Alterar idiomas do Chrome e traduzir páginas da Web

É possível alterar o idioma que o Chrome usa e fazer com que ele traduza páginas da Web para você.

Traduzir páginas da Web no Chrome

Sempre que você se deparar com uma página escrita em um idioma que não seja um dos seus idiomas preferidos de páginas da Web, faça o seguinte:

1. Use o Chrome para abrir a página da Web.
  2. Traduza a página:
    • Computador: clique em Traduzir na parte superior da página.
    • Dispositivo móvel: Toque em Traduzir na parte inferior da página.
  3. O Chrome traduzirá a página da Web nessa ocasião.

Não está funcionando? Tente atualizar a página. Se você não conseguir clicar em "Traduzir", talvez o idioma não esteja disponível para tradução. Saiba como definir quais idiomas são traduzidos no Chrome.

Alterar configurações de tradução de idiomas do Chrome

Editar suas configurações de tradução

É possível controlar se a opção de tradução aparece para determinados sites e idiomas em dois lugares: na caixa de tradução e nas configurações do Chrome.

Opção 1: fazer alterações a partir de uma página Web

1. Abra uma página que esteja escrita em outro idioma.
  2. Traduza a página:
    • Computador: clique em Opções na caixa que aparece.
    • Dispositivo móvel: clique em Não na parte inferior da página.
  3. Escolha suas preferências de idioma:
    • Selecione Nunca traduzir do [idioma] se não quiser ver a opção de tradução para o idioma que você está vendo.
    • Selecione Nunca traduzir este site se não quiser ver a opção de tradução apenas para o site que você está visitando.
    • Selecione Sempre traduzir para traduzir automaticamente páginas escritas nesse idioma.

Opção 2: faça alterações nas configurações do Chrome no seu computador

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome menu.
  3. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", marque ou desmarque a caixa ao lado de Sugerir a tradução de páginas que não estão em um idioma que você conheça.
  5. Opcional: para alterar os idiomas que você deseja traduzir, clique em Configurações de idioma e de entrada.
Assistir vídeo sobre a tradução no Chrome (01:06)

Alterar configurações de idioma do navegador Chrome

Alterar idiomas do Chrome no seu computador

O idioma da interface do navegador é usado em menus e prompts. Ele é baseado no idioma que você selecionou quando fez o download do Google Chrome pela primeira vez ou a partir do idioma do seu smartphone ou tablet. Para alterar essa configuração no seu computador:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome menu.
  3. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Idiomas", clique em Configurações de idioma e de entrada.
  5. Selecione o idioma que você deseja usar na lista. Se o idioma não estiver listado, primeiro adicione-o como um dos seus idiomas preferenciais da página da Web clicando em Adicionar.
  6. No painel à direita, clique em Exibir Google Chrome neste idioma
  7. Feche o navegador completamente e reabra-o para aplicar as alterações.

Adicione apenas os idiomas necessários, pois sites mal-intencionados podem utilizar caracteres semelhantes de idiomas diferentes para enganar você sobre o endereço da Web que está visitando.

Escrever em idiomas diferentes no Chrome

Se o seu idioma não usa caracteres latinos, como o chinês ou o hindi, você pode escrever um texto em outro idioma. Para começar, faça o download da extensão do Chrome Ferramentas de inserção de texto do Google.

Se você está usando o Windows, talvez seja necessário definir suas configurações de idioma do Windows para adicionar idiomas da Ásia Oriental ou que usem scripts complexos.

Observação: os teclados transferidos por download a partir de um aplicativo ou outro programa foram desativados no Chrome em iPhones e iPads com a versão 9.0.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.