Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Rellenar formularios automáticamente con Chrome

La función Autocompletar de Chrome rellena formularios online automáticamente para que ahorres tiempo.

Después de rellenar un formulario, es posible que aparezca un mensaje que te pide si quieres guardar la información. Si quieres que Chrome añada los datos a la función Autocompletar, haz clic en Guardar.

Añadir y editar direcciones de correo electrónico, números de teléfono y otros datos

Cuando guardas una dirección, es posible que la función Autocompletar incluya los siguientes datos:

• Nombre
  • Organización
  • Dirección postal (incluidos la localidad, el estado o la provincia, el código postal y el país)
  • Número de teléfono
  • Dirección de correo electrónico

Puedes añadir, cambiar o eliminar tu información en cualquier momento:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar configuración de Autocompletar.
  5. Añade, modifica o elimina una dirección:
    • Para añadir una dirección, haz clic en Añadir nueva dirección postal.
    • Para modificar una dirección, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Editar.
    • Para eliminar una dirección, coloca el cursor sobre ella y haz clic en la Cerrar.

Nota: No es posible eliminar una dirección de la función Autocompletar si se ha guardado en Google Payments. Para modificar o eliminar la dirección, haz clic en Editar e inicia sesión. A continuación, realiza los cambios necesarios en Google Payments.

Añadir y modificar tarjetas de crédito

Puedes guardar datos de tarjetas de crédito en la función Autocompletar de Chrome para introducirlos de forma más rápida al hacer compras.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar configuración de Autocompletar.
  5. Añade, modifica o elimina una tarjeta de crédito:
    • Para añadir una tarjeta de crédito, haz clic en Añadir nueva tarjeta de crédito.
    • Para modificar una tarjeta de crédito, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Editar.
    • Para eliminar una tarjeta de crédito, coloca el cursor sobre ella y haz clic en la Cerrar.

Si has iniciado sesión en Chrome, las tarjetas y las direcciones que se hayan guardado en Google Payments también aparecerán en los formularios. Consulta más información sobre cómo añadir tarjetas a Payments.

Nota: Accede a la página payments.google.com para administrar las tarjetas de crédito que se hayan guardado en Google Payments.

Utilizar una tarjeta de crédito guardada con la función Autocompletar para comprar online

Las tarjetas de crédito que hayas guardado en Chrome y Google Payments aparecerán en una lista desplegable cuando vayas a pagar una compra online.

Si no se muestra ninguna sugerencia, es posible que el sitio web no sea lo suficientemente seguro para utilizar la función Autocompletar.

Consulta más información sobre cómo guarda y protege Google la información de las tarjetas de crédito.

Verificar tu tarjeta de crédito para hacer una compra

Es posible que tengas que introducir el número CVC al seleccionar una tarjeta. Dispones de dos intentos para introducir el número CVC correcto. Si fallas ambos intentos, deberás esperar para poder volver a intentarlo.

Si no quieres que Chrome te pida que verifiques la tarjeta cada vez que hagas una compra, desactiva esta función:

1. Cuando rellenes un formulario, selecciona la tarjeta de crédito que quieras utilizar en las sugerencias de la función Autocompletar.
  2. Introduce el número CVC cuando se te solicite. Normalmente, este número se muestra en la parte trasera de la tarjeta de crédito. Si se trata de una tarjeta American Express, se encuentra en la parte frontal.
  3. Marca la casilla "Guardar una copia de la tarjeta en este dispositivo".
  4. Haz clic en Verificar.

Guardar tarjetas de crédito en Autocompletar y Google Payments

Si has iniciado sesión en Chrome, las tarjetas y las direcciones que hayas guardado en Google Payments se muestran como sugerencias de la función Autocompletar.

De forma predeterminada, las tarjetas que se guardan en la función Autocompletar también lo hacen en Google Payments.

Si no quieres que las tarjetas se guarden en Payments al guardarlas en la función Autocompletar, desactiva la opción de sincronización. Los datos de pago se seguirán guardando en Chrome.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Configuración avanzada de sincronización situada en la parte superior.
  4. Desactiva la casilla "Tarjetas de crédito y direcciones con Google Payments".
  5. Haz clic en Aceptar.

Eliminar información de Autocompletar

Si aparece una sugerencia de Autocompletar al rellenar un formulario, puedes eliminarla en la página.

1. Utiliza las teclas de flecha del teclado para seleccionar la sugerencia de Autocompletar en el menú desplegable.
  2. Para eliminarla:
    • Windows: pulsa Mayús+Supr.
    • Mac: pulsa Mayús+fn+Eliminar.

También puedes quitar entradas de la configuración de Autocompletar:

Eliminar una entrada específica
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar configuración de Autocompletar.
  5. Coloca el cursor sobre la entrada en cuestión y haz clic en la Cerrar.

Nota: No es posible eliminar una entrada de la función Autocompletar si se ha guardado en Google Payments. Para modificarla o eliminarla, haz clic en Editar e inicia sesión. A continuación, realiza los cambios necesarios en Google Payments.

Borrar todas las entradas de Autocompletar
  1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas a continuación Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior del cuadro que se abre, selecciona un periodo para borrar los datos. Para eliminar todo, selecciona "el origen de los tiempos".
  5. Marca la casilla "Datos de Autocompletar formulario". Puedes seleccionar o excluir otros tipos de datos en función de si quieres borrarlos o no.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Desactivar la función Autocompletar

Si no quieres que aparezca información personal guardada cada vez que rellenes un formulario, puedes desactivar la función Autocompletar.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", desmarca la casilla "Habilitar la función Autocompletar para rellenar formularios web con un solo clic".

Para activar Autocompletar de nuevo, vuelve a marcar la casilla.

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.