Por que fazer login no Google Chrome

Com o recurso de login do Google Chrome, você não precisa mais se preocupar porque seus favoritos ou aplicativos estão "presos" em um computador. Quando você faz login no navegador Google Chrome ou em um Chromebook, seus favoritos, guias, histórico e outras preferências do navegador são salvos e sincronizados com sua Conta do Google. Você pode então carregar essas configurações sempre que usar o Google Chrome em outros computadores e dispositivos. Fazer login no Google Chrome também facilita a utilização de serviços do Google como Gmail, YouTube e Google Maps, pois geralmente é necessário fazer login apenas uma vez no navegador. Isso permite que o Google Chrome ofereça uma experiência consistente em todos os serviços do Google.

Chrome OS

Saiba como fazer login no Google Chrome e ativar a sincronização

Está tendo erros de sincronização? Resolver problemas de sincronização

Não faça login no Google Chrome se você estiver usando um computador público ou não confiável. Quando você configura o Google Chrome com sua Conta do Google, uma cópia de seus dados é armazenada no computador que está usando, e pode ser acessada por outras pessoas que usem o mesmo computador. Para remover seus dados, exclua o usuário com o qual fez login.

Como suas informações são sincronizadas

• Seus dados e configurações são salvos em sua Conta do Google.

Quando você faz login no Google Chrome, suas configurações do Chrome nesse computador são salvas em sua Conta do Google. Quando você faz login na mesma conta a partir de outro computador ou dispositivo, o Google Chrome disponibiliza as configurações salvas nesse computador.

Recupere suas configurações, seus dados e seu histórico, como favoritos, aplicativos, extensões, temas etc. caso seu computador seja perdido ou apresente defeito. Basta fazer login no Google Chrome novamente para recuperá-los.

• As alterações são sincronizadas instantaneamente.

As alterações feitas em suas configurações do navegador serão sincronizadas com a Conta do Google que você usou para fazer login no Google Chrome. As alterações feitas em um computador são refletidas automaticamente nos outros computadores em que você fez login e ativou a sincronização.

• Você tem controle total sobre suas informações.

Para manter suas informações seguras, os dados sincronizados são criptografados ao serem transportados entre seu computador e os servidores do Google. Como uma camada adicional de proteção, por padrão, suas senhas salvas são criptografadas em seu computador e nos servidores do Google utilizando uma chave criptográfica. Você também tem a opção de criptografar todos os seus dados sincronizados. Você pode remover os dados sincronizados de sua conta a qualquer momento, usando o Painel do Google.

Dica: se você compartilha seu computador com várias pessoas, adicione-as como usuários separados do Google Chrome, para que todos possam usar as próprias configurações do navegador.