Synchroniser les données Chrome avec plusieurs appareils

Lorsque vous êtes connecté à votre compte dans Chrome sur différents appareils, vous pouvez synchroniser vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres paramètres sur ces appareils. Découvrez comment vous connecter à Chrome.

Pour assurer la sécurité de vos données :

• Ne vous connectez à votre compte dans Chrome que sur des appareils fiables.
  • Ne vous connectez pas à votre compte dans Chrome sur un appareil public ou partagé.

Choisir les éléments à synchroniser et comment les protéger

Par défaut, lorsque vous vous connectez à Chrome, toutes vos données Chrome sont synchronisées avec votre compte Google. Cela inclut vos favoris, votre historique, vos mots de passe et d'autres informations.

Si vous ne voulez pas tout synchroniser, vous pouvez également sélectionner les types de données Chrome à synchroniser.

1. Sur un ordinateur fiable, ouvrez Chrome et connectez-vous.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Connexion," cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  5. Sélectionnez les informations que vous souhaitez synchroniser :
    • Pour synchroniser toutes les données, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout synchroniser.
    • Pour sélectionner les données à synchroniser, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Sélectionner les éléments à synchroniser. Ensuite, cochez les cases souhaitées.
  6. Sous "Options de chiffrement", choisissez comment protéger vos informations :
    • Chiffrer les mots de passe synchronisés avec vos identifiants Google signifie que les mots de passe synchronisés sont sécurisés par Google avec vos informations de connexion Google.
    • Chiffrer toutes les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation signifie que les mots de passe synchronisés et toutes vos autres données Chrome sont sécurisés par une phrase secrète. Personne ne peut accéder à vos données chiffrées à moins de connaître la phrase secrète.
  7. Cliquez sur OK.

Vous utilisez un Chromebook ? Découvrez comment synchroniser les données sur les Chromebooks

Personnaliser votre expérience Google avec l'historique du navigateur

Le paramètre Google "Activité sur le Web et les applications" inclut une option permettant d'enregistrer votre historique de navigation synchronisé dans Chrome dans le cadre de vos activités enregistrées.

Ces informations peuvent être utilisées pour personnaliser votre expérience sur d'autres produits Google, tels que la recherche ou les annonces. Par exemple, vous pouvez consulter des sujets d'actualité recommandés dans votre flux en fonction de votre historique Chrome.

Vous pouvez toujours contrôler et examiner votre activité sur la page Mon compte.

Si vous ne voulez pas personnaliser vos produits Google, vous pouvez toujours utiliser le cloud Google pour enregistrer et synchroniser vos données Chrome sans qu'elles nous soient accessibles en lecture. Pour ajouter un niveau de chiffrement supplémentaire, configurez une phrase secrète de synchronisation.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.