Accéder à vos favoris, à vos mots de passe et plus encore sur tous vos appareils

Lorsque vous vous connectez à Chrome, les mêmes informations s'affichent sur tous vos appareils :

• Favoris
  • Historique et onglets ouverts
  • Mots de passe
  • Informations de saisie automatique et cartes de paiement
  • Paramètres et préférences

Découvrez comment vous connecter à Chrome.

Accéder à vos informations sur Chrome

Pour accéder à vos favoris, à vos mots de passe et plus encore, connectez-vous à Chrome avec votre compte Google.

Consulter vos favoris sur tous vos appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Favoris puis Gestionnaire de favoris.
  4. Des dossiers contenant tous vos favoris s'affichent sur la gauche.
Consulter votre historique sur tous vos appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.

Si vous utilisez une phrase secrète de synchronisation, vous ne voyez les sites consultés sur d'autres appareils que si vous avez saisi leur adresse Web dans la barre de recherche.

Consulter les onglets ouverts sur d'autres appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Onglets d'autres appareils.
Consulter vos mots de passe sur tous vos appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à passwords.google.com.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Vous trouverez tous vos mots de passe dans la section "Mots de passe enregistrés".

La synchronisation des mots de passe enregistrés avec Chrome les rend également disponibles lorsque vous vous connectez à une application Android. En savoir plus sur la synchronisation des mots de passe

Consulter vos informations de saisie automatique et vos cartes de paiement
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Paramètres de saisie automatique.

En savoir plus sur la saisie automatique des formulaires

Consulter les extensions sur tous vos appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Plus d'outils puis Extensions.

Les modifications apportées à vos paramètres s'appliquent à tous vos appareils. Les nouveaux thèmes et les nouvelles applications sont ajoutés à tous vos ordinateurs.

Personnaliser les informations à synchroniser

Lorsque vous vous connectez à Chrome, toutes vos informations de profil sont enregistrées dans votre compte Google. Toutefois, si vous ne souhaitez pas toutes les synchroniser, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur fiable, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Synchronisation.
  4. Activez les informations que vous souhaitez synchroniser.
Changer le compte Google dans lequel vos informations sont enregistrées

Lorsque vous changez le compte utilisé pour la synchronisation, vos favoris, votre historique, vos mots de passe et vos autres informations synchronisées sont copiés dans le nouveau compte.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Déconnexion.
  4. Cliquez sur Déconnexion.
  5. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  6. Connectez-vous au compte Google à utiliser pour la synchronisation.
  7. Sélectionnez C'était moi.
  8. Cliquez sur Continuer.

Si un tiers se connecte ou si vous souhaitez conserver vos données à part, sélectionnez Ce n'était pas moi. Un profil sera créé pour votre compte. Découvrez comment partager Chrome et séparer vos informations.

Utiliser votre historique Chrome pour personnaliser Google

Par défaut, l'historique de Chrome enregistré dans votre compte Google est également ajouté à la section "Activité sur le Web et les applications". Votre activité peut être utilisée pour personnaliser votre expérience avec d'autres produits Google, comme la recherche ou les annonces. Par exemple, vous pouvez consulter des sujets d'actualité recommandés dans votre flux en fonction de votre historique Chrome.

Vous pouvez toujours contrôler et examiner votre activité sur le Web et les applications sur la page Mon compte. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Si vous ne voulez pas personnaliser vos produits Google, vous pouvez toujours utiliser le cloud Google pour enregistrer et synchroniser vos données Chrome sans qu'elles nous soient accessibles en lecture. Découvrez comment préserver la confidentialité de vos informations.

Préserver la confidentialité de vos informations

La configuration d'une phrase secrète vous permet d'utiliser le cloud Google pour stocker et synchroniser vos données sans que personne d'autre que vous n'y ait accès.

Les phrases secrètes sont facultatives. Vos données synchronisées sont protégées par chiffrement lors de leur transfert.

