Traduzir páginas e mudar os idiomas do Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir páginas. É possível mudar o idioma preferido no Chrome.

Traduzir páginas no Chrome

Você pode usar o Chrome para traduzir uma página para outros idiomas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse uma página que você deseja traduzir.
  3. À direita da barra de endereço, selecione Traduzir .
    • Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página e selecione Traduzir para o [idioma].
  4. Selecione seu idioma de preferência.
    • Se o Tradutor não funcionar, atualize a página.

Dicas:

Traduzir texto selecionado

Você pode traduzir uma seção de uma página.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse uma página que você deseja traduzir.
  3. Destaque o texto que você quer traduzir
  4. Clique com o botão direito do mouse no texto destacado.
  5. Selecione Traduzir seleção para o [Idioma].
Dica: para mudar o idioma da tradução, selecione Mais Organizar e Escolher outro idioma e seta para baixo Seta para baixo.

Mudar as configurações padrão de tradução de páginas

Você pode usar o Chrome para traduzir páginas com base nas suas configurações de idioma.

Importante: para ativar ou desativar as sugestões de tradução no Chromebook, aprenda a gerenciar os idiomas do Chromebook.

Ativar ou desativar a tradução

Controle se o Chrome vai oferecer a tradução de páginas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", ative ou desative a opção Usar o Google Tradutor.

Mudar o idioma preferido para traduções

É possível selecionar o idioma de tradução do Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", selecione Traduzir para este idioma.
  5. Selecione o idioma na lista.

Adicionar idiomas preferidos

O idioma da sua preferência será mostrado primeiro se a página tiver mais de um.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Idiomas.
  4. Em "Idiomas preferidos", selecione Adicionar idiomas.
  5. Selecione os que quer adicionar.
  6. Selecione Adicionar.
  7. Se você quiser:
    • Reordenar idiomas: ao lado do idioma que você quer mover, selecione Mais Maise Mover para baixo.
    • Remover um idioma: ao lado do idioma que você quer remover, selecione Mais Mais e Remover.

Gerenciar a lista de idiomas traduzidos automaticamente

Controle quais idiomas o Chrome traduz automaticamente.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", ao lado de "Traduzir estes idiomas automaticamente", selecione Adicionar idiomas.
  5. Selecione os que quer adicionar.
  6. Selecione Adicionar.
  7. Selecione Remover ao lado do idioma que quiser excluir.

Gerenciar a lista de idiomas nunca traduzidos

É possível definir quais idiomas o Chrome não deve oferecer para tradução.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Idiomas.
  4. Em "Google Tradutor", ao lado de "Nunca oferecer a opção de traduzir estes idiomas", selecione Adicionar idiomas.
  5. Selecione os que quer adicionar.
  6. Selecione Adicionar.
  7. Selecione Remover ao lado do idioma que quiser excluir.

Mudar o idioma do navegador Chrome

Em computadores Windows, você pode configurar o Chrome para mostrar todas as configurações e menus no idioma que você preferir.

Importante:

• Chromebook: para adicionar ou remover idiomas de conteúdo da Web no Chromebook, aprenda a gerenciar idiomas no Chromebook.
  • Mac ou Linux: o Chrome é mostrado automaticamente no idioma padrão do sistema do Mac ou Linux.
  1. No computador Windows, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. À esquerda, selecione Idiomas.
  4. Em "Idiomas preferidos", selecione Mais Mais ao lado do idioma que você quer usar.
    • Caso o idioma não apareça, ele pode ser adicionado clicando em Adicionar idiomas.
  5. Selecione Exibir o Google Chrome neste idioma.
    • Essa opção está disponível apenas em computadores Windows.
  6. Reinicie o Chrome para aplicar as mudanças.

Escrever em um idioma não compatível

Se você precisar escrever usando um idioma que não é compatível com o computador, use a extensão do Chrome Ferramentas de inserção de texto do Google.

Se você usa o Windows, talvez seja necessário definir as configurações de idioma do Windows para adicionar idiomas da Ásia Oriental ou que usem scripts complexos.