Rellenar formularios automáticamente

La función Autocompletar de Chrome rellena formularios online automáticamente para que ahorres tiempo.

Después de rellenar un formulario, es posible que aparezca un mensaje que te pide si quieres guardar la información de tu tarjeta de crédito. Si quieres que Chrome añada los datos a la función Autocompletar, haz clic en Guardar.

Añadir y cambiar direcciones de correo electrónico, números de teléfono y otros datos

Cuando guardas una dirección, es posible que la función Autocompletar incluya los siguientes datos:

• Nombre
  • Organización
  • Dirección postal (incluidos la ciudad, la región o la provincia, el código postal y el país)
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico

Puedes añadir, cambiar o eliminar tu información en cualquier momento:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Configuración de Autocompletar.
  5. Añade, modifica o elimina una dirección.
    • Añadir: junto a "Direcciones", haz clic en Añadir.
    • Editar: a la derecha de la dirección, haz clic en Más Más a continuación Editar.
    • Eliminar: a la derecha de la dirección, haz clic en Más Más a continuación Eliminar.

Nota: No es posible eliminar una dirección de la función Autocompletar si se ha guardado en Google Payments. Para modificar o eliminar la dirección, haz clic en Editar e inicia sesión. A continuación, realiza los cambios necesarios en Google Payments.

Añadir y modificar tarjetas de crédito

Puedes guardar datos de tarjetas de crédito en la función Autocompletar de Chrome para introducirlos de forma más rápida al hacer compras.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Configuración de Autocompletar.
  5. Añade, modifica o elimina una tarjeta de crédito.
    • Añadir: junto a "Tarjetas de crédito", haz clic en Añadir.
    • Editar: a la derecha de la tarjeta, haz clic en Más Más a continuación Editar.
    • Eliminar: a la derecha de la dirección, haz clic en Más Más a continuación Eliminar.

Si has iniciado sesión en Chrome, las tarjetas y las direcciones que se hayan guardado en Google Payments también aparecerán en los formularios. Consulta más información sobre cómo añadir tarjetas a Payments.

Nota: Accede a la página payments.google.com para administrar las tarjetas de crédito guardadas en Google Payments.

Utilizar una tarjeta de crédito guardada con la función Autocompletar para comprar online

Las tarjetas de crédito que hayas guardado en Chrome y Google Payments aparecerán en una lista desplegable cuando vayas a pagar una compra online.

Si no se muestra ninguna sugerencia, es posible que el sitio web no sea lo suficientemente seguro para utilizar la función Autocompletar.

Consulta más información sobre cómo guarda y protege Google la información de las tarjetas de crédito.

Verificar tu tarjeta de crédito para hacer una compra

Es posible que tengas que introducir el número CVC al seleccionar una tarjeta. Dispones de dos intentos para introducir el número CVC correcto. Si fallas ambos intentos, deberás esperar para poder volver a intentarlo.

Si no quieres que Chrome te pida que verifiques la tarjeta cada vez que hagas una compra, desactiva esta función:

1. Cuando rellenes un formulario, selecciona la tarjeta de crédito que quieras utilizar en las sugerencias de la función Autocompletar.
  2. Introduce el número CVC cuando se te solicite. Normalmente, este número se encuentra en la parte trasera de las tarjetas de crédito, aunque en las tarjetas American Express está en la parte frontal.
  3. Marca la casilla "Guardar una copia de la tarjeta en este dispositivo".
  4. Haz clic en Verificar.

Guardar tarjetas de crédito en Autocompletar y Google Payments

Si has iniciado sesión en Chrome, las tarjetas y las direcciones que hayas guardado en Google Payments se mostrarán como sugerencias de la función Autocompletar.

De forma predeterminada, las tarjetas que se guardan en la función Autocompletar también lo hacen en Google Payments.

Si no quieres que las tarjetas se guarden en Payments al guardarlas en Autocompletar, desactiva la opción de sincronización. Los datos de pago se seguirán guardando en Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte superior, ve a "Personas" y haz clic en Sincronizar.
  4. Desactiva la casilla Tarjetas de crédito y direcciones con Google Payments.

Eliminar la información de Autocompletar

Si aparece una sugerencia de Autocompletar al rellenar un formulario, puedes eliminarla en la página.

1. Utiliza las teclas de flecha del teclado para seleccionar la sugerencia de Autocompletar en el menú desplegable.
  2. Para eliminarla:
    • Windows: pulsa Mayús + Supr.
    • Mac: pulsa Mayús + fn + Eliminar.

También puedes quitar entradas de la configuración de Autocompletar:

Eliminar una entrada específica
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Configuración de Autocompletar.
  5. A la derecha de la entrada, haz clic en Más Más a continuación Eliminar.

Nota: No es posible eliminar una entrada de la función Autocompletar si se ha guardado en Google Payments. Para modificarla o eliminarla, haz clic en Editar e inicia sesión. A continuación, realiza los cambios en Google Payments.

Borrar todas las entradas de Autocompletar
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en MásMás.
  3. Haz clic en Más herramientas a continuación Borrar datos de navegación.
  4. Junto a "Borrar los siguientes elementos de", selecciona un periodo de tiempo. Para borrar todos los datos, selecciona el origen de los tiempos.
  5. Marca la casilla "Datos de Autocompletar formulario". Puedes seleccionar o excluir otros tipos de datos en función de si quieres borrarlos o no.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Desactivar la función Autocompletar

Si no quieres que aparezca información personal guardada cada vez que rellenes un formulario, puedes desactivar la función Autocompletar.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", desactiva Configuración de Autocompletar.

Qué significa el error "Inicio de sesión no seguro" o "Pago no seguro"

Si aparece uno de estos mensajes, observa el estado de seguridad:

• Información No seguro: te recomendamos que no introduzcas datos confidenciales, como contraseñas o información sobre tarjetas de crédito. Intenta acceder a una versión más segura del sitio web.
  • Peligroso Peligroso: te recomendamos que no introduzcas ningún tipo de información personal o privada en esta página. Si es posible, evita este sitio web. Consulta más información sobre los sitios web peligrosos.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.