Créer une phrase secrète

Voici quelques points à retenir lorsque vous utilisez une phrase secrète pour la synchronisation :

• Vous devez indiquer la phrase secrète chaque fois que vous vous connectez depuis un nouvel endroit.
  • Vous devez saisir la nouvelle phrase secrète sur les appareils sur lesquels vous êtes déjà connecté.
  • Votre flux n'affiche plus de suggestions en fonction des sites que vous consultez dans Chrome.
  • Vous ne pouvez plus consulter vos mots de passe enregistrés sur https://passwords.google.com ni utiliser Smart Lock pour les mots de passe.
  • L'ensemble de votre historique n'est pas synchronisé sur tous vos appareils. Seules les adresses Web que vous saisissez dans la barre d'adresse de Chrome sont synchronisées.

Pour créer une phrase secrète de synchronisation, procédez comme suit :

Étape 1 : Connectez-vous à Google Chrome

1. Sur un ordinateur fiable, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur votre nom ou sur Personnes Personne.
  3. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.

Étape 2 : Créez une phrase secrète

1. Dans Chrome, en haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  2. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Synchronisation.
  3. Sous "Options de chiffrement", sélectionnez Chiffrer les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation.
  4. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Réinitialiser une phrase secrète oubliée

La modification de votre phrase secrète de synchronisation entraîne la suppression de toutes les données synchronisées depuis les serveurs de Google, ainsi que la déconnexion de tous les ordinateurs et appareils synchronisés.

Notez que vos favoris, votre historique, vos mots de passe et les autres paramètres ne sont pas supprimés de Chrome sur votre appareil. Lorsque vous vous reconnecterez à Chrome sur cet appareil, les données qui s'y trouvent seront à nouveau synchronisées avec votre compte.

Étape 1 : Supprimez la phrase secrète de synchronisation

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à Google Dashboard.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Réinitialiser la synchronisation.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.
  5. En haut à droite, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur Personnes Personne.
  6. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  7. Connectez-vous à votre compte Google.
    • Si vous êtes connecté à Chrome avec un compte émis par votre établissement scolaire ou votre lieu de travail, il est possible que vous soyez déjà connecté.

La synchronisation redémarre, et vous ne disposez plus d'une phrase secrète de synchronisation.

Étape 2 : Créez une autre phrase secrète de synchronisation (facultatif)

1. Dans Chrome, en haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  2. En haut de la page, dans la section "Personnes", cliquez sur Synchronisation.
    • Si vous êtes connecté à Chrome avec un compte émis par votre établissement scolaire ou votre lieu de travail, cliquez sur Configurer la synchronisation.
  3. Sous "Options de chiffrement", sélectionnez Chiffrer les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation.
  4. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez terminé, reconnectez-vous sur tous vos autres appareils. Découvrez comment vous connecter à Chrome.

Résoudre les problèmes de synchronisation

Un message d'erreur de synchronisation s'affiche
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  3. Suivez les instructions sous "La synchronisation ne fonctionne pas".
Aucun message d'erreur de synchronisation ne s'affiche

Pour commencer, reconnectez-vous à Chrome :

Si vous avez mis à jour votre compte Google récemment, essayez de vous y reconnecter pour résoudre le problème.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur Personnes Personne.
  3. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.

Supprimez ensuite votre compte Google, puis rajoutez-le

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Personnes", cliquez sur Déconnexion.
  4. Fermez toutes les fenêtres Chrome.
    • Mac : en haut de l'écran, cliquez sur Chrome puis Quitter Google Chrome.
  5. Rouvrez Chrome.
  6. En haut à droite, cliquez sur Personnes Personne.
  7. Cliquez sur Se connecter à Chrome.
  8. Connectez-vous à votre compte Google.

Assurez-vous ensuite que Chrome est à jour

Si vous utilisez une ancienne version de Chrome, sachez que la synchronisation rencontre parfois des difficultés. Installez la dernière version de Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.