Gerenciar chaves de acesso no Chrome

Com uma chave de acesso, você pode fazer login com facilidade e segurança usando apenas a impressão digital, o reconhecimento facial ou o bloqueio de tela. As chaves de acesso são uma maneira simples e segura de fazer login na sua Conta do Google e em todos os sites e apps do seu interesse, sem precisar de uma senha. Talvez seja necessário fazer login em um site com uma chave de acesso ou criar uma para melhorar a segurança da conta.

Aprenda a fazer login com uma chave de acesso em vez de uma senha.

Dica: as chaves de acesso são criadas com base nos padrões do setor. Por isso, elas podem ser usadas em várias plataformas.

Saiba mais sobre chaves de acesso

A diferença entre chaves de acesso e senhas é que as chaves de acesso são pares de chaves criptográficas. O par de chaves é específico para um site. Uma metade é compartilhada com o site, e a outra é particular e armazenada no dispositivo ou no Gerenciador de senhas. Essa tecnologia usa um código gerado com segurança para autenticar seu acesso a sites e apps em vez de uma senha que pode ter sido roubada ou vazada.

Os benefícios das chaves de acesso incluem:

• Você não precisa se lembrar de uma sequência de letras, números e caracteres.
  • Você pode fazer login em contas com tecnologia de impressão digital ou reconhecimento facial.
  • É possível usar chaves de acesso em diferentes sistemas operacionais e ecossistemas de navegadores, com sites e apps.
  • As chaves de acesso são fortes o suficiente para nunca serem adivinhadas ou reutilizadas, o que as protege contra tentativas de invasão.
  • As chaves de acesso são conectadas ao app ou site para que foram criadas. Isso impede que você faça login em um app ou site fraudulento por engano.
  • As chaves de acesso do Gerenciador de senhas do Google estão disponíveis em todos os apps Android.

Usar chaves de acesso

É possível armazenar chaves de acesso nos seus dispositivos. O processo é diferente para cada sistema operacional e pode não estar disponível em todos eles.

Armazenar chaves de acesso no Windows

Se você tem o Windows 10 ou versão mais recente, pode usar chaves de acesso. Para que elas sejam armazenadas, configure o Windows Hello. Como o Windows Hello não tem suporte à sincronização e ao backup, as chaves de acesso são salvas apenas no computador. Se você perder a máquina ou o sistema operacional for reinstalado, não será possível recuperar as chaves de acesso.

Para usar o gerenciamento e o preenchimento automático de chaves de acesso, o computador precisa ter o Windows 11, versão 22H2 ou mais recente.

Gerenciar chaves de acesso no Windows
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. À esquerda, selecione Configurações e Gerenciar chaves de acesso.

Dica: a opção "Gerenciar chaves de acesso" só aparece depois que uma ou mais chaves são criadas.

Armazenar chaves de acesso no macOS

É possível salvar as chaves de acesso no seu perfil do Chrome, onde elas são protegidas pelas Chaves do macOS.

Importante: o Chrome não pode salvar nem usar chaves de acesso armazenadas nas Chaves do iCloud. Se o computador for perdido ou o perfil do Chrome for excluído, não vai ser possível recuperar as chaves de acesso.

Gerenciar chaves de acesso no macOS
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Selecione Mais Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  3. À esquerda, selecione Configurações e Gerenciar chaves de acesso.

Dica: a opção "Gerenciar chaves de acesso" só aparece depois que uma ou mais chaves são criadas.

Armazenar chaves de acesso em uma chave de segurança

É possível usar uma chave de segurança para armazenar suas chaves de acesso.

Importante: o backup das chaves de acesso armazenadas em chaves de segurança não é feito. Se você perder ou redefinir a chave de segurança, não será possível recuperar esses dados.

Usar chaves de acesso em outro dispositivo

Você pode usar o Chrome no computador para criar e usar chaves de acesso em outro dispositivo. Assim, elas ficam no outro dispositivo.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse a página de login de um site em que você quer entrar.
  3. Quando a chave de acesso for solicitada, selecione Usar outro dispositivo.
    • Talvez seja necessário selecionar a opção Tentar de outro jeito.
  4. Leia o código QR com o dispositivo Android ou iOS.

Dica: depois de ler o código QR em um dispositivo Android, você pode defini-lo para que se lembre do computador. Assim, o dispositivo Android vai aparecer como uma opção quando você precisar de uma chave de acesso. Ao selecionar o dispositivo, você vai receber uma notificação nele para confirmar sua identidade.