Modifier la langue et traduire des pages Web dans Chrome

Vous pouvez modifier la langue utilisée dans Chrome et obtenir la traduction de pages Web dans le navigateur.

Traduire des pages Web dans Chrome

Lorsque vous consultez une page rédigée dans une langue que vous ne comprenez pas, vous pouvez la traduire à l'aide de Chrome :

1. Utilisez Chrome pour ouvrir la page Web.
  2. Traduisez la page :
    • Sur un ordinateur : cliquez sur Traduire en haut de la page.
    • Sur un appareil mobile : appuyez sur Traduire en bas de la page.
  3. Chrome traduit la page à cette occasion.

Cela ne fonctionne pas ? Vous pouvez essayer d'actualiser la page Web. Si vous ne pouvez pas cliquer sur "Traduire", il est possible que la langue en question ne soit pas disponible pour la traduction. Découvrez et définissez les langues traduites dans Chrome.

Modifier les paramètres de traduction dans Chrome

Vous pouvez configurer l'affichage de l'option de traduction pour certains sites et langues en deux endroits : la zone de traduction et les paramètres Chrome.

Modifier vos paramètres de traduction à partir d'une page Web
  1. Ouvrez une page rédigée dans une autre langue.
  2. Traduisez la page :
    • Sur un ordinateur : cliquez sur Options dans la zone qui s'affiche.
    • Sur un appareil mobile : cliquez sur Non en bas de la page.
  3. Sélectionnez vos préférences linguistiques :
    • Sélectionnez Ne jamais traduire les pages rédigées en [langue] afin que l'option de traduction ne s'affiche pas pour les pages rédigées dans la langue indiquée.
    • Sélectionnez Ne jamais traduire ce site pour que l'option Traduction ne s'affiche pas uniquement sur le site que vous consultez.
    • Sélectionnez Toujours traduire afin de traduire automatiquement les pages rédigées dans la langue en question.
Modifier vos paramètres de traduction depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile

Sur un ordinateur :

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Menu.
  3. Cliquez sur Paramètres > Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Langues", cochez ou décochez la case Me proposer de traduire les pages qui sont écrites dans une langue que je ne peux pas lire.
  5. Facultatif : pour modifier les langues pour lesquelles vous souhaitez obtenir une traduction, cliquez sur Paramètres de langue et de saisie.

Sur un téléphone ou une tablette Android :

1. Ouvrez l'application Chrome Chrome logo
  2. Appuyez sur le menu .
  3. Appuyez sur Paramètres > Paramètres du site > Langue.
  4. Cochez ou décochez "Google Traduction" pour activer ou désactiver la traduction de la page.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Retour

Sur un iPhone ou un iPad :

1. Ouvrez l'application Chrome Chrome logo
  2. Appuyez sur le menu .
  3. Appuyez sur Paramètres > Paramètres de contenu > Google Traduction.
  4. Appuyez sur le curseur pour activer ou désactiver la traduction de la page.
  5. Appuyez sur OK.
Visionnez une vidéo sur la traduction dans Chrome (1:06).

Modifier les paramètres de langue dans Chrome

Modifier les langues de Chrome sur votre ordinateur

La langue d'interface du navigateur est utilisée dans les menus et les invites. Il s'agit de la langue que vous avez choisie lors du premier téléchargement de Google Chrome, ou de celle du téléphone ou de la tablette en question. Pour modifier ce paramètre sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Menu.
  3. Cliquez sur Paramètres > Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Langues", cliquez sur Paramètres de langue et de saisie.
  5. Dans la liste, sélectionnez la langue de votre choix. Si vous ne la trouvez pas, ajoutez-la à vos langues préférées pour les pages Web en cliquant sur Ajouter.
  6. Sur le panneau de droite, cliquez sur Afficher Google Chrome dans cette langue.
  7. Fermez complètement le navigateur, puis rouvrez-le pour appliquer les modifications.

Ajoutez uniquement les langues dont vous avez besoin, car des sites Web malveillants peuvent utiliser des caractères similaires issus de différentes langues pour vous induire en erreur.

Rédiger du texte dans des langues différentes dans Chrome

Si vous devez saisir du texte dans une langue qui n'est pas compatible avec votre ordinateur, l'extension Chrome Google Outils de saisie pourrait vous être utile.

Si vous utilisez Windows, vous devrez peut-être configurer les paramètres linguistiques de Windows afin d'y inclure les langues d'Asie de l'Est ou celles associées à des scripts complexes.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.