Personalizar el rendimiento de Chrome

Los ajustes de rendimiento de Chrome te permiten hacer lo siguiente:

• Ayudar a que las pestañas activas funcionen sin interrupciones
  • Evitar que se desactiven sitios concretos
  • Ampliar la duración de la batería de tu ordenador
  • Navegar y hacer búsquedas más rápido

Importante: No puedes personalizar el rendimiento de Chrome en dispositivos móviles con iOS o Android. Descubre otras formas de aumentar la velocidad de Chrome.

Activar o desactivar Ahorro de memoria

Para ahorrar memoria del ordenador y ayudar a que las pestañas activas funcionen sin interrupciones, Chrome desactivará las pestañas que no estés usando. Cuando accedas a una pestaña inactiva, se volverá a cargar automáticamente.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva Ahorro de memoria.

Notas:

• Para ayudar a que las pestañas activas de vídeos y videojuegos funcionen sin interrupciones, activa Ahorro de memoria.
  • Algunos ajustes y actividades de tu ordenador pueden impedir la desactivación de pestañas:
    • Audios o vídeos activos (reproducción o llamadas)
    • Pantalla compartida
    • Notificaciones de páginas
    • Descargas activas
    • Formularios rellenados parcialmente
    • Pestañas fijas
    • Dispositivos conectados (USB o Bluetooth)
Mantener activos algunos sitios concretos

Para evitar que un sitio se desactive, añádelo a la lista de exclusión "Mantener siempre activos estos sitios".

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. A la derecha de "Mantener siempre activos estos sitios", haz clic en Añadir.
  5. Hay dos opciones:
    • Añadir sitios actuales: puedes seleccionar sitios que tengas abiertos en una pestaña.
      1. Selecciona la casilla situada a la izquierda del sitio que quieras añadir y, a continuación, haz clic en Añadir.
      2. Para volver, selecciona Cancelar.
    • Añadir sitios manualmente
      1. Introduce la dirección web.
      2. Selecciona Añadir.
      3. Para volver, selecciona Cancelar.

Nota: El formato de la dirección web de la política de exclusión manual de sitios es: [scheme://][.]host[:port][/path][@query].

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de cómo añadir sitios de forma manual si quieres crear una lista de exclusión para:

• Dominios y subdominios completos: excluye el esquema de la URL. Por ejemplo, google.com detectará coincidencias e impedirá que se desactiven subdominios como drive.google.com y calendar.google.com.
  • Dominios concretos, pero no subdominios: incluye un punto (.) antes del host de la URL. Por ejemplo, .google.com no detectará coincidencias ni impedirá que se desactiven subdominios como www.google.com, drive.google.com o calendar.google.com.
  • Un subdirectorio concreto: incluye la ruta de la URL. Por ejemplo, www.google.com/finance detectará coincidencias e impedirá que se desactiven todas las páginas de Google Finance, pero no impedirá que se desactiven las páginas principales de www.google.com.
  • Componentes del host y de la consulta de la URL: los asteriscos (*) pueden utilizarse como comodines. Por ejemplo, https://* detectará coincidencias e impedirá que se desactiven todos los sitios https y youtube.com/watch?v=* detectará coincidencias e impedirá que se desactiven los vídeos de YouTube.
    • No se admiten comodines para las coincidencias de prefijos, sufijos o cadenas secundarias del componente de host de la URL. Por ejemplo, ni *oogle.com ni google.com/* detectarán coincidencias ni impedirán la desactivación de google.com.
Activar o desactivar Ahorro de energía

Para que la batería de tu dispositivo dure más, Chrome reduce la tasa de captura de imágenes y otras tareas en segundo plano. Cuando la función Ahorro de energía esté activada, se pondrá en funcionamiento automáticamente siempre que el dispositivo esté desenchufado o la batería se esté agotando. Ahorro de energía no se activará cuando el dispositivo esté enchufado.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva Ahorro de energía.
  5. Selecciona el ajuste que quieras.

Notas:

• Para prolongar la duración de la batería del dispositivo durante viajes largos por carretera o en avión, activa Ahorro de energía.
  • Cuando el modo Ahorro de energía esté activado, es posible que notes cambios en el rendimiento de los videojuegos y los vídeos.
  • Ahorro de energía está disponible en dispositivos Windows, Mac y ChromeOS con una batería instalada.
Activar o desactivar la función Precargar páginas

Para navegar y hacer búsquedas más rápido, Chrome precarga las páginas que puede que visites. Para precargar las páginas, es posible que Chrome use cookies (si las permites) y que cifre y envíe páginas a través de Google para ocultar tu identidad a los sitios. Más información sobre las cookies

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, selecciona Rendimiento.
  4. Activa o desactiva Precargar páginas.
  5. Selecciona el ajuste que quieras.

Notas:

• Para precargar algunas de las páginas que probablemente visites, selecciona Precarga estándar.
  • Para precargar más páginas de las que es probable que visites, selecciona Precarga ampliada.