Gerenciar chaves de acesso no Chrome

Com uma chave de acesso, você pode fazer login com facilidade e segurança usando apenas a impressão digital, o reconhecimento facial ou o bloqueio de tela. As chaves de acesso são uma maneira simples e segura de fazer login na sua Conta do Google e em todos os sites e apps do seu interesse, sem precisar de uma senha. Talvez seja necessário fazer login em um site com uma chave de acesso ou criar uma para melhorar a segurança da conta.

Aprenda a fazer login com uma chave de acesso em vez de uma senha.

Dica: as chaves de acesso são criadas com base nos padrões do setor. Por isso, elas podem ser usadas em várias plataformas.

Saiba mais sobre chaves de acesso

A diferença entre chaves de acesso e senhas é que as chaves de acesso são pares de chaves criptográficas. O par de chaves é específico para um site. Uma metade é compartilhada com o site, e a outra é particular e armazenada no dispositivo ou no Gerenciador de senhas. Essa tecnologia usa um código gerado com segurança para autenticar seu acesso a sites e apps em vez de uma senha que pode ter sido roubada ou vazada.

Os benefícios das chaves de acesso incluem:

• Você não precisa se lembrar de uma sequência de letras, números e caracteres.
  • Você pode fazer login em contas com tecnologia de impressão digital ou reconhecimento facial.
  • É possível usar chaves de acesso em diferentes sistemas operacionais e ecossistemas de navegadores, com sites e apps.
  • As chaves de acesso são fortes o suficiente para nunca serem adivinhadas ou reutilizadas, o que as protege contra tentativas de invasão.
  • As chaves de acesso são conectadas ao app ou site para que foram criadas. Isso impede que você faça login em um app ou site fraudulento por engano.
  • As chaves de acesso do Gerenciador de senhas do Google estão disponíveis em todos os apps Android.

Usar chaves de acesso

É possível armazenar chaves de acesso nos seus dispositivos. O processo é diferente para cada sistema operacional e pode não estar disponível em todos eles.

Armazenar chaves de acesso em um dispositivo Android

Importante: para armazenar chaves de acesso, o dispositivo precisa ter o Android 9.0 ou versão mais recente e um bloqueio de tela ativado.

Quando você usa chaves de acesso no dispositivo Android, elas são armazenadas no Gerenciador de senhas do Google. As chaves de acesso são salvas em backup e sincronizadas de forma segura entre seus dispositivos Android.

Mudar da senha para a chave de acesso

Mudar da senha para a chave de acesso

Crie uma chave de acesso para simplificar o login.

Fazer login com uma chave de acesso

Fazer login com uma chave de acesso

Quando você faz login na sua Conta do Google, as chaves de acesso disponíveis são listadas.

Gerenciar chaves de acesso
  1. Abra as configurações do dispositivo Android.
  2. Selecione Senhas.

Dica: se você perder o dispositivo Android, poderá recuperar as chaves de acesso em um novo. Faça login na sua conta e forneça o PIN, o padrão ou a senha de segurança do dispositivo perdido.

Usar chaves de acesso em outro dispositivo

Você pode usar o Chrome no computador para criar e usar chaves de acesso em outro dispositivo. Assim, elas ficam no outro dispositivo.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse a página de login de um site em que você quer entrar.
  3. Quando a chave de acesso for solicitada, selecione Usar outro dispositivo.
    • Talvez seja necessário selecionar a opção Tentar de outro jeito.
  4. Leia o código QR com o dispositivo Android ou iOS.

Dica: depois de ler o código QR em um dispositivo Android, você pode defini-lo para que se lembre do computador. Assim, o dispositivo Android vai aparecer como uma opção quando você precisar de uma chave de acesso. Ao selecionar o dispositivo, você vai receber uma notificação nele para confirmar sua identidade.