Lesemodus in der Seitenleiste verwenden

Mit dem Lesemodus in Chrome können Sie den Haupttext einer Webseite so anpassen, dass Sie ihn bequem lesen können. Diese Funktion befindet sich in der Seitenleiste und ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Leichter auf den Text konzentrieren
  • Weniger Ablenkungen durch Bilder und Videos auf dem Bildschirm
  • Alternative Schriftarten und Schriftgrößen auswählen
  • Abstände zwischen Buchstaben und Sätzen anpassen
  • Hintergrundfarbe auswählen

Wichtig: Diese Einstellungen gelten nur für den Text, den Sie in der Seitenleiste lesen möchten. Sie gelten nicht für andere Inhalte in Chrome oder für Websites.

Lesemodus verwalten

Wenn Sie den Lesemodus in der Seitenleiste verwenden, können Sie die Einstellungen für die Schrift anpassen, um Text besser lesen zu können.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf, deren Text Sie lesen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dannWeitere Toolsund dann Lesemodus.
  4. Unter „Lesemodus“ haben Sie über die Symbolleiste folgende Möglichkeiten:
    • Schriftart anpassen: Wählen Sie den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil aus.
    • Schriftgröße anpassen: Wählen Sie aus, um die Schrift zu vergrößern, oder , um sie zu verkleinern.
    • Hintergrundfarbe des Lesemodus ändern: Wählen Sie aus.
    • Abstand zwischen Sätzen ändern: Wählen Sie aus.
    • Abstand zwischen Buchstaben ändern: Wählen Sie aus.

Tipp:Wenn Sie den Lesemodus anpinnen möchten, wählen Sie in der Seitenleiste rechts oben „An Symbolleiste anpinnen“ Pin aus.