Gestionar la privacidad en la publicidad en Chrome

Chrome trabaja para mantener tu seguridad y proteger tu privacidad mientras navegas. Las nuevas funciones protegen tu identidad y te ofrecen más control sobre la forma en la que los anunciantes eligen los anuncios que te muestran. Estas nuevas funciones se lanzarán de forma gradual en ordenadores y dispositivos Android.

Chrome toma nota de tus temas de interés según los sitios por los que navegas y la frecuencia con la que los visitas. Los sitios también pueden almacenar información con Chrome sobre tus intereses. Mientras navegas, es posible que se pida a Chrome que comparta información almacenada sobre temas de anuncios o anuncios sugeridos por sitios para ofrecerte una experiencia de anuncios más personalizada. Para medir el rendimiento de los anuncios, se pueden compartir algunos tipos de datos entre sitios y aplicaciones.

Puedes inhabilitar estas funciones en la configuración de Chrome en cualquier momento. Mientras navegas, es posible que los anuncios que veas se personalicen en función de esta configuración y de las políticas de los sitios que visites.

Editar los ajustes de privacidad en la publicidad

1. En tu dispositivo, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más y luego Configuración.
  3. Toca Privacidad y seguridad y luego Privacidad en la publicidad.
  4. Selecciona la función de anuncios que quieras activar o desactivar.
Gestionar temas de anuncios

Para personalizar tu experiencia con los anuncios, Chrome toma nota de tus temas de interés según los sitios por los que navegas y la frecuencia con la que los visitas. Chrome puede compartir con los sitios hasta 3 temas a la vez. Puedes bloquear los temas que no quieras que se compartan con los sitios. Si bloqueas un tema, Chrome dejará de compartirlo, pero es posible que se te sigan mostrando anuncios relacionados con ese tema. Para proteger aún más tu privacidad, Chrome elimina automáticamente tus temas de interés con una antigüedad superior a 4 semanas.

Para bloquear un tema, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más y luego Configuración.
  3. Toca Privacidad y seguridad y luego Privacidad en la publicidad y luego Temas de anuncios.
  4. En "Tus temas", selecciona los temas que quieras bloquear.

Notas:

• En función de tu historial de navegación reciente, puede que la lista de temas tarde un poco en aparecer. También es posible que no se genere una lista de temas si los sitios que visitas no han adoptado esta función.
  • Cuando estés visitando un sitio, puedes consultar si Chrome ha compartido tus temas de interés con ese sitio. En la barra de direcciones, toca Ver información del sitio Default (Secure) y luego Privacidad en la publicidad.
Gestionar anuncios sugeridos por sitios

Para ayudar a ofrecer una experiencia de anuncios personalizada, los sitios pueden recomendar y luego almacenar sugerencias de anuncios de cosas que podrían gustarte. A medida que sigas navegando por la Web, es posible que veas anuncios basados en sugerencias de sitios relacionados. Chrome elimina automáticamente las sugerencias que tienen una antigüedad superior a 30 días, pero puede que aparezcan de nuevo si vuelves a visitar esos sitios.

Si no quieres que un sitio te sugiera anuncios, puedes bloquearlo. Una vez bloqueado, se eliminan los datos de sugerencias de anuncios asociados. Los sitios bloqueados dejarán de almacenar sugerencias de anuncios con Chrome, pero es posible que se te sigan mostrando anuncios relacionados con esos sitios.

Para bloquear un sitio, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más y luego Configuración.
  3. Toca Privacidad y seguridad y luego Privacidad en la publicidad y luego Anuncios sugeridos por sitios.
  4. En "Sitios", bloquea un sitio de la lista.

Notas:

• En función de tu historial de navegación reciente, puede que la lista de sitios tarde un poco en aparecer. También es posible que no se genere una lista de sitios si los sitios que visitas no han adoptado esta función.
  • Cuando estés visitando un sitio, puedes consultar si el sitio te sugiere anuncios. En la barra de direcciones, toca Ver información del sitio Default (Secure) y luego Privacidad en la publicidad.
Medición de anuncios
A medida que navegas por la Web, los sitios comparten una cantidad limitada de datos para medir el rendimiento de los anuncios, por ejemplo, si has hecho una compra después de visitar un sitio.