Seite in Ihre Sprache übersetzen

Parlez-vous français? Mit der Übersetzungsfunktion in Chrome können Sie mehr Webinhalte verstehen, unabhängig von der Sprache der jeweiligen Webseite.

Sie finden das Übersetzungssymbol in der Adressleiste. Verwenden Sie dieses, wenn Sie auf eine Seite stoßen, die nicht in einer Ihrer bevorzugten Sprachen für Webseiten geschrieben ist. Klicken Sie zum Übersetzen der Seite im Feld unterhalb der Adressleiste auf Übersetzen. Wenn Sie die Seite nicht übersetzen lassen möchten, klicken Sie auf Nein.

Auf einem Mac erscheint eine Übersetzungsleiste statt eines Übersetzungssymbols in der Adressleiste.

Übersetzungsfunktion aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt "Sprachen" das Kontrollkästchen "Übersetzung von fremdsprachigen Seiten anbieten".

Übersetzungseinstellungen bearbeiten

Um festzulegen, ob die Übersetzungsfunktion für bestimmte Websites und Sprachen angezeigt wird, klicken Sie im Übersetzungsfeld auf den Abwärtspfeil auf der Schaltfläche "Nein".

• Wählen Sie [Sprache] nie übersetzen aus, wenn die Option nicht für die Sprache der angezeigten Website verwendet werden soll.
  • Wählen Sie Diese Website nie übersetzen aus, wenn die Option nicht für die Seiten der angezeigten Website verwendet werden soll.

Um festzulegen, wie die Übersetzungsfunktion bei bestimmten Sprachen und von Ihnen besuchten Seiten reagiert, klicken Sie im Übersetzungsfeld unter dem Symbol auf Optionen.

• Wählen Sie Immer übersetzen aus, um Seiten, die in dieser speziellen Sprache verfasst wurden, automatisch übersetzen zu lassen.

Tipps zu Google Übersetzer

• Sie können mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Webseite klicken und Übersetzen in Deutsch auswählen, selbst wenn Sie die Übersetzungsfunktion für die Website oder Sprache deaktiviert haben. Hinweis: Wenn Sie diese Option auswählen, wird die Übersetzungsfunktion für die Website und Sprache wieder aktiviert.
  • Die Übersetzungsfunktion wird immer dann angezeigt, wenn Sie eine Seite aufrufen, deren Sprache nicht zu Ihren bevorzugten Sprachen für Webseiten gehört. Informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihre Spracheinstellungen für Webseiten unter Windows, Mac, Linux und auf Chromebooks anpassen können.