Synchroniser les données Chrome avec plusieurs appareils

Ne vous connectez à votre compte dans Chrome que sur des ordinateurs fiables. Pour protéger vos données, ne vous connectez pas sur un ordinateur public.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte dans Chrome sur différents appareils, vous pouvez sélectionner les informations à synchroniser sur ces appareils, telles que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres. Découvrez comment vous connecter à Chrome.

Gérer ou modifier les éléments synchronisés

Sur un ordinateur
  1. Connectez-vous à Google Chrome sur un ordinateur fiable.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Connexion," cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  5. Sélectionnez la quantité d'informations que vous souhaitez synchroniser :
    • Pour synchroniser toutes les données, sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant.
    • Pour sélectionner des éléments à synchroniser, cliquez sur Choisir les éléments à synchroniser dans le menu déroulant, puis cochez les cases correspondant aux types de données que vous souhaitez synchroniser.
  6. Sous "Options de chiffrement", vous pouvez choisir de protéger vos informations à l'aide de vos identifiants Google ou d'une phrase secrète de synchronisation :
    • Chiffrer les mots de passe synchronisés avec vos identifiants Google : cette option est sélectionnée par défaut. Cela signifie que les mots de passe synchronisés sont sécurisés par Google avec vos identifiants Google.
    • Chiffrer toutes les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation : sélectionnez cette option pour protéger toutes vos données synchronisées avec une phrase secrète de synchronisation, ce qui ajoute une protection supplémentaire à votre compte Google. Si vous modifiez ce paramètre sur l'un de vos appareils, il est possible que vous receviez une notification d'erreur de synchronisation sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté. Pour corriger l'erreur, saisissez la nouvelle phrase secrète sur les autres appareils.
  7. Cliquez sur OK.
Sur un téléphone ou une tablette Android
  1. Ouvrez l'application Google Chrome Chrome logo.
  2. Appuyez sur le menu Chrome
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. En haut de la fenêtre, appuyez sur le nom de votre compte.
  5. Appuyez sur le compte indiquant "Synchronisation activée".
  1. Sélectionnez la quantité d'informations que vous souhaitez synchroniser :
    • Pour synchroniser toutes les données, placez le curseur Tout synchroniser sur ACTIVÉ.
    • Pour choisir les éléments à synchroniser, placez le curseur Tout synchroniser sur DÉSACTIVÉ, puis cochez les cases correspondant aux types de données que vous souhaitez synchroniser.
  2. Appuyez sur "Chiffrement" pour indiquer si vous souhaitez utiliser vos identifiants Google ou une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos informations :
    • Chiffrer les mots de passe synchronisés avec vos identifiants Google : cette option est sélectionnée par défaut. Cela signifie que les mots de passe synchronisés sont sécurisés par Google avec vos identifiants Google.
    • Chiffrer toutes les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation : sélectionnez cette option pour protéger toutes vos données synchronisées avec une phrase secrète de synchronisation, ce qui ajoute une protection supplémentaire à votre compte Google. Si vous modifiez ce paramètre sur l'un de vos appareils, il est possible que vous receviez une notification d'erreur de synchronisation sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté. Pour corriger l'erreur, saisissez la nouvelle phrase secrète sur les autres appareils.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Google Chrome Chrome logo.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur le nom de votre compte.
  5. Appuyez sur le compte indiquant "Synchronisation activée".
  1. Sélectionnez la quantité d'informations que vous souhaitez synchroniser :
    • Pour synchroniser toutes les données, placez le curseur Tout synchroniser sur ACTIVÉ.
    • Pour choisir les éléments à synchroniser, placez le curseur Tout synchroniser sur DÉSACTIVÉ, puis sélectionnez ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour chaque type de données.
  2. Appuyez sur Chiffrement pour indiquer si vous souhaitez utiliser vos identifiants Google ou une phrase secrète de synchronisation pour protéger vos informations :
    • Chiffrer les mots de passe synchronisés avec vos identifiants Google : cette option est sélectionnée par défaut. Cela signifie que les mots de passe synchronisés sont sécurisés par Google avec vos identifiants Google.
    • Chiffrer toutes les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation : sélectionnez cette option pour protéger toutes vos données synchronisées avec une phrase secrète de synchronisation, ce qui ajoute une protection supplémentaire à votre compte Google. Si vous modifiez ce paramètre sur l'un de vos appareils, il est possible que vous receviez une notification d'erreur de synchronisation sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté. Pour corriger l'erreur, saisissez la nouvelle phrase secrète sur les autres appareils.
  3. Appuyez sur OK.