Pourquoi se connecter à Google Chrome

Lorsque vous êtes connecté à Chrome sur différents appareils, vous pouvez sélectionner quelles informations sont synchronisées sur ces appareils : vos applications, vos favoris, votre histoire et vos extensions.

Pour savoir comment personnaliser vos paramètres de synchronisation, sélectionnez votre appareil ci-dessous :

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sous "Connexion", cliquez sur le bouton Paramètres de synchronisation avancés.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez la quantité d'informations que vous souhaitez synchroniser. Vous avez alors deux possibilités :
    • Tout synchroniser : toutes les informations dans les cases seront synchronisées.
    • Sélectionner les éléments à synchroniser : cochez les cases correspondant aux informations que vous souhaitez synchroniser.
  5. Sous "Options de chiffrement", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Chiffrer les mots de passe synchronisés avec vos identifiants Google : cette option est sélectionnée par défaut. Cela signifie que les mots de passe synchronisés sont sécurisés par votre compte Google.
    • Chiffrer toutes les données synchronisées avec votre propre mot de passe de synchronisation : sélectionnez cette option pour protéger toutes vos données synchronisées avec un mot de passe de synchronisation.
    Remarque : Si vous modifiez ce paramètre sur un ordinateur, vous pouvez recevoir une notification d'erreur de synchronisation sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté. Pour corriger l'erreur, saisissez le nouveau mot de passe de synchronisation sur les autres appareils.

6. Si vous avez créé un mot de passe de synchronisation, vous pouvez être invité à le fournir. (Vous avez oublié votre mot de passe ? Vous devez réinitialiser la synchronisation.)
  7. Cliquez sur OK.
Sur un Chromebook Sur un appareil Android
  1. Ouvrez le menu Chrome.
    Il peut s'agir d'une icône ou d'un bouton sur le téléphone. Voici à quoi ils ressemblent : Menu ou Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. En haut de la fenêtre, appuyez sur le nom de votre compte.
  4. Appuyez à nouveau sur le compte auquel vous êtes connecté.
  5. Utilisez le curseur bleu en haut de l'écran pour activer la fonctionnalité de synchronisation.
  6. Si vous ne voulez pas tout synchroniser, décochez la case Tout synchroniser. Ensuite, sélectionnez les données que vous souhaitez synchroniser.
  7. Appuyez sur Chiffrement pour indiquer si vous souhaitez utiliser le mot de passe de votre compte Google ou une phrase secrète personnalisée pour protéger vos données.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Appuyez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur le nom de votre compte.
  4. Appuyez sur Synchronisation.
  5. Utilisez le curseur pour activer la synchronisation.
  6. Sélectionnez la quantité d'informations que vous souhaitez synchroniser :
    • Pour synchroniser toutes les données, placez le curseur Tout synchroniser sur ON.
    • Pour sélectionner les éléments synchronisés, placez le curseur Tout synchroniser sur OFF, puis sélectionnez ON ou OFF pour chaque type d'information.
  7. Appuyez sur Terminé.