

iPhone ou iPad:

1. Abra o app do Chrome Chrome logo.
  2. Toque no menu .
  3. Toque em Configurações > Configurações de conteúdo > Google Tradutor.
  4. Toque no controle deslizante para ativar ou desativar a tradução de páginas.
  5. Toque em Concluído.
Assistir vídeo sobre a tradução no Chrome (01:06)

Alterar configurações de idioma do navegador Chrome

Alterar idiomas do Chrome no seu computador

O idioma da interface do navegador é usado em menus e prompts. Ele é baseado no idioma que você selecionou quando fez o download do Google Chrome pela primeira vez ou a partir do idioma do seu smartphone ou tablet. Para alterar essa configuração no seu computador:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome menu.
  3. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", clique em Configurações de idioma e de entrada.
  5. Selecione o idioma que você deseja usar na lista. Se o idioma não estiver listado, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas preferenciais da página da Web clicando em Adicionar.
  6. No painel à direita, clique em Exibir Google Chrome neste idioma.
  7. Feche o navegador completamente e reabra-o para aplicar as alterações.

Adicione apenas os idiomas necessários, pois sites mal-intencionados podem utilizar caracteres semelhantes de idiomas diferentes para enganar você sobre o endereço da Web que está visitando.

Escrever em idiomas diferentes no Chrome

Se você precisa digitar em um idioma que não seja compatível com seu computador, a extensão do Chrome Ferramentas de inserção de texto do Google pode ser útil.

Se você está usando o Windows, talvez seja necessário definir suas configurações de idioma do Windows para adicionar idiomas da Ásia Oriental ou que usem scripts complexos.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.