Usar o Modo de leitura no painel lateral

Personalize sua experiência de leitura no Chrome com o Modo de leitura. Esse recurso está localizado no painel lateral e ajuda você a:

• Focar no texto com mais facilidade
  • Reduzir as distrações causadas por imagens e vídeos na tela
  • Selecionar uma família tipográfica e um tamanho de fonte alternativos
  • Ajustar o espaçamento entre letras e frases
  • Escolher cor do plano de fundo

Importante: essas configurações só se aplicam ao texto que você quer ler no painel lateral. Eles não são válidas para nenhum outro conteúdo no Chrome ou em sites gerais.

Gerenciar o Modo de leitura

Ao usar o Modo de leitura no painel lateral, é possível ajustar as configurações de fonte para facilitar a leitura.

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse um site com um texto que você queira ler.
  3. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Mais ferramentas e Modo de leitura.
  4. Em "Modo de leitura", use a barra de ferramentas para:
    • Ajustar a fonte: selecione a seta para baixo Seta para baixo.
    • Ajustar o tamanho da fonte: selecione para aumentar o tamanho e para diminuir.
    • Mudar a cor do plano de fundo do Modo de leitura: selecione .
    • Mudar o espaçamento entre as frases: selecione .
    • Mudar o espaçamento entre as letras: selecione .

Dica: para fixar o Modo de leitura, selecione Fixar na barra de ferramentas Pin no canto superior direito do painel lateral.