Pourquoi se connecter à Google Chrome

Désormais, grâce à la fonctionnalité de connexion de Chrome, vos favoris et vos applications ne sont plus "bloqués" sur un seul ordinateur. Lorsque vous vous connectez au navigateur Chrome ou à un Chromebook, vos favoris, vos onglets, votre historique et vos autres préférences de navigation sont enregistrés et synchronisés dans votre compte Google. Ces paramètres peuvent alors être chargés chaque fois que vous utilisez Chrome sur un autre ordinateur ou un autre appareil. La connexion à Chrome facilite également l'utilisation des services Google comme Gmail, YouTube et Google Maps, puisqu'il vous suffit généralement de vous connecter une seule fois depuis votre navigateur. Google et Chrome offrent ainsi un même environnement pour tous les services Google.

Chrome OS

Découvrez comment vous connecter à Google Chrome et activer la synchronisation

Une erreur de synchronisation ? Résolution des problèmes de synchronisation

Ne vous connectez pas à Google Chrome sur un ordinateur public ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous configurez Google Chrome avec votre compte Google, une copie de vos données est stockée sur l'ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y avoir accès. Pour supprimer vos données, supprimez le nom d'utilisateur que vous avez utilisé pour vous connecter.

Fonctionnement de la synchronisation

• Vos paramètres et vos données sont enregistrés dans votre compte Google.

Lorsque vous vous connectez à Google Chrome sur un ordinateur, les paramètres Google Chrome configurés sur celui-ci sont enregistrés dans votre compte Google. Lorsque vous vous connectez au même compte sur un autre ordinateur ou appareil, Google Chrome récupère les paramètres enregistrés pour les utiliser sur cet ordinateur.

Retrouvez votre historique, vos paramètres et vos données, telles que vos favoris, vos applications, vos extensions, vos thèmes, etc., même en cas de perte ou de détérioration de votre ordinateur. Il vous suffit de vous connecter à Google Chrome pour les retrouver.

• Les modifications sont synchronisées instantanément.

Toute modification apportée aux paramètres de votre navigateur est synchronisée sur le compte Google utilisé lors de votre connexion à Google Chrome. Les changements effectués sur un ordinateur sont automatiquement appliqués aux ordinateurs sur lesquels vous êtes connecté et avez activé la synchronisation.

• Vous contrôlez totalement vos informations.

Lors des échanges entre votre ordinateur et les serveurs de Google, les informations synchronisées sont systématiquement chiffrées. Par défaut, les mots de passe enregistrés sont chiffrés sur votre ordinateur et sur les serveurs de Google à l'aide d'une clé de chiffrement, ce qui offre un niveau de protection supplémentaire. Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées. Vous pouvez supprimer à tout moment des données synchronisées de votre compte Google à l'aide de Google Dashboard.

Conseil : Si plusieurs personnes utilisent votre navigateur, ajoutez-les comme utilisateurs de Google Chrome. Ainsi, chacun peut conserver ses propres paramètres de navigateur, y compris ses favoris, ses applications, ses extensions et son thème.