Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas da Web

É possível alterar o idioma que o Chrome usa e fazer com que ele traduza páginas da Web para você.

Traduzir páginas da Web no Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir uma página escrita em um idioma que você não entende:

1. Use o Chrome para abrir a página da Web.
  2. Traduza a página:
    • No computador: clique em Traduzir, na parte superior da página.
    • No dispositivo móvel: toque em Traduzir, na parte inferior da página.
  3. O Chrome traduzirá a página da Web.

Não está funcionando? Tente atualizar a página. Se não for possível clicar em "Traduzir", talvez o idioma não esteja disponível para tradução. Saiba como definir quais idiomas são traduzidos no Chrome.

Alterar configurações de tradução de idiomas do Chrome

É possível controlar se a opção de tradução aparece para determinados sites e idiomas em dois lugares: na caixa de tradução e nas configurações do Chrome.

Editar configurações de tradução a partir de uma página da Web
  1. Abra uma página que esteja escrita em outro idioma.
  2. Traduza a página:
    • No computador: clique em Opções na caixa que aparecer.
    • No dispositivo móvel: clique em Não, na parte inferior da página.
  3. Escolha suas preferências de idioma:
    • Selecione Nunca traduzir do [idioma] se não quiser ver a opção de tradução para o idioma que você está vendo.
    • Selecione Nunca traduzir este site se não quiser ver a opção de tradução apenas para o site que você está visitando.
    • Selecione Sempre traduzir para traduzir automaticamente páginas escritas nesse idioma.
Editar suas configurações de tradução a partir de um computador ou dispositivo móvel

Computador:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", marque ou desmarque a caixa ao lado de Sugerir a tradução de páginas que não estão em um idioma que você conheça.
  5. Opcional: para alterar os idiomas que você deseja traduzir, clique em Configurações de idioma e de entrada.

Smartphone ou tablet Android:

1. No dispositivo Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais depois Configurações.
  3. Toque em Configurações do site depois Idioma.
  4. Marque ou desmarque a opção "Google Tradutor" para ativar ou desativar a tradução de páginas.
  5. Quando terminar, toque em Voltar Voltar.

iPhone ou iPad:

1. No iPhone ou iPad, abra o app do Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais depois Configurações.
  3. Toque em Configurações de conteúdo depois Google Tradutor.
  4. Use o controle deslizante azul no início da tela para ativar ou desativar esse recurso.
  5. Toque em Concluído.
Assistir a um vídeo sobre tradução no Chrome (01:06)

Como traduzir páginas da Web no Chrome (1:05)

Saiba como traduzir automaticamente sites escritos em diferentes idiomas usando o Chrome.

Alterar configurações de idioma do navegador Chrome

Alterar idiomas do Chrome no seu computador

O idioma da interface do navegador é usado em menus e prompts. Ele é baseado no idioma que você selecionou quando fez o download do Google Chrome pela primeira vez ou no idioma do seu smartphone ou tablet. Para alterar essa configuração no computador:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", clique em Configurações de idioma e de entrada.
  5. Selecione o idioma que você deseja usar na lista. Se o idioma não estiver listado, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas preferenciais da página da Web clicando em Adicionar.
  6. No painel à direita, clique em Exibir o Google Chrome neste idioma.
  7. Feche o navegador completamente e reabra-o para aplicar as alterações.

Adicione apenas os idiomas necessários, pois sites mal-intencionados podem utilizar caracteres semelhantes de idiomas diferentes para enganar você sobre o endereço da Web que está visitando.

Escrever em idiomas diferentes no Chrome

Se você precisa digitar em um idioma que não seja compatível com seu computador, a extensão do Chrome Ferramentas de inserção de texto do Google pode ser útil.

Se você está usando o Windows, talvez seja necessário definir suas configurações de idioma do Windows para adicionar idiomas da Ásia Oriental ou que usem scripts complexos.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.