En savoir plus sur la connexion tierce

La connexion tierce est un type de connexion fédérée qui vous permet de vous connecter via un service d'identité plutôt qu'en créant des identifiants de connexion uniques pour chaque site Web que vous consultez. Si vous autorisez les invites de connexion tierces, il se peut que des boîtes de dialogue vous invitent à vous connecter avec un service d'identité lorsque vous naviguez sur le Web.

Vous pouvez vous connecter à des sites Web avec Chrome via le service d'identité de votre choix. Un service d'identité stocke et gère vos informations de connexion et votre identité sur le Web, conformément à vos autorisations.

Gérer les invites de connexion tierces

Pour sélectionner vos préférences concernant les invites de connexion tierces :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites.
  4. Sous "Contenu", cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis Connexion tierce.
  5. Sélectionnez le paramètre de votre choix :
    • Les sites peuvent afficher les invites de connexion des services d'identité
    • Bloquer les invites de connexion des services d'identité

Remarque : Si vous bloquez cette fonctionnalité, Chrome n'affichera pas d'invite native pour vous connecter via votre service d'identité, mais le site Web que vous consultez ou votre service d'identité pourront toujours vous montrer des invites similaires. En outre, vous pouvez toujours vous connecter au service d'identité à l'aide des boutons de connexion habituels ou de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